Рейтинг@Mail.ru
23
июля

Ульяновск, 23.07.2018, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: В, 5 - 7 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 49-51%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.07.2018
63.4888
73.9327
Разница
+0.2142
+0.4519

10 августа 2017 г. | Происшествия0

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области нашла массу нарушений в колонии №10: администрация грубо игнорировала требования об охране и изоляции осужденных, посто­янного надзора за ними. Поздно ночью 6 августа при попытке побега в мо­мент преодоле­ния контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан мужчина, отбывающий 12-летнее наказание за госизмену: из-за утраты контроля со сто­роны администра­ции он оставил общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался сбежать, отмечает прокуратура.
  Несмотря на то, что приготовление к побегу заняло у осужденного определенное время, его действия на стадии приготовления сотрудники колонии вовремя не выявили и не пресекли, поясняет прокуратура.
  
  Это говорит о несоблюдении в ИК-10 требований закона о необходимости оперативно-розыскной деятельности, одной из задач которой явля­ются вы­явление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в колонии преступлений и нарушений режима, добавили в ведомстве.
  
  Кроме того, при попытке побега осужденный имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажи­галка, а сам он в мо­мент задержания был обут в кроссовки, уточняют в прокуратуре.
  
  Наличие у осужденного боль­шого количества за­прещенных пред­метов говорит не только об отсутствии режима в колонии, но и о ненадлежащей обыскной работе, а также свидетельствует о неэффективности мер по вы­яв­ле­нию и пресече­нию ка­налов проникновения в колонию запрещенных вещей, поясняют в прокуратуре.
  
  Также прокуратура установила, что технические средства контроля, установленные в ИК-10, не обеспе­чивали надзор за всей территорией учреждения, а технические ха­рактеристики не позволяли эффективно их использовать для предупрежде­ния побегов и других преступлений, для получения информации о поведении осуж­ден­ных.
  
  В частности, при просмотре записей камер видеонаблюдения установлено, что по­давляющее большинство из них не было оборудовано ИК-подсветкой, имело крайне низкое разрешение, не позволявшее идентифицировать лиц, передвигаю­щихся по территории колонии, предметы, находящиеся при них, и прочее, обращают внимание в прокуратуре.
  
  Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальника ИК-10 устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 июля 2018 г. | Культура0

ВНИМАНИЕ! НАБИРАЕМ ГРУППУ на #НЕСКУЧНЫЕВЕЧЕРА 19 июля в 19:00 - Трамвайно-пешеходная экскурсия «Вагон 2018» 0+


  Экскурсионный трамвай как машина времени позволит совершить незабываемое путешествие и увидеть Симбирск дворянский, Симбирск торговый, Симбирск революционный,...

16 июля 2018 г. | Общество0

Самые счастливые пары Дом-2 после проекта

"Построй свою любовь" - не только слоган самой популярной телестройки ТНТ,но и жизненный девиз для некоторых его участников. И как бы ни ругали "Дом-2"...

16 июля 2018 г. | Экономика0

Производство металлических корпусов: главные этапы

Надежные металлические (корпусные) изделия эксплуатируются в разных сферах промышленности. Они находят применение в строительстве и других отраслях. От качества исходного...

16 июля 2018 г. | Здоровье0

Чем поить детей в жару?

Родители должны следить за состоянием ребёнка и знать первые симптомы обезвоживания.
  
  Сколько, когда и какой жидкости нужно ребёнку...

16 июля 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области отметили лучшие семьи

12 июля в Ленинском мемориале на торжественном приёме Губернатор Сергей Морозов вручил памятные знаки 24 семейным парам, которые прожили в браке 25 и более лет. За...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях