Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2017, Утро

6...8
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 763 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.09.2017
57.6527
69.0737
Разница
-0.5715
-0.1897

14 сентября 2017 г. | Происшествия0


   23.08.2017 Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего жителя г. Ульяновска, который совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).
   Судом установлено, что 13.06.2017 в ночное время, Г., находясь в квартире своего друга, посягая на общественную безопасность, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, осознавая, что его действия могут повлечь дезорганизацию деятельности органов власти и жильцов дома, отвлечение сил и средств правопорядка, специальных служб, призванных оказывать помощь населению в чрезвычайных ситуациях и обязанных реагировать на сообщения об актах терроризма, заведомо зная о ложности своего сообщения, посредством сотовой связи, осуществил звонок по номеру «112» со своего сотового телефона и сообщил в устной форме несоответствующую действительности информацию о заложенном взрывном устройстве в одной из квартир жилого дома в Заволжском районе г. Ульяновска во время ночного отдыха проживающих в данном месте лиц. Согласно данной информации создавалась опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. В результате преступных действий Г., связанных с заведомо ложным сообщением об акте терроризма, была дезорганизована деятельность органов власти и служб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях, выраженная в отвлечении сил и средств на проверку указанного заведомо ложного сообщения. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Взрывное устройство обнаружено не было.
  
   Таким образом, Г. совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  
  
   За совершенное преступление судом Г. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов, поскольку, по мнению суда, данное наказание окажет надлежащее воспитательное воздействие на поведение Г. и будет способствовать его исправлению, обеспечит исполнение приговора и предотвратит совершение им новых правонарушений.
  
  В очередной раз напоминаем жителям города Ульяновска о том, что согласно части первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
  
   наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  
   То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
  
   наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет (часть 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).
  
  Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
  
  Уголовным кодексом Российской Федерации за заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовная ответственность установлена с 14 лет.
  
  В случае если виновное лицо несовершеннолетний, к нему могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия, предусмотренные статьей 90 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  
   Помимо наступления уголовной ответственности с лиц, ложно сообщивших об акте терроризма, могут быть взысканы расходы, связанные с работой экстренных служб, в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.
  В соответствии со статьей 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
   При этом освобождение от уголовной ответственности несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) не освобождает причинителя вреда от гражданско-правовой ответственности.
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

Какое молоко мы пьём? Внимание: фальсификат!

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Волонтеры Efes Rus информируют владельцев магазинов о недопустимости продажи пива несовершеннолетним

По данным Минздрава России, с 2008 по 2017 годы потребление алкоголя РФ снизилось с 18 до 10,3 литров на человека. Не последнюю роль в этом сыграла пропаганда ответственного...

20 сентября 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Об этом сообщил координатор федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев
  
  Он отметил, что региональным...

18 сентября 2017 г. | Здоровье0

Когда кризис на пользу. Диетолог о том, как питаться правильно и недорого

Диетолог рассказал , как рост цен повлиял на наше питание, почему женщины за 40 толстеют и чем плохо традиционное русское застолье.
  Сбросить вес —...

18 сентября 2017 г. | Общество0

Мебель КМК: предложения на любой вкус

На современном рынке мебели представлен широкий ассортимент качественной продукции, в том числе и той, что выпускается на постсоветском пространстве. Особенно привлекательными...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях