Рейтинг@Mail.ru
18
ноября

Ульяновск, 19.11.2017, Утро

-1...1
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.11.2017
59.6325
70.3604
Разница
-0.3573
-0.3435

16 октября 2017 г. | Общество0

Уже больше года прошло с выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Одним из тех, кто представляет наш регион, и Заволжский район в частности, в высшем законодательном органе власти страны стал депутат от партии КПРФ Алексей Куринный. И если работа других депутатов на виду, чем мы неоднократно писали в своей газете, то депутат Куринный в основном ассоциируется у ульяновцев со скандалами. Чем же нам запомнился целый год работы этого коммуниста?

Печальная метаморфоза, которая происходит со многими протестными политиками, рвущимися во власть «заботящихся» о простом народе, борющихся с привилегиями и высокими зарплатами чиновников, и сразу после получения мандата забывающих обо всем, кроме собственной выгоды, видимо, не миновала и господина-«товарища» Куринного. Собственно и «товарищем» он стал вынуждено, мигрируя от «Единой России» в «Справедливую Россию», а потом в КПРФ, по-видимому, с одной целью – получить возможность повыше запрыгнуть, получше устроиться. Волна димитровградского протеста вынесла депутата Куринного аж на федеральный уровень. Вот только простым жителям нашего района (который, кстати, так за Куринного не проголосовал) от этого не легче. Депутат старательно и, видимо, успешно решает свои вопросы и занимается самопиаром. Об успешности этой стороны деятельности говорит сравнение деклараций господина Куринного за 2015 и 2016 года.
  
   Данных о доходах депутатов за 2017 год еще нет, но даже если ориентироваться на 2016 год, то Куринный за последний год стал богаче минимум на 4,5 млн рублей. Это подтверждает и его декларация за 2015 и 2016 год. Если в 2015 году его официальный годовой доход составлял около 400 тысяч рублей, то уже в 2016 перевалил за 1,5 млн. При этом в 2016 году жена депутата обзавелась внедорожником Тойота РАВ-4, самая простая версия которого стартует от 1,5 млн рублей.
  
  Мы никак не против высоких доходов, когда люди действительно их зарабатывают. А вот когда они получают высокую зарплату вместо обещанного повышения пенсий пожилым людям, это не может не огорчать. Особенно, когда этим богатством за народный счет люди откровенно кичатся, уподобляясь «нуворишам» 90-х годов. В качестве примера можно привести публикацию жены Куринного вместе с Алексеем, вызвавшую скандал в сети Интернет.
  
  
  
  Руководитель Общественной Палаты Александр Чепухин был возмущен комментариями «изгрязивкнязи», «деревнявстолице», «моямосква», которыми сопроводила супруга Куринного фотографии. И дело даже не в том, что фотографии выложены из престижного московского района Раменки, где семья, по-видимому, обзавелась жильем, стоимость квадратного метра в котором составляет от 240 до 370 тысяч рублей, а само отношение и к малой Родине, и к жителям, на ней проживающим.
  
  «Оказывается, мы тут грязь деревенская, а они там князьями стали», - выразил свое негодование Чепухин на своей странице. Поддержали его и другие пользователи. Но супруга Куринного на этом не остановилась и продолжила склоку, сопроводив свои комментарии недвусмысленным хэштегом «идивопупредседатель». Примечателен тот факт, что Куринный, тоже активный пользователь соцсетей, который также присутствует на фотографиях, не сделал замечания своей жене за такие неоднозначные комментарии, по-видимому, разделяя такое мнение о своих избирателях.
  
  При этом в самой Государственной Думе Куринный старательно портит имидж родного региона, понимая при этом, что ставит под угрозу многие проекты на территории региона. Достаточно вспомнить скандал, вызванный его конфликтом с министром обороны Сергеем Шойгу. Даже по телевизионной трансляции было видно, с каким трудом сдержался опытный и выдержанный политик Шойгу, когда молодой депутат-коммунист свалил в одну кучу и задолженность Министерства обороны, и боевые действия на Донбассе. Возможно, что депутат был настолько увлечен выбиванием средств для очередных спонсоров, что для пущей убедительности приплел сюда и сложный международный конфликт. При этом мы помним, что с Министерством обороны связаны большие надежды нашего региона, в первую очередь, конечно «Авиастара», основная загрузка которого связана с производством ИЛ-76. Надеемся, что в Министерстве обороны хорошо понимают, что мнение большинства жителей Заволжского района Куринный не представляет.
  
  Старание попасть в федеральную повестку по весне довели Куринного до митингов, на котором призывали к отставке Путина и Медведева. Понятно, что дополнительных очков и возможностей от такой деятельности регион на федеральном уровне не получит.
  
  На региональном же уровне депутат запомнился исключительно сведением личных счетов со своими политическими оппонентами. Достаточно вспомнить историю, когда он направил «похоронную команду» к дому руководителя фракции единороссов в Законодательном Собрании. Все политические обозреватели на тот момент отметили, что, если Куринной и компания не стесняясь могут отправить бывших «уголовников» к своим политическим оппонентам, то как политики они наверняка застряли в тех самых лихих 90-х.
  
  Этот факт подтверждает и недавнее поведение Куринного во время организованных им, так называемых, протестных акциях. Сначала Куринный, как обычно, подогрев население, инициировал «штурм» здание областного правительства. При этом наплевав на память ветеранов коммунистического движения, Куринный вальяжно заехал на площадь Ленина на персональном автомобиле, который не стал убирать даже после требований представителей полиции. Обычно так ведут себя незрелые юнцы, старающиеся покрасоваться дорогой иномаркой на площади. В самом же здании, стремясь парализовать работу госоргана, Куринный и компания старательно выставляли вперед пожилых людей Тереньгульского района. А когда представители ОМОНа начали пресекать противоправные действия, первое, что сделал депутат – высоко поднял свое удостоверение и заявил, что он депутат Госдумы и обладает неприкосновенностью. В очередной раз, ловко прикрывшись обычными людьми, которые, кстати, потом были привлечены к ответственности судом, господин Куринный вот так потешил свои политические амбиции.
  
  Районные депутаты также считают, что помощи от Куринного ждать не приходится. Юрий Мухин, депутат городской думы от Нового Города, сообщил нам, что от «работы» коммунистов у населения только раздражение.
  
  «Во время предвыборной кампании Куринный вместе с другими членами КПРФ регулярно появлялись во дворах, встречались с людьми, что-то им обещали по благоустройству, по решению других проблем. И вот сейчас, когда я в своем округе прихожу на праздники дворов, на встречи с жителями, регулярно сталкиваюсь с претензиями людей, что депутаты не выполнили своих обещаний. Начинаешь разбираться, кто и что обещал, оказывается, обещали коммунисты. Люди их после этого больше ни разу не видели, в лицо не знают.
  
  Более того, единственного депутата от КПРФ в городской думе Замалетдинова, с которым Куринный ходил и раздавал обещания, тот сразу забрал в Москву помощником, как только в Государственной Думе повысили почти до 300 тысяч рублей в месяц фонд оплаты помощников. Получается, что обещания раздавали они, а выполнять их приходится другим людям.
  
  Я, как муниципальный депутат, какого-то эффекта от работы Куринного в Государственной Думе не вижу – никаких федеральных денег в мой округ его деятельность не принесла, решаем все вопросы совместно с городскими и областными депутатами»,
- рассказал Юрий Мухин.
  
  Обычные жители города также не понимают, чем занимается депутат Государственной Думы. Елчев Александр Николаевич, старший одного из домов в Новом Городе, так нам прокомментировал свои впечатления: «Куринный с нами ни разу не встречался. Последний раз года два назад на встречу приходил другой депутат, владелец похоронного бюро, – Айрат Гибатдинов. У нас решался вопрос с управляющей компанией по тарифам, проходило голосование. Его никто не приглашал, в итоге он ничего толком не сказал и ушел. Куринного я так-то знаю, видел его на различных мероприятиях, но в жизни нашего дома и двора он никак участия не принимал».
  
  В заволжском совете ветеранов также ничего не могут вспомнить о помощи депутата Государственной Думы Куринного. Белоусов Анатолий Николаевич рассказал, что с Алексеем Куринным они встречались, но это были больше встречи информационного плана.
  
  «Особо Куринный нам не помогал, так, давал информацию на встречах. Мы – общественная организация, помогаем ветеранам. Понятно, что возникают какие-то вопросы, мы стараемся их решать через местных депутатов – депутата Городской Думы Юрия Мухина, депутата Законодательного Собрания Ростислава Эдварса, они нам помогают регулярно», - пояснил Анатолий Белоусов.
  
  Нужно отметить, что число недовольных деятельностью коммуниста только растет по всей области. Дошло до того, что жители Тереньгульского района написали жалобу на него лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Но Куринный лишь поглумился над людьми фразой «какой стиль, какие обороты», и, видимо, в насмешку, показывая свое отношение к избирателям, взял да и выложил в интернет персональные данные тех, кто подписал это обращение. Одно дело, что депутат таким образом нарушает несколько федеральных законов – «О персональных данных», «Об обращениях граждан», понимая, что ему за это ничего не будет, у него пресловутая неприкосновенность, с которой он обещал бороться. Другое дело, что позволяет себе такое хамское отношение к избирателям, которые просто хотят, чтобы депутат перестал пиариться, поносить родную область, а начал хоть чуть-чуть ей помогать. Но, видимо, Алексей Куринный относится к тем депутатам, который вспоминает о чаяниях людей и изображает из себя борца за справедливость только во время выборных кампаний.

Источник: "Каталог 73"

Комментарии:

Популярное за неделю

13 ноября 2017 г. | Общество0

Ульяновцы могут оформить в собственность земельный участок под гаражом по упрощённой схеме

До конца текущего года в рамках «гаражной амнистии» у членов гаражно-строительных кооперативов есть возможность в максимально упрощённом порядке зарегистрировать...

13 ноября 2017 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Я проверил сахар крови! А Вы?»

Тематическую экспозицию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с диабетом, можно будет посетить с 14 по 16 ноября в ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108). Торжественное...

13 ноября 2017 г. | Общество0

Жители Ульяновской области могут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых расположены жилые дома


  Такая процедура будет доступна до 31 декабря 2018 года.
  По результатам проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель...

14 ноября 2017 г. | Культура0

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет
  
  В Ульяновском...

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях