Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 25.02.2018, Утро

-17...-19
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

04 октября 2017 г. | Разное0

В конкурсе в трех номинациях участвовали 87 районных, 34 городские, 29 областных и краевых газет. Ульяновцы отличились среди городских газет в номинации «Лучший спецпроект (журналистская акция, цикл статей). На суд жюри они представили проект под названием «А у нас во дворе». В этом году впервые был проведен экспертный разбор работ участников конкурса. Но победителей выбирали тайным голосованием по сумме набранных баллов. Преимущественный балл, выставленный всеми членами жюри конкурса проекту ульяновской городской газеты, была девятка.
  «А у нас во дворе» - цикл статей, опубликованных в хорошо известном приложении городской газеты «Управдом73». Все материалы посвящены тому, как жители города вовлечены в благоустройство территорий, на которых они проживают, через федеральные и муниципальные программы. Как отмечалось в заявке редакции на участие в конкурсе, в общественном сознании происходит смена парадигмы: теперь граждане указывают чиновникам, что им нужно сделать в их городе, а не наоборот».
  
  Добавим, что XXI фестиваль собрал в Дагомысе более 1200 журналистов со всей страны – от Калининграда до Владивостока. Ульяновская область, помимо руководителя городской газеты, была представлена главными редакторами муниципальных изданий Чердаклинского, Павловского, Инзенского и Сурского районов. В течение семи дней - с 23 по 29 сентября - проходили «круглые столы», мастер-классы, презентации, дискуссии, модераторами которых были ведущие журналисты России, секретари СЖР, представители вузов, депутаты Государственной Думы. Охват обсуждаемых тем был широк: «Живы ли печатные СМИ», «Что сегодня читает Россия», «Власть и СМИ», «Бумага и цифра», «Лаборатория ONLAIN журналистики» и другие.
  
  «Самым ценным, несомненно, были обмен опытом, дискуссии, общение с коллегами, - отметила участник фестиваля, главный редактор газеты «Ульяновск сегодня» Елена Гаврилова. – Конечно, приятно, что впервые СМИ нашего региона заняло призовое место на столь престижном форуме. Полученная награда – это хороший стимул для дальнейшего творческого совершенствования».
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях