Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 25.02.2018, Утро

-17...-19
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

29 сентября 2017 г. | Общество0

Очередной долгострой может появиться в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Возведение объекта началось три года назад и постоянно откладывается. Региональное отделение Общероссийского народного фронта держит ситуацию на контроле.
  
   В январе 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные граждане, обеспокоенные тем, что дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Активисты Народного фронта неоднократно выезжали в район, где разговаривали с прорабом стройки, представителями районной администрации, застройщиками и другими заинтересованными лицами. К решению вопроса подключилась и прокуратура Майнского района. Был снят прежний конкурсный управляющий и назначен новый. Региональный штаб ОНФ направил несколько писем в адрес руководства области с просьбой взять на контроль ситуацию с завершением строительства дома для детей-сирот в Майнском районе.
  
   Однако последний выезд представителей Народного фронта, который состоялся в сентябре, показал, что ситуация на объекте не улучшается. Прораб стройки рассказал активистам ОНФ, что на объекте работают всего несколько человек. Цемент закончился, нечем штукатурить и заливать полы. По словам прораба, надо ставить двери, монтировать отопление, водопровод и канализацию, к которым еще даже не приступали. Сейчас же подвал, затопленный во время дождей, просох и можно начать прокладку труб.
  
   Работа идет очень медленно. Начали штукатурить стены под окнами, чтобы можно было монтировать батареи. Как стало известно, подрядчиком было принято решение об отмене монтажа газового оборудования и переводе объекта на центральное отопление. При этом труба центрального отопления находится в 6 м от дома. Поэтому возникает вопрос, почему изначально было принято решение о поквартирном газовом отоплении дома. Также пока не ясно, кто будет вносить изменения в проект и во сколько это обойдется. По словам прораба стройки, завершить все строительно-монтажные работы в этом году, как планировалось, не получается. Вероятнее всего, дом будет полностью сдан только в следующем году или, при неблагоприятном стечении обстоятельств, превратится в очередной долгострой. Представители регионального Минстроя нашли компанию, которая готова отделать квартиры для детей-сирот, но смонтировать трубы только в 12 квартирах не получится, нужно будет тянуть их по всему объекту. Готова ли фирма к увеличенному объему работ, пока не ясно. Но представитель Минстроя заверил, что все необходимое для отделки квартир для детей-сирот уже есть. Закуплена сантехника, линолеум, обои.
  
   «На протяжении почти года активистов ОНФ «кормят» завтраками и обещают сдать дом, – прокомментировала сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта Елена Куцына. – Но ситуация меняется крайне медленно. Дети-сироты продолжают оставаться без положенных им по закону квартир. Активисты ОНФ настаивают на том, чтобы правительство региона взяло ситуацию на контроль, чтобы сроки больше не затягивались, а качество выполненных работ соответствовало ГОСТам».
  
  
  
  Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
  
  Пресс-служба ОНФ
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях