Рейтинг@Mail.ru
17
октября

Ульяновск, 17.10.2017, День

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2017
57.0861
67.2988
Разница
-0.5335
-0.8421

06 октября 2017 г. | Происшествия0

Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа, заявил журналистам директор ФСБ России Александр Бортников.
  «Мы установили, правда не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — сказал Бортников, на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.
  По словам главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории страны. Работа по розыску преступников ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако поиск звонивших затруднен рядом факторов.
  «Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — добавил Бортников.
  Кроме того, по словам главы ФСБ, существует ряд технических проблем, затрудняющих работу. Следует также принимать во внимание то, что звонки исходили с территории другого государства, добавил он.
  Бортников также дал оценку материальным потерям в результате сообщений о минировании.
  «Я понимаю, что на данный момент с учетом произошедшего надо еще раз внимательно посмотреть, что нужно сделать, потому что ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, — существенный, мало того, что и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки», — сказал глава ФСБ.
  
  Волна анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах началась в России 11 сентября. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, за все время были эвакуированы почти полмиллиона человек в более чем 100 городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось.
  По данным источника в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с «Исламским государством"*. По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.
  * Запрещенная в России террористическая организация

Источник: РИА Новости

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2017 г. | Общество0

Выпускников детских домов Ульяновска научат писать бизнес-планы и открывать свое дело

8 октября состоялось первое занятие для выпускников детских домов города Ульяновска в рамках проекта «Финансово-правовое объединение равных возможностей».
  
  Организаторы...

10 октября 2017 г. | Происшествия0

На ульяновской трассе задержали автобус с неисправными тормозами, который вез пассажиров


  Ульяновские госавтоинспекторы задержали автобус, который вышел на маршрут, имея серьезные неисправности. 9 октября сотрудники ДПС остановили в Карсунском...

16 октября 2017 г. | Общество0

Год бездействия депутата Куринного

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в...

16 октября 2017 г. | Наука0

Научная работа доцента УлГПУ Эдуарда Гайнеева отмечена дипломом победителя всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2017»

Научная работа доцента кафедры технологий профессионального обучения Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, кандидата педагогических...

16 октября 2017 г. | Спорт0

Мы будем всегда рады видеть Вас в нашем ФОКе «ОРИОН»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» расположен в Заволжском районе г. Ульяновска и...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях