Рейтинг@Mail.ru
20
сентября

Ульяновск, 20.09.2018, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.09.2018
67.0098
78.3613
Разница
-0.7421
-0.8135

10 октября 2017 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле завершение ремонта дворовых территорий, который проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области. В регионе проект реализуется в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района.
  Активисты ОНФ проверили четыре двора в областном центре: на улице Рябикова, 12, улице Ефремова, 47, 51 и 71, где вместе с начальником управления ЖКХ муниципального образования Ульяновска, старшими по домам и жильцами обсудили проделанные работы.
  На Рябикова, 12 в этот день работа кипела: работали четыре дворника, привезли обещанный грунт для палисадника. Накануне установили светодиодный фонарь. «На сегодняшний день исправлены подъезды к дому. Асфальт был уложен в холодном виде, и свежий ремонт уже начал разрушаться. Сейчас все сделали по правилам. Асфальт уложили в горячем виде. Нас все устраивает, – рассказала старшая по дому. – Заменили разбитый бордюрный камень. Изначально он был хорошего качества, но во время укладки асфальта асфальтоукладчик сбил все углы. Установили шесть лавок и шесть урн. Кроме этого, убрали строительный мусор».
  Старшая по дому рассказала, что на протяжении трех недель писала ответственным за реализацию программы представителям власти, но с мертвой точки дело сдвинулось только после того, как во двор пообещали приехать активисты ОНФ.
  «Переделывать работы в этом дворе пришлось три раза, – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, который постоянно связывался с председателем совета дома и спрашивал, довольны ли люди качеством ремонта. – У населения были претензии, и активисты Народного фронта помогали людям добиваться качественного ремонта. Подрядная организация после высказанной критики исправила недостатки. Надеемся, что асфальт не смоет по весне. Гарантия на ремонт – пять лет».
  Жильцы соседних домов, увидев реальные результаты работы федерального проекта, также планируют принять участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г.
  На Ефремова, 51 пенсионеры остались довольны ремонтом. Несколько десятков лет во дворе после дождей образовывались лужи, на дороге были ямы, фонари не горели, было темно. Благодаря правительственному проекту ситуация кардинально поменялась: заработали фонари, дорогу привели в порядок. Пешеходные дорожки подняли на несколько сантиметров, чтобы на них не скапливалась вода.
  А вот председатель совета дома 47 на улице Ефремова пока не всем довольна: не установили урны и скамейки. Возник вопрос по детской площадке. В проекте она обозначена, но, как выяснилось, денег на нее нет. Но укладкой асфальта председатель совета дома довольна. Представитель подрядной организации пообещал сверить сметы и внести ясность.
  «Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин предложил Народному фронту контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – подытожил Ситников. – Важно, что в этом году удалось наладить диалог представителей власти, подрядной организации, ОНФ и населения. Люди принимают активное участие в обсуждении проектов, каким должен быть двор, и контролируют ремонт».
  ОНФ продолжит контролировать реализацию федерального проекта и в последующие годы, ведь программа будет реализовываться еще несколько лет.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2018 г. | Спорт0

В Ульяновске пройдет «Кросс Нации»


  22 сентября на биатлонной базе «Заря» в Заволжском районе пройдет массовый забег «Кросс Нации – 2018». Старт в 11.00.
  
  К...

17 сентября 2018 г. | Культура0

«Обычная женщина» Бориса Хлебникова - номинант кинофестиваля в Цюрихе

Киносериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли включён в конкурсную программу 14-го Международного кинофестиваля в Цюрихе, который...

17 сентября 2018 г. | Культура0

«По машинам!»

13 сентября в 16:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открылась выставка «По машинам!»
  
  В...

17 сентября 2018 г. | Культура0

Грим. Аквагрим


  13 сентября 2018 в креативном пространстве «Квартал» по адресу ул. Ленина,78 прошел мастер-класс по аквагриму для педагогов-организаторов муниципального...

17 сентября 2018 г. | Происшествия0

По решению суда судебными приставами запрещена деятельность Ульяновского обувного комбината

В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Ульяновска и по г. Новоульяновску УФССП России по Ульяновской области в отношении ООО «Ульяновский обувной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях