Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Утро

8...10
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

18 августа 2017 г. | Экономика0

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.
  
  Активисты ОНФ выяснили, что возведение 24-квартирного жилого трехэтажного дома началось в Майне в апреле 2014 г., 12 квартир предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  Члены регионального штаба Народного фронта неоднократно выезжали на объект, контролировали ход строительства совместно с главой администрации Майнского района, представителями регионального министерства строительства, подрядчиком, заказчиком, прорабом. За развитием ситуации следила и Майнская прокуратура. Состоялось несколько встреч и в кабинете районного прокурора. Представители власти и строители обещали закончить возведение объекта уже в этом году, предлагали различные способы разрешения ситуации.
  Напомним, что компания – первый подрядчик до ноября 2015 г. вела работы на объекте – была построена коробка без отделки и системы отопления. Собственные вложенные средства компании были компенсированы в размере чуть более трети от израсходованных. В результате в ноябре 2015 г. подрядчик ушел с объекта, и до августа прошлого года стройка была брошена, никаких работ здесь не велось, здание не было законсервировано и могло прийти в негодность после дождей и выпадения снега. Было введено конкурсное управление. Региональное министерство строительства в августе 2016 г. привлекло нового подрядчика. Компании пообещали выделить подряд на строительство двух жилых домов при условии завершения брошенного строительства дома в Майне. И до настоящего момента эта фирма вела работы на объекте.
  Однако последний выезд активистов ОНФ в Майну показал, что дом для сирот может стать очередным региональным долгостроем. И вряд ли будет сдан в этом году, как было обещано представителям Народного фронта.
  «В августе 2017 г. активисты ОНФ вновь приехали в Майну, чтобы посмотреть, как идет строительство, – рассказала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – На момент нашего приезда на объекте трудился всего один человек – штукатур. Активистам ОНФ показали заполненную от руки бумагу с указанием суммы задолженности по заработной плате перед строителями. По неофициальным данным, она составляет более 450 тыс. руб. Долги копятся уже с апреля этого года. На сегодняшний момент строительные работы приостановлены до 22 августа. В это время должен будет назначаться новый конкурсный управляющий. У застройщика возникли финансовые трудности. И мы предполагаем, что дом может превратиться с долгострой и дети-сироты, являющиеся социально незащищенными, снова не получат положенных по закону квартир».
  Активисты ОНФ направили в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях