Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Утро

8...10
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

28 августа 2017 г. | Экономика0

24 августа, прошло заседание комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Игоря Крючкова. Один из ключевых вопросов касался соблюдения сроков и качества ремонтных работ в подведомственных учреждениях социальной сферы.
  По информации администрации, в этом году на подготовку 225 образовательных учреждений Ульяновска к новому учебному сезону из городского бюджета выделено более 120 млн. рублей.
  «По каждому из направлений работ были составлены контракты и определены сроки исполнения. Так, в организациях производились замена оконных блоков, ремонт кровли, восстановление теневых веранд, ремонт входных групп и ограждений. Могу сказать, что на данный момент отставаний в выполнении не зафиксировано», - отметила начальник Управления образования администрации города Светлана Куликова.
  За качеством следили строго. У комиссии по приемке, где кроме депутатов Ульяновской Городской Думы участвовали представители администрации города, общественного совета по развитию образования и родительских комитетов, были замечания по выполненным работам в школе №29, Мариинской Гимназии, Гимназии №1 и библиотеке №23. Это недочеты в установке окон и водопроводных труб, укладке керамической плитки и покраске стен. Кроме того, в установленных стеклопакетах отрегулированы не все запорные механизмы. На момент проведения заседания нарекания были устранены.
  «Мы очень серьезно подошли к проверке. В итоге приемку прошли 224 образовательные организации, в том числе 80 школ, 130 детских садов и 14 учреждений дополнительного образования. Всего на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из городского бюджета выделено более 120 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. На эти средства мы также решаем вопросы подвоза учеников и организации питания. Также сейчас все школы оснащены тревожными кнопками, охранными пунктами и системой видеонаблюдения. В течение учебного года мы продолжим контролировать данные направления», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.
  Также ремонтные работы проведены в ряде спортивных школ. Их приемка осуществляется согласно графику, с 20 по 31 августа.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях