Рейтинг@Mail.ru
12
декабря

Ульяновск, 13.12.2017, Ночь

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
12.12.2017
59.2348
69.8023
Разница
-0.0463
+0.1589

19 сентября 2017 г. | Здоровье0

О соблюдении хозяйствующими субъектами, занятыми производством, переработкой, хранением и реализацией молока и молочной продукции на территории Ульяновской области требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции
  
  Контроль, за соответствием молока и молочной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» на территории Ульяновской области проводится Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках плановых и внеплановых контрольно - надзорных мероприятий.
  Ежегодно до Управления доводится Федеральный План государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Ульяновской области в рамках исполнения государственного задания подведомственными Россельхознадзору федеральными государственными бюджетными учреждениями, в частности ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» г.Казань, ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» г. Самара, ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» г. Москва.
  
   В 2016 году Управлением с целью контроля исполнения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» проведено 49 плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий. В ходе проверок выявлено 40 нарушений требований ветеринарного законодательства и технического регламента на молоко и молочную продукцию, возбуждено 41 административное производство. По результатам рассмотрения административных материалов Управлением вынесено 41 постановление о привлечении к административной ответственности виновных лиц. Наложено штрафов на общую сумму 218,0 тыс. рублей.
  
  В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий отобрано и направлено на исследования 247 проб молока и молочной продукции. Продукция отбиралась от производителей г. Ульяновска и Ульяновской области, а так же в торговой сети от производителей других регионов. По результатам исследований ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП») г. Москва, ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (г. Казань), и ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» (ФГБУ «СРЦР») г. Самара выявлено 21 положительная проба, из них:
  
   - в 18 пробах выявлена фальсификация растительными жирами в
   продукции выработанной на следующих молокоперерабатывающих предприятиях:
  
  1. Молоко 2,5проц. - ООО «Молоковь» Новомалыклинский р-н Ульяновской обл.;
  2. Сметана - ООО «Молоковь» Новомалыклинский р-н Ульяновской обл.;
  3. Сметана 25проц. - АО «Алев» г. Ульяновск, Ульяновская область;
  4. Кефир 2,5проц. - АО «Ульяновсккурорт» Ульян. р-н Ульяновской обл.;
  5. Сыр – ООО «Молочный комбинат «Вита» Кузоватовского района Ульяновской обл.;
  6. Сыр 45проц.-ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область;
  7. Масло сл.72,5проц. - ООО «Золотая поляна» Вешкайм. р-н Ульяновской обл.;
  8. Сметана-ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область (производство);
  9. Творог - ООО «Молочная индустрия» Ульяновская область (производство);
  10. Молоко пастер. - АО «Алев» г. Ульяновск Ульяновская область;
  11. Молоко пастер. – ООО «Уфагормолзавод» Р. Башкортостан;
  12. Масло сливочное - ООО «Молинвест» Самарская область;
  13. Сметана 20проц. - ООО «Молочное дело-Ивня» Чувашская Республика
  14. Масло сл.72,5проц. - ООО «Млечный путь» Самарская область;
  15. Масло сл.72,5проц. - ООО «Млечный путь» Самарская область;
  16. Творог - АО «Тольяттимолоко» Самарская область;
  17. Творог 9проц. - ООО "Сонковское молоко" Владимирская область;
  18. Сметана 20проц. - ООО «Хладокомбинат Кисловодский» Ставропольс.край
  
  - в 3 пробах выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы:
  
   1. молоко топленое производства ООО «Тереньгульский маслодельный завод» р.п. Тереньга;
   2. молоко пастеризованное - 2 пробы производства ООО «ВБД» г. Москва.
  
  За период 2016 года по информационной системе раннего оповещения «Сирано» поступило 46 событий о выявлении фальсифицированной молочной продукции, произведенной предприятиями Ульяновской области.
  
  В основном фальсифицированная молочная продукция была выявлена специалистами территориальных Управлений Россельхознадзора Самарской, Саратовской, Костромской, Оренбургской, Астраханской, Челябинской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Чувашской Республики.
  
  Выявленная фальсифицированная молочная продукция по жирно-кислотному составу произведена на следующих молокоперерабатывающих предприятиях:
  
  
   – 25 проб продукции производства АО «Алев» г. Ульяновск;
   – 6 проб производства ООО «Молочная индустрия» г. Ульяновск, 14 пр-д Инженерный , д. 9;
   – 2 пробы молочной продукции производства ООО «Фотида» р.п. Старая Майна;
   – 3 пробы производства ООО «Тереньгульский маслодельный завод» р.п. Тереньга;
   – 2 пробы производства ООО «Молоковъ» р.п. Новая Малыкла;
   – 2 пробы продукции производства ООО «НовМолДом» Новоспасский район с. Троицкий Сунгур;
   – 2 пробы продукции производства ООО МК «Вита» р.п. Кузоватово;
   – 2 пробы производства ООО «Золотая поляна» Вешкаймский район;
   – 1 проба производства АО «Ульяновсккурорт» Ульяновский район;
   – 1 проба производства ОАО «Молочный завод» г. Ульяновск.
  
   По итогам выявленных нарушений Управлением привлечено административной ответственности ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ: 12 юридических лиц; 19 должностных лиц, наложено штрафов на сумму 760 т.р.
  
  Так же согласно Положению о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров, подлежащих ветеринарному контролю от 09.10.2014 № 94 на предприятиях, где были выявлены положительные пробы, специалистами Управления проведен усиленный лабораторный контроль. При проведении усиленного лабораторного контроля положительных проб не выявлено.
  
  За прошедший период 2017 года в рамках пищевого мониторинга было отобрано 55 проб молока и молочной продукции на остатки запрещённых и вредных веществ. При проведении исследований по 8-ми пробам получены положительные результаты, из них 7 проб несоответствие по жирно-кислотному составу (5 проб масла сливочного производства ООО «ПК «Айсберг-Люкс» Московская область; 1 проба масла сливочного производства ООО «Белмолоко» г. Москва; 1 проба масла сливочного производства ООО «Млечный путь» Самарская область), и 1 проба несоответствие по массовой доле жира (сметана 20проц. производства ООО «Молоковъ» Новомалыклинский район Ульяновская область).
   По информационной системе раннего оповещения «Сирано» за период 2017 года поступило 23 события о выявлении фальсифицированной молочной продукции, произведенной АО «Алев» -12, ООО «Молоковъ»- 2; ОО «МолАвто»-2; ООО Новмодом»-3; ООО «Тереньгульский маслодельный завод»-2; ООО «Молочная индустрия»-2.
  В связи с выявлением продукции несоответствующей требованиям технических регламентов в части жирно-кислотного состава Управлением были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении АО «Алев» по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, которые переданы в Арбитражный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу. Управлением выданы АО «Алев» предписания о прекращении действий декларации о соответствии на молоко пастеризованное 3,2проц., сметану 25проц., молоко ультрапастеризованное 3,2проц...
  
  
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

06 декабря 2017 г. | Здоровье0

В связи с ухудшением погодных условий лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области перешли на усиленный режим работы

По поручению Губернатора Сергей Морозова профильным ведомством организован ежедневный мониторинг обращений граждан по поводу уличных травм.
  
  Кроме...

06 декабря 2017 г. | Здоровье0

Во Всемирный день больного бронхиальной астмой в Ульяновской области будет организовано более сотни профилактических мероприятий

Акция пройдёт в регионе с 11 по 13 декабря.
  
  Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе продолжается...

07 декабря 2017 г. | Образование0

В Ульяновской области определили «Топ-25» лучших школ

Рейтинг образовательных учреждений формируется ежегодно на основании постановления, подписанного Губернатором Сергеем Морозовым в марте прошлого года.
  Напомним,...

08 декабря 2017 г. | Культура0

Выходные в парках города: декабрь

Выходные в парках города: декабрь

08 декабря 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единая страна – доступная среда» предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажирами и собакой-поводырем на автовокзале.
  
  Необходимо на регулярной основе проводить...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях