Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

04 сентября 2017 г. | Здоровье0

На прошлой неделе в Ульяновской области стартовала кампания по вакцинации населения от гриппа. Привить новыми отечественными вакцинами за счет бюджета должны почти 500 тысяч ульяновцев, но традиционно на бесплатные прививки соглашаются не все. Собираем мнения по поводу вакцинации в нашем голосовании.
  
  По данным Всемирной организации здравоохранения, штаммы вируса гриппа, которые стоит ждать в эпидсезоне в северном полушарии Земли, будут отличаться от прошлогодних. Это грипп AH3N2 “Гонконг”, грипп В “Брисбен” и грипп АH1N1 “Мичиган”. Последний – это новый подтип “свиного гриппа”.
  
  Грипп, в особенности А и В, от других ОРВИ отличается высокой степенью заразности, сложностью течения болезни и большой вероятностью осложнений со стороны легких или центральной нервной системы, вплоть до смертельного исхода.
  
  В вакцины на новый сезон включены антигены возбудителей названных ВОЗ актуальных штаммов гриппа. Вакцины для прививания групп риска в России поставляет российская “Нацимбио”. Она обеспечит регионы отечественными препаратами.
  
  В Ульяновске и области должно быть привито 476 тысяч человек из групп риска. Это дети от полугода до семи лет, школьники, медработники, сотрудники образовательных учреждений, студенты, люди старше 60 лет, работники транспорта, коммунального хозяйства. Для них, сообщает управление Роспотребнадзора по региону, будут поставлены вакцины “Совигрипп” и “Ультрикс”. Это новые российские вакцины, инактивированные, то есть неживые. Первая, субъединичная вакцина, которая используется как для детей с полугода, так и взрослых, содержит в общей сложности 21 мкг гемагглютина вирусов гриппа и иммуноадьювант. В составе для вакцинации взрослых есть консервант. Вторая, сплит-вакцина, применяется с шести лет, не содержит адьювантов и, по официальным данным, консервантов, содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа.
  
  Из импортных вакцин в Ульяновске доступны “Ваксигрипп” и “Инфлювак”. Первая – это сплит-вакцина, содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа, не содержит консерванта. Вторая – субъединичная вакцина, также содержит 45 мкг гемагглютина вирусов гриппа, не содержит консерванта. Стоимость приема врача и введения импортной вакцины в Ульяновске составляет до тысячи рублей.
  
  Вакцинация уже началась, и решение о том, какую выбрать прививку или отказаться от нее вовсе, ульяновцам стоит принять в ближайшее время. Для большей эффективности прививаться стоит перед началом сезона ОРВИ и гриппа.
  
  Чтобы узнать, как жители области относятся к вакцинации от гриппа, мы запускаем новое голосование. Подчеркнем: оно касается всех членов семьи, как взрослых, так и детей, поэтому, если прививку в семье получает только ребенок, также нужно выбирать положительный ответ. Ждем ваших мнений. Будьте здоровы!
  
  

Планируете ли вы или ваша семья (отвечаем утвердительно, если хоть один член семьи прививается) делать прививку от гриппа?
  
   Планирую непременно и платной импортной вакциной
   Планирую отечественной вакциной, бесплатно
   Планирую отечественной вакциной, платно
   Вообще прививки делаю, но от гриппа прививаться не считаю нужным
   Никаких прививок не делаю ни себе, ни детям, ни домашним животным

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях