Рейтинг@Mail.ru
24
января

Ульяновск, 23.01.2018, Вечер

-8...-10
пасмурно
снег
Ветер: В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.01.2018
56.4115
69.0702
Разница
-0.2146
-0.1948

04 сентября 2017 г. | Здоровье0

На прошлой неделе в Ульяновской области стартовала кампания по вакцинации населения от гриппа. Привить новыми отечественными вакцинами за счет бюджета должны почти 500 тысяч ульяновцев, но традиционно на бесплатные прививки соглашаются не все. Собираем мнения по поводу вакцинации в нашем голосовании.
  
  По данным Всемирной организации здравоохранения, штаммы вируса гриппа, которые стоит ждать в эпидсезоне в северном полушарии Земли, будут отличаться от прошлогодних. Это грипп AH3N2 “Гонконг”, грипп В “Брисбен” и грипп АH1N1 “Мичиган”. Последний – это новый подтип “свиного гриппа”.
  
  Грипп, в особенности А и В, от других ОРВИ отличается высокой степенью заразности, сложностью течения болезни и большой вероятностью осложнений со стороны легких или центральной нервной системы, вплоть до смертельного исхода.
  
  В вакцины на новый сезон включены антигены возбудителей названных ВОЗ актуальных штаммов гриппа. Вакцины для прививания групп риска в России поставляет российская “Нацимбио”. Она обеспечит регионы отечественными препаратами.
  
  В Ульяновске и области должно быть привито 476 тысяч человек из групп риска. Это дети от полугода до семи лет, школьники, медработники, сотрудники образовательных учреждений, студенты, люди старше 60 лет, работники транспорта, коммунального хозяйства. Для них, сообщает управление Роспотребнадзора по региону, будут поставлены вакцины “Совигрипп” и “Ультрикс”. Это новые российские вакцины, инактивированные, то есть неживые. Первая, субъединичная вакцина, которая используется как для детей с полугода, так и взрослых, содержит в общей сложности 21 мкг гемагглютина вирусов гриппа и иммуноадьювант. В составе для вакцинации взрослых есть консервант. Вторая, сплит-вакцина, применяется с шести лет, не содержит адьювантов и, по официальным данным, консервантов, содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа.
  
  Из импортных вакцин в Ульяновске доступны “Ваксигрипп” и “Инфлювак”. Первая – это сплит-вакцина, содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа, не содержит консерванта. Вторая – субъединичная вакцина, также содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа, не содержит консерванта. Стоимость приема врача и введения импортной вакцины в Ульяновске составляет до тысячи рублей.
  
  Вакцинация уже началась, и решение о том, какую выбрать прививку или отказаться от нее вовсе, ульяновцам стоит принять в ближайшее время. Для большей эффективности прививаться стоит перед началом сезона ОРВИ и гриппа.
  
  Чтобы узнать, как жители области относятся к вакцинации от гриппа, мы запускаем новое голосование. Подчеркнем: оно касается всех членов семьи, как взрослых, так и детей, поэтому, если прививку в семье получает только ребенок, также нужно выбирать положительный ответ. Ждем ваших мнений. Будьте здоровы!
  
  

Планируете ли вы или ваша семья (отвечаем утвердительно, если хоть один член семьи прививается) делать прививку от гриппа?
  
   Планирую непременно и платной импортной вакциной
   Планирую отечественной вакциной, бесплатно
   Планирую отечественной вакциной, платно
   Вообще прививки делаю, но от гриппа прививаться не считаю нужным
   Никаких прививок не делаю ни себе, ни детям, ни домашним животным

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

23 января 2018 г. | Общество0

У каждого студента России появится своя «Татьянка»

«Молодежка ОНФ» презентовала нового онлайн персонажа, друга всех студентов - «Татьянку». Ее появление в интернет-пространстве приурочено ко Дню российского студенчества....

23 января 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновской области продавали мясо птицы с нитрофуранами

Согласно доведенному плану Федерального ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения...

23 января 2018 г. | Культура0

Олег Розов: «Кинолекции - один из самых увлекательных видов обучения»

К 75-летию образования Ульяновской области в кинозале «Люмьер» (Огюст) состоялась кинолекция. Юбилейное мероприятие было также посвящено и другой исторической дате...

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях