Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Утро

8...10
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

18 августа 2017 г. | Образование0

Акция «Помоги собраться в школу» продолжает шагать по Ульяновску. На этой неделе встречи с ребятами, которым оказана поддержка, состоялись в избирательных округах депутатов Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной, Оксаны Муллиной, Николая Лазарева и Дмитрия Кочкарева.
  На данный момент уже около 6 тысяч ульяновских ребят получили помощь. Общее же количество детей, получивших поддержку в рамках акции, которую 13 лет назад инициировал Губернатор Сергей Морозов, подсчитать едва ли удастся. Очевидно, что общими усилиями, при софинансировании из средств областного, городского бюджетов и поддержке спонсоров, к школе удалось подготовить не одну сотню ребятишек. В этом году фонд акции уже перевалил рубеж в 12 млн рублей.
  Так, в начале этой недели, в школу помогли собраться в Заволжском районе города. Депутаты Городской Думы Николай Лазарев и Оксана Муллина совместно с представителями мрайонной администрации встретились с детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
  «Этим ребятам особенно важна поддержка и внимание. Мы стараемся подойти к вопросу небанально, не просто вручить карандаши и тетради, а пообщаться с ними, узнать об их интересах, кем они хотят стать, каких секций не хватает в школе. Во-первых, дети сразу раскрываются по-новому, чувствуют себя нужными. Во-вторых, это позволит нам создать в городе среду, которая действительно будет удобна и востребована среди наших горожан», - отметила депутат Ульяновской Городской Думы Оксана Муллина.
  Концелярские наборы и новые ранцы получилли ребята и в Засвияжском районе города. Народная избранница Алсу Айзатуллина обсудила с детьми и их родителями критерии, по которым школьники выбирают тот или иной профиль обучения.
  
  Ну, а самое масштабное мероприятие состоялось 17 августа в ФОКе «Орион». Его организатором стал Дмитрий Кочкарев. Здесь участниками акции «Помоги собраться в школу» стали сразу 40 ребятишек. Дополнительным приятным моментом для детей и их родителей стали яркие танцевальные номера хореографического объединения «Ритм».
  Напомним, также в августе в Ульяновске проходит сезон школьных ярмарок. На них представлен широкий ассортимент товаров для учебного года: детская одежда и обувь, канцелярские товары, учебная и художественная литература, а также ранцы, сумки и развивающие игры. Такие ярмарки прошли уже в трех районах города. Последняя пройдет в Засвияжском районе в эту субботу, 19 августа, на проспекте 50-летия ВЛКСМ (перед РК «Пятое солнце»). Начало в 10:00.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях