Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 25.02.2018, Утро

-17...-19
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

04 октября 2017 г. | Культура0

Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд» организовало встречу с исполнительным продюсером сериала «Морские дьяволы» Дмитрием Кузьминым для участников киномастерской.
  
  Облкинофонд - уполномоченная организация кинокомиссии Ульяновской области, она принимала непосредственное участие в организации съемок сериала «Морские дьяволы», проходивших в регионе на протяжении последних нескольких месяцев. Часть творческой группы киномастерской, начавшей работать в Ульяновске в рамках VII Международного культурного форума, принимала участие в и этом проекте также. Встреча творческой молодежи с исполнительным продюсером сериала стала логичным продолжением работы.
  
  «Областной кинофонд - единственная государственная организация киноотрасли Ульяновской области. Мы радеем за кино во всех его проявлениях, поддерживаем и кинолюбителей, и творческих активистов, организуем профессиональные киноактивности на ее территории. И мы очень рады, что у региона есть такой актив творческой молодежи, готовый работать на развитие кино», - приветствовала участников встречи директор ОГАУК, член союза кинематографистов, Заслуженный работник культуры России Лидия Саурова.
  
  В ходе творческой встречи Дмитрий Кузьмин рассказал участникам киномастерской о собственном опыте работы в отрасли. Продюсер в кино с конца 90-х годов прошлого века, первой его работой был сериал «Бандитский Петербург» режиссера Владимира Бортко. До того он работал на телевидении и в производстве рекламы в России и США, а сейчас занимается сериалами длительностью от восьми до 20-ти серий, являясь исполнительным продюсером. Его основная задача – организация всего процесса, в том числе – кураторство работы съемочных цехов.
  
  Кроме производственных вопросов, участники киномастерской интересовались и закулисной организацией кинопроизводства, в частности, тем, каким образом и на какие фильмы можно получить финансирование. «Это очень важный вопрос. Телеканалами финансируются определенные направления: тебе интересна какая-то тематика, но может случиться так, что финансировать ее никто не возьмется. Бизнесмены редко вкладываются в артхаус или политические триллеры. Поэтому свои творческие амбиции и способности нужно учиться реализовывать в заданных обстоятельствах, и, если уж хочется что-то сказать, уметь это сделать так, чтобы не повредить основному процессу», - ответил на вопрос Дмитрий Кузьмин.
  
  «Морские дьяволы», по словам продюсера, - самая длинная франшиза о дружбе и любви, этого в ней гораздо больше, чем военной драмы. Она и задумывалась именно так, потому что «вечные ценности» на экране гораздо больше востребованы, чем описания боевых операций и военных действий. Кроме нее в Ульяновске планируется реализовать и другие проекты «Гамма-синема».
  
  «Ульяновская область, безусловно, очень перспективный в плане киносъемок регион. Здесь потрясающие, фактурные локации. Я особенно был впечатлен грандиозным мостом через Волгу и природными видами Сенгилеевского района», - прокомментировал Дмитрий Кузьмин.
  
  По итогам встречи участники киномастерской вошли в актив помощников в организации юбилейного Х Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», который пройдет в Ульяновской области в мае 2018 года. Они станут главными слушателями и участниками мероприятий его деловой программы. Будет продолжена и работа по созданию кинопродукта силами участников киномастерской.
  
  Напомним, десятый сезон популярного телесериала компании НТВ «Морские дьяволы. Рубежи Родины» производства группы компаний «Гамма» претендует на возвратные субсидии на кинопроизводство на территории региона от Правительства Ульяновской области. Сейчас заявка компании рассматривается региональной кинокомиссией

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях