Рейтинг@Mail.ru
21
января

Ульяновск, 20.01.2018, Вечер

-11...-13
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.01.2018
56.5892
69.3953
Разница
-0.1705
+0.1371

18 августа 2017 г. | Экономика0

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.
  
  Активисты ОНФ выяснили, что возведение 24-квартирного жилого трехэтажного дома началось в Майне в апреле 2014 г., 12 квартир предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  Члены регионального штаба Народного фронта неоднократно выезжали на объект, контролировали ход строительства совместно с главой администрации Майнского района, представителями регионального министерства строительства, подрядчиком, заказчиком, прорабом. За развитием ситуации следила и Майнская прокуратура. Состоялось несколько встреч и в кабинете районного прокурора. Представители власти и строители обещали закончить возведение объекта уже в этом году, предлагали различные способы разрешения ситуации.
  Напомним, что компания – первый подрядчик до ноября 2015 г. вела работы на объекте – была построена коробка без отделки и системы отопления. Собственные вложенные средства компании были компенсированы в размере чуть более трети от израсходованных. В результате в ноябре 2015 г. подрядчик ушел с объекта, и до августа прошлого года стройка была брошена, никаких работ здесь не велось, здание не было законсервировано и могло прийти в негодность после дождей и выпадения снега. Было введено конкурсное управление. Региональное министерство строительства в августе 2016 г. привлекло нового подрядчика. Компании пообещали выделить подряд на строительство двух жилых домов при условии завершения брошенного строительства дома в Майне. И до настоящего момента эта фирма вела работы на объекте.
  Однако последний выезд активистов ОНФ в Майну показал, что дом для сирот может стать очередным региональным долгостроем. И вряд ли будет сдан в этом году, как было обещано представителям Народного фронта.
  «В августе 2017 г. активисты ОНФ вновь приехали в Майну, чтобы посмотреть, как идет строительство, – рассказала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – На момент нашего приезда на объекте трудился всего один человек – штукатур. Активистам ОНФ показали заполненную от руки бумагу с указанием суммы задолженности по заработной плате перед строителями. По неофициальным данным, она составляет более 450 тыс. руб. Долги копятся уже с апреля этого года. На сегодняшний момент строительные работы приостановлены до 22 августа. В это время должен будет назначаться новый конкурсный управляющий. У застройщика возникли финансовые трудности. И мы предполагаем, что дом может превратиться с долгострой и дети-сироты, являющиеся социально незащищенными, снова не получат положенных по закону квартир».
  Активисты ОНФ направили в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

16 января 2018 г. | Политика0

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился успешным опытом реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения с участниками Гайдаровского форума


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Экономика1

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания

В Ульяновской области началась реализация проекта по созданию фабрики социального питания
  12 января с ходом строительных работ ознакомился Губернатор...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях