Рейтинг@Mail.ru
23
января

Ульяновск, 24.01.2018, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

30 августа 2017 г. | Образование0

В Ульяновске и Димитровграде начался набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python — простого в освоении языка с богатыми возможностями.
  
  Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. На занятиях лицеисты знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, ребята решают сами. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится, например, для обработки результатов экспериментов.
  
  Набор в Яндекс.Лицей — конкурсный. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Для поступления нужно до 10 сентября заполнить анкету на сайте проекта и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справится с тестом, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября.
  
  В Ульяновске Яндекс.Лицей будет работать на базе детского технопарка «Кванториум» и Ульяновского государственного технического университета. В Димитровграде — на базе Городской гимназии. Выбрать площадку можно при подаче заявки. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их легко совмещать со школой.
  
  Яндекс.Лицей позволяет школьникам из российских регионов попробовать себя в роли программистов. Проект появился в 2016 году; первый набор состоялся в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. В этом году Яндекс.Лицей открылся ещё в 15 российских городах. В Ульяновске и Димитровграде проект запущен в партнёрстве с Правительством Ульяновской области. Занятия ведут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в Яндексе.
  
  Яндекс.Лицей создан при участии Школы анализа данных (ШАД) — образовательного проекта Яндекса с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Школа участвовала в разработке учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся в 2014 году.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях