Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

10 августа 2017 г. | Происшествия0

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области нашла массу нарушений в колонии №10: администрация грубо игнорировала требования об охране и изоляции осужденных, посто­янного надзора за ними. Поздно ночью 6 августа при попытке побега в мо­мент преодоле­ния контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан мужчина, отбывающий 12-летнее наказание за госизмену: из-за утраты контроля со сто­роны администра­ции он оставил общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался сбежать, отмечает прокуратура.
  Несмотря на то, что приготовление к побегу заняло у осужденного определенное время, его действия на стадии приготовления сотрудники колонии вовремя не выявили и не пресекли, поясняет прокуратура.
  
  Это говорит о несоблюдении в ИК-10 требований закона о необходимости оперативно-розыскной деятельности, одной из задач которой явля­ются вы­явление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в колонии преступлений и нарушений режима, добавили в ведомстве.
  
  Кроме того, при попытке побега осужденный имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажи­галка, а сам он в мо­мент задержания был обут в кроссовки, уточняют в прокуратуре.
  
  Наличие у осужденного боль­шого количества за­прещенных пред­метов говорит не только об отсутствии режима в колонии, но и о ненадлежащей обыскной работе, а также свидетельствует о неэффективности мер по вы­яв­ле­нию и пресече­нию ка­налов проникновения в колонию запрещенных вещей, поясняют в прокуратуре.
  
  Также прокуратура установила, что технические средства контроля, установленные в ИК-10, не обеспе­чивали надзор за всей территорией учреждения, а технические ха­рактеристики не позволяли эффективно их использовать для предупрежде­ния побегов и других преступлений, для получения информации о поведении осуж­ден­ных.
  
  В частности, при просмотре записей камер видеонаблюдения установлено, что по­давляющее большинство из них не было оборудовано ИК-подсветкой, имело крайне низкое разрешение, не позволявшее идентифицировать лиц, передвигаю­щихся по территории колонии, предметы, находящиеся при них, и прочее, обращают внимание в прокуратуре.
  
  Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальника ИК-10 устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях