Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

07 сентября 2017 г. | Культура0

В рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города» 15 сентября в 14.00 в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (ул. Ленина, 134/20) состоится открытие выставки «Мозаика эпопеи» из музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».
  Это не первый проект знаменитого литературного музея в Ульяновске. В 2016 году результатом плодотворного сотрудничества Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова и музея-усадьбы «Ясная Поляна» стали выставки «Семейное счастье» и «Не убий!», на которых посетители могли познакомиться с многочисленным семейством Льва Николаевича, судьбой родового имения.
  «Мозаика эпопеи» – новый выставочный проект, посвящённый роману «Война и мир». По словам авторов экспозиции, «в центре выставки – история работы над романом, события, подтолкнувшие автора к созданию шедевра… А обрамляют всё это персонажи романа, которые, благодаря большому количеству экранизаций и театральных постановок, рисунков и эстампов, уже давно живут своей собственной жизнью, независимой от авторской воли. Писатель, его жена и дети вместе с героями произведения словно переговариваются между собой. И когда к этому «разговору» присоединится и посетитель выставки, мозаика страниц «Войны и мира» заиграет для него новыми, невероятно яркими красками».
  Среди экспонатов, представленных музеем-усадьбой «Ясная Поляна», – первые издания «Войны и мира», гербы, родословные схемы Толстых и Волконских, копии письменного стола и чернильного прибора, которыми Л.Н. Толстой пользовался во время работы над романом, наградные медали участника Крымской войны 1853-1856 гг.
  Также в экспозицию включены подлинные предметы из фондов Ульяновского областного краеведческого музея: гусарская сабля, кираса, дамский веер, перчатки и другие реалии «войны» и «мира» начала XIX века.
  Почётными гостями церемонии открытия выставки станут сотрудники музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Наталья Дмитриевна Михалина и Наталья Алексеевна Дежонкова.
  Демонстрация выставки «Мозаика эпопеи» приурочена к 205-летию Отечественной войны 1812 года и будет работать в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова с 15 сентября по 15 ноября 2017 г.
  Выставка не имеет возрастных ограничений, будет интересна как для индивидуального, так и для группового, семейного посещения.
  Вход на открытие свободный!
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях