Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 17.10.2017, День

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2017
57.0861
67.2988
Разница
-0.5335
-0.8421

02 октября 2017 г. | Спорт0

Сегодня наш гость - руководитель секции карате этой программы, обладатель черного пояса четвертого дана, мастер спорта международного класса, призер абсолютного чемпионата Мира (2003г., 2007гг.), призер Кубка Мира (2001г., 2009г.), мастер боевых искусств (РСБИ) Максим Шевченко.
  Тренироваться Максим Шевченко начал в 1992 году, в 1995 начал тренировать сам. Под его руководством занимаются пять групп, из них три детских по 15 человек и две взрослых - мужчины и женщины. В одной из них днем тренируются деловые люди, бизнесмены.
  «Когда я пришел в секцию карате, то сразу заразился атмосферой дружбы и взаимоуважения, которая ощущалась на занятиях. Большая заслуга в создании такой атмосферы принадлежит руководителю секции. Мне с учителем повезло, я начал тренироваться у нынешнего президента Ульяновского регионального отделения Федерации Кёкушин каратэ России – Леонида Михайлович Илюшкина. Через три года у меня появились первые ученики. Радик Хайруллин – мастер спорта России, чемпион, сейчас сам активно тренирует молодых спортсменов, Ильнар Нурмухаметов – чемпион области и Поволжья – также занимается с детьми, но менее активно, потому что работает не только тренером, но и учителем. Я очень рад, что они стали учителями, остались в карате, потому что это эти ребята способны не только сами многого добиться, но и научить других», - говорит Максим Шевченко.
  Для самого Максима Юрьевича тренерская работа сейчас основная, помимо секций – он судья и тренер сборной Ульяновска. По мнению спортсмена, тренировать - это даже лучше, чем выступать самому. Есть много, интересного, нового и полезного, что нужно показать ученикам и не забывать учителю. Тренер, тренируя, и сам развивается, растет в профессиональном плане, считает Шевченко.
  «Программа «Счастливое детство», объединяющая многие спортивные секции и полезные досуговые занятия для детей Заволжского района, - это программа, нацеленная на популяризацию спорта и спортивного образа жизни. Негатива вокруг, к сожалению, более чем достаточно, поэтому так важно иметь буфер, который бы человека, тем более юного, растущего, от этого негатива бы защищал», - говорит Максим Шевченко.
  Главное, чему учат на секции карате – это спорт, но и восточная философия занимает в принципе построения занятий важную часть. А в ней очень важен принцип уважения к учителю, старшим, друг другу, людям, добившимся выдающихся результатов. К этому располагает сам принцип тренировок, даже расположение спортсменов в зале выстроено согласно их статусу: чем больше ученик добился, тем ближе к тренеру он стоит. Остальные также стремятся пройти вперед, стать более уважаемыми членами коллектива.
  При этом ученики, занимающиеся в секции, много времени проводят друг с другом и вне ее – ходят вместе в кино, играют в лазертаг. Секция карате становится для учеников фактически семьей, и зачастую люди посещают занятия целыми семьями.
  «У нас есть такие семьи учеников, в которых все члены посещают занятия карате, причем речь идет не только детях, мамах и папах, но и бабушках», - рассказывает Максим Шевченко.
  Возраст вообще не является противопоказанием занятиям карате: детей в него принимают с пяти лет, а в старшую возрастную группу люди приходят и в пенсионном возрасте. Самый возрастной ученик Максима Шевченко пришел заниматься в 58, а сейчас ему уже 67.
  Риск травматизма на уроках карате сведен к минимуму. Перед занятиями учеников осматривает врач, кроме того, в сами тренировки ученики входят очень плавно: их сначала учат стоять, говорить, правильно складывать кулак, а уже затем начинаются активные занятия. Даже если ученик по каким-то причинам не начинает заниматься боевым спортом, он может дойти до высокой квалификации в карате техническом – когда люди не сражаются с реальным противником, а демонстрируют владение своим телом и знание теории. Большое значение в процессе обучения играют показательные выступления и соревнования.
  «Это прекрасный способ овладеть собой, научиться контролировать свои чувства и эмоции. Дети, побывав на выступлениях, одержав на них победу, начинают верить в себя, учиться добиваться результата. Родители же начинают гордиться своими детьми, что тоже значит очень много в отношениях в семье», - говорит Максим Шевченко.
  По словам тренера, учебе спорт не мешает. Сын Максима Шевченко, студент Ульяновского государственного технического университета Никита – тоже спортсмен, тренируется с детства, у него зеленый пояс кандидата в мастера спорта по карате.
  «Практика показывает, что тот ребенок, который хорошо тренируется, успевает и хорошо учиться. Здесь же задействован один механизм: если человек организованный, ответственный и деятельный – он успевает все», - говорит спортсмен.
  На уроках сэнсэя ученики приветствуют его и своих товарищей, произнося «Ос». Это многозначное слово, обозначающее и терпение, и внимание, и готовность слушать, и подтверждение, что выслушанное понято и может быть выполнено – такое выражение уважения и спокойной силы.
  «Мы точно знаем, почему мы можем рассчитывать друг на друга и друг друга уважаем – потому, что мы относимся друг ко другу с равным терпением и готовностью понять. Карате – это семья», - говорит Максим Шевченко.
  Тренировки карате под руководством Максима Юрьевича Шевченко проводятся в школе N° 75 (вторник-четверг-суббота) и Центре карате на бульваре Новосондецкий 3А (среда-пятница-суббота). Телефон для справок +79677745575
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2017 г. | Общество0

Выпускников детских домов Ульяновска научат писать бизнес-планы и открывать свое дело

8 октября состоялось первое занятие для выпускников детских домов города Ульяновска в рамках проекта «Финансово-правовое объединение равных возможностей».
  
  Организаторы...

10 октября 2017 г. | Происшествия0

На ульяновской трассе задержали автобус с неисправными тормозами, который вез пассажиров


  Ульяновские госавтоинспекторы задержали автобус, который вышел на маршрут, имея серьезные неисправности. 9 октября сотрудники ДПС остановили в Карсунском...

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях