Рейтинг@Mail.ru
25
февраля

Ульяновск, 25.02.2018, Утро

-17...-19
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 83-85%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

04 октября 2017 г. | Разное0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились ремонта дороги в селе Чувашский Калмаюр Чердаклинского района. Решением дорожной проблемы в этом населенном пункте общественники занимались с прошлого года.
  
  Тогда местные жители рассказали, что в конце октября 2016 г. должен был завершиться ремонт улицы Кавказской в их населенном пункте, но этого не произошло. Граждане сообщили активистам ОНФ, что на дорогу было завезено три грузовика щебня, который выгрузили в лужи. Границы ремонта строители вырезали глубокими канавами, поэтому ездить по дороге было практически невозможно. Точную дату завершения ремонта жителям не сообщили. Активисты Народного фронта выезжали на место, чтобы встретиться с жителями и ответственными за ремонт дороги должностными лицами. Региональный штаб ОНФ направил соответствующий запрос главе администрации Чердаклинского района. Но ремонт затянулся из-за погодных условий и был отложен до 2017 г.
  
  В сентябре этого года жители села вновь обратились в ОНФ. В этот раз ремонтные работы были выполнены. Активисты Народного фронта, в очередной раз приехав в село, увидели, что несколько участков дороги, как и было обещано, заасфальтированы. На момент проверки не была утрамбована щебенка по обочинам дороги, которую досыпали в виде кромки. Часть ям была закрыта щебнем, вне запланированных работ. То, что отсыпка дороги еще не завершена, подтвердил и представитель комитета ЖКХ и строительства Чердаклинского района. По его словам, на дорогу почти в 1700 кв. м было потрачено 1,5 млн руб. Люди, пришедшие на встречу с активистами ОНФ, спросили у представителя комитета ЖКХ, почему толщина асфальта не везде одинаковая. Он сообщил, что ответ на этот вопрос будет получен после проведения лабораторных исследований. Пробы уже взяты неразрушающим методом с помощью специальной аппаратуры. Представитель комитета ЖКХ сообщил, что все работы запланировано завершить в ближайшее время.
  
  «Отрадно, что дорогу наконец-то отремонтировали. Но, к сожалению, с опозданием на год. Общероссийский народный фронт в Ульяновской области осуществляет контроль за ремонтом дорог в регионе. Особое внимание уделяется качеству. Активисты ОНФ контролируют исполнение поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев.
  
  На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области отмечено 179 участков дорог, шесть из них капитально отремонтированы (два участка – в Ульяновске, четыре – в Димитровграде). В тройке лидеров по голосованию жителей Новосондецкий бульвар в Заволжье (67 голосов), улица Федерации в центре Ульяновска (62 голоса) и дорога в поселке Садовка Старомайнского района (57 голосов).
  
  Представители ОНФ призвали жителей региона отмечать «убитые» дороги и голосовать за их ремонт, чтобы передать эту информацию представителям власти для работы и включения в планы по ремонту на 2018 г.
  
  
  Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
  
  Пресс-служба ОНФ
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях