Рейтинг@Mail.ru
22
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 761 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2017
58.2242
69.2635
Разница
+0.0952
-0.5029

10 августа 2017 г. | Здоровье0

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Ульяновской области.
  
  «Активисты ОНФ проверили, как работают поликлиники в регионе, провели опросы пациентов, – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – Особое внимание обращалось на проблемы, которые жители области хотели бы исправить в медучреждениях: на некомфортные условия пребывания и плохие санитарно-гигиенические условия; сложность записаться на прием; нехватку специалистов; необходимость приобретать расходные материалы; навязывание платных услуг вместо положенных бесплатных и другое».
  Пациенты Карсунской поликлиники рассказали, что им самим приходится покупать лекарства: одно время не было даже физраствора. При посещении стоматолога требовалось приобретать перчатки. Очередь в регистратуру некоторые занимают в 6 утра, хотя поликлиника начинает работать с 7.30. Еще одна пациентка пожаловалась на нехватку врачей. По ее словам, сложно попасть на прием, так как специалисты совмещают несколько должностей. Так, она была в очереди к окулисту четвертой, но в кабинет к нему не попала, так как прием был окончен на третьем человеке.
  В Тереньгульской больнице пациенты пожаловались на разбитую уборную в здании медучреждения, нехватку медикаментов, которые жителям района приходится покупать за свой счет, нехватку узких специалистов. Здесь закрыли прачечную, и больничное белье возят на стирку в Ульяновск. Схожие проблемы выявлены и в Ишеевской поликлинике. Так, одной пациентке с ребенком пришлось просидеть в очереди к педиатру два часа. Также люди рассказали, что непросто попасть к узким специалистам.
  Проблему нехватки специалистов главные врачи отчасти связывают с реализацией программы «Земский доктор». Выпускницы медвузов устраиваются на работу, получают положенные деньги и уходят в декрет, некоторые по два раза. Получается – по бумагам специалист есть, а по факту – нет. Есть и такие, кто и месяца не проработал, а находился в декрете почти постоянно.
  «Каждый человек сталкивается с работой учреждений здравоохранения. Приходится обращаться к специалистам по различным проблемам, но не всегда ульяновцы остаются удовлетворены уровнем оказанной медпомощи. Проект ОНФ «Народная оценка качества» позволит собрать воедино мнения людей о работе социальных учреждений в регионе – школ, детских садов, поликлиник и больниц, а затем принять меры для изменения ситуации в лучшую сторону. Свой отзыв о качестве полученной услуги можно оставить на сайте narocenka.ru. Важно, чтобы народное мнение было услышано представителями власти, и они учитывали бы его при принятии решений», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.
  По итогам выездного мониторинга ульяновские активисты ОНФ проведут круглый стол, на котором озвучат выявленные нарушения и спросят у представителей власти, руководства больниц и поликлиник, что они планируют предпринять для повышения качества работы организаций медицинской сферы.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях