Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 23.09.2017, Утро

8...10
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

28 августа 2017 г. | Общество0

«До первого сентября остались считанные дни, и подготовка к началу учебного года – важнейшая задача. У нас не возникает опасений по поводу приёмки школ. Но есть существенные претензии к обеспечению безопасности наших детей. Сегодня я провёл внеочередное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних в Ульяновской области. В прошлый раз мы проводили его в апреле. В тот период наши дети увлеклись смертельно опасными играми в интернете, в результате чего 16-летняя девушка покончила жизнь самоубийством. С тех пор мы провели большую работу с родителями, детьми и педагогами, использовали целый комплекс организационных и профилактических мер, чтобы уберечь наших детей от этой заразы. В результате общими усилиями удалось спасти, буквально вытащив из этого опасного «болота», более семидесяти ребятишек.
  Но прошло чуть больше полугода, и мы реально расслабились. Это еще мягко сказано. С начала года только из-за несчастных случаев мы потеряли 14 детей. Семеро из них утонули. Причем, один — полуторагодовалый ребенок – из-за беспечности, точнее, халатности родителей захлебнулся дома в ванне!
  
  Особенно (и вполне справедливо) ульяновцев возмутил последний случай, когда в Волге, на центральном городском пляже утонули двое 16-ти летних парней. Из-за чего они погибли? На ком лежит вина в скоропостижном их уходе из жизни? Еще 9 малолетних детей получили тяжелые травмы, выпав из окон.
  
  Двое несовершеннолетних погибли и почти сто пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах области.
  Особенно тревожная ситуация в Заволжском районе Ульяновска, где зарегистрировано 19 ДТП, в которых пострадал 21 несовершеннолетний. 9 из них сбиты автомобилями. Это — практически четверть всех ДТП. Почему такое происходит?
  Результаты проверок говорят о том, что практически в ста процентах случаев причина гибели и травматизма детей кроется в бесконтрольности со стороны родителей или законных представителей.
  
  При этом я ежегодно слышу об очередном снижении количества семей, находящихся в социально-опасном положении и снятых в связи с этим с учета. Сейчас их количество составляет чуть более 1500. В 2016 году было 1611. Возникает вопрос: а реальная ситуация с неблагополучием в семьях соответствует этим данным? Откуда вдруг появляются факты вопиющей халатности родителей по отношению к своим детям? Как, например, было на днях в Ульяновском районе, когда вечером пропали сразу четверо малолетних детей. К счастью на этот раз все обошлось – дети нашлись, живые и здоровые. Тем не менее, встает закономерный вопрос, почему эти семьи не были на соответствующем контроле? И сколько еще подобных внезапных «открытий» нас ждет?
  
  С каждым из таких случаев мы обязаны тщательно разобраться и не только наказать виновных, в том числе и должностных лиц, но и принять необходимые меры, чтобы не допускать подобного впредь. Должен еще раз подчеркнуть, что провалы в этой работе ведут к серьезным, а порой и трагическим последствиям. Приведенные выше цифры наглядно об этом свидетельствуют. К сожалению, в последнее время практически во всех регионах страны отмечается рост числа происшествий, где потерпевшими и даже жертвами становятся несовершеннолетние. Однако это вовсе не значит, что можно успокоиться и кивать на этот печальный общероссийский тренд. Мы не имеем права оставаться равнодушными к подобным трагедиям, происходящим в Ульяновской области. Мы в ответе за каждого ребенка, за каждую детскую жизнь.
  
  Поэтому в новом учебном году мы значительно повысим координирующую роль нашей Комиссии и в корне пересмотрим и переформатируем организацию работы всех ведомств системы профилактики, входящих в ее состав. Особое внимание будет уделено системе раннего выявления неблагополучия семей, реальной работе с родителями. Берегите своих детей!».

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях