Рейтинг@Mail.ru
19
ноября

Ульяновск, 19.11.2017, День

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.11.2017
59.6325
70.3604
Разница
-0.3573
-0.3435

16 октября 2017 г. | Спорт0

«Каталог73» (simcat.ru) знакомит читателей с тренерами спортивных направлений для школьников проекта «Счастливое детство».
  
  Проект «Счастливое детство» стартовал на территории Заволжского района города Ульяновска шесть лет назад по инициативе депутата ЗСО Ростислава Эдварса. Его цель – занятость ребят во время всего календарного года, включая каникулы. С этого года проект вышел на новый уровень, базируясь в физкультурно-оздоровительном комплексе ОРИОН. Здесь под руководством опытных инструкторов проводятся спортивные тренировки для учащихся средних школ.
  Один из тренеров программы «Счастливое детство» - Эдуард Карасик.
  «В секцию я впервые пришел в семь лет – отец привел. До того уже успел позаниматься боксом и борьбой. Третья секция была косики карате, работавшая тогда в 68-й школе. Где-то через год-полтора начались первые соревнования. Проигрывал, но руки не опускал, Второе призовое место занял впервые в 9 лет: уступил своему одноклубнику. Первые, призовые места начал занимать уже юношей, юниором, на чемпионатах России, Приволжского федерального округа. В 16 лет выполнил норматив КМС», - рассказывает Эдуард Валерьевич свою творческую биографию.
  Тренировать он начал в 17 лет. В армии перенес травму, после которой выступать побаивается хотя, как говорит, боевой дух силен по-прежнему, особенно на соревнованиях кровь кипит, глядя на ребят самому выступать хочется. Сейчас у Карасик более 30-ти учеников (в том числе его собственный пятилетний сын) в возрасте до 17-ти лет. Занимаются и взрослые, в основном, родители учеников.
  
  «Привел на занятия сына папа, как и я в прошлом активно выступавший и потом получивший травму. Спросил: «А мне можно?», я ответил – «Да, двери для всех открыты». Занятия у нас, в «Орионе», бесплатные. У меня ставка тренера-преподавателя. Я набираю детей, тренирую их предоставляемом мне ФОКом зале. Группы у нас от 12-ти до 18-ти человек. Я тренирую детей в 90-м лицее, на бульваре Новосондецком. На самом деле в «Орионе» много направлений: и кудо, и карате,
   и борьба, и художественная гимнастика, и футбол», - перечисляет Эдуард Карасик.
  Тренер считает, что за ребенка не нужно решать, чем именно он хочет заниматься: ты можешь, конечно, хотеть, чтобы он стал каратистом, но выбирать в конечном счете все равно ему. По детям сразу видно, нравится ему заниматься или нет.
  «Бывает, что в секцию приводят ребенка, а ему не нужно ничего, он вялый, безинициативный, его нужно «раскачивать». У некоторых, уже в процессе занятия в секции, бойцовский характер просыпается, а бывает, что и нет. Если видите, что ребенок склонен вступать в борьбу, он хорошо физически развит. лучше, конечно, его в секцию отдать – на борьбу, карате», - говорит он.
  Универсальный совет по мнению Карасик – попробовать несколько секций: пройти футбол, плавание, бокс. Человек сам для себя должен выбрать, определиться, где ему остаться.
  «Ну а дальше, когда ребенок начинает заниматься серьезно, большую роль в том, чтобы помочь ему справиться с трудностями, играют родители. Бывает, что дети проигрывают соревнования, расстраиваются и бросают спорт. Условно говоря, в карате я проиграл, пойду в футбол заниматься – там друзья. Потом в футболе что-то не понравилось – оправился еще куда-то. И начинается беготня. Это тоже неправильно. Если ребенок бегает без конца из секции в секцию, он обычно ничего не добивается. Нужно настроиться на то, что потребуется определенное время для того, чтобы чего-то добиться», - говорит Карасик.
  В младшей секции, у детей от пяти до семи лет требуется года два, чтобы они обрели подготовку, накопили хорошую физическую форму. Можно становится выступать на первых соревнованиях. На проигрыши тоже все по-разному реагируют. Кто-то проигрывает, но его это только раззадоривает, ему хочется еще соревноваться, чтобы все-таки доказать, что он лучший. А у кого-то соревновательный дух просыпается после первой медали.
  «Я стараюсь всех детей мотивировать, проводить какие-то межклубные соревнования подвижные игры, чтобы они в тонусе держались», - рассказывает подробности Эдуард Валерьевич.
  По мнению тренера, любой спорт - это личные достижения. Но в карате, есть как личное кумите, так и командное, когда выступают по 3-5 человек, и где на каждом выступающем, ребенке, спортсмене висит личная ответственность за общий результат. В командных кумите дети по-другому себя ведут, даже бьются по-другому, очень закаляется командный дух.
  Главная задача Эдуарда Карасик за последний год была подготовить спортсменов к Чемпионату мира, который будет проходить в России впервые за историю вида спорта в начале ноября этого года.
  «Чемпионат мира в Москве - это результат большой работы, которую проводила федерация карате. Это большой шаг к заветной мечте – сделать косики карате олимпийским видом спорта», - говорит Карасик.
  Видов карате много. Косики карате – это полноконтактное жесткое карате, где разрешены все виды ударов, в том числе удары в голову. Ребята работают в защитном оборудовании – масках на лицо и жилетах на грудь, кирасах. По словам тренера, оборудование обеспечивает полную защиту и внушает родителям учеников чувство уверенности, что их ребенок полностью защищен.
  Отборочный этап к чемпионату проходил начиная с ноября прошлого года. Чтобы обеспечить себе путевку на него, нужно было на проходящих за это время соревнованиях стать, как минимум призером. Последним этапом стало первенство Приволжского федерального округа, проходившее в Ульяновске 7 и 8 октября.
  Ученики Эдуарда Карасик заняли на нем пять первых, пять вторых и четыре третьих места. Всего заявлялось 20 заявленных спортсменов. На чемпионат поедут обладатели 1-х и 2-х мест. Планируется, что в соревнованиях примет участие более 1000 человек, приедут команды из Канады, Японии, Латвии, Абхазии, Алжира, Украины (Донецкая народная республика).
  «Мне кажется, это мечта любого спортсмена, побывать на чемпионате такого уровня, даже пусть не выиграть. Сейчас будем готовиться намного жестче и каждый день», - говорит тренер.
  
  Дарья Панова, 10 лет. 7 октября заняла первое место, стала чемпионкой Приволжского федерального округа. «Занимаюсь третий год. Мне хочется за себя постоять, чтобы обо мне не волновались, чтобы я могла защитить свою жизнь при необходимости. Вообще, мне бы хотелось быть тренером, учить других. Бывает, на тренировках мне приходится помогать подругам, младшим объяснять что-то, и мне это очень нравится».
  
  Дарья Горскова, 14 лет. 7 октября заняла второе место. В ее категории не было спортсменов, она выступала на категорию выше и билась со спортсменкой 16-17 лет. Путевку на Чемпионат мира она заработала – туда едут обладатели первых и вторых мест, кроме того, Даша и на чемпионате в Абхазии заняла второе призовое место. «Занимаюсь седьмой год. Когда пришла в секцию, я ни о чем не думала, а просто хотела заниматься карате. Меня родители отправили на танцы, а рядом была раздевалка каратистов. Я не ходила на свое танцевальное занятие, а ходила смотреть на тренировки каратистов. В результате, я ушла туда совсем. Родители два месяца не знали. Что я на карате хожу, а танцы бросила».
  
  Адель Гиматдинов, 14 лет. Вошел в число призеров чемпионата. Записался на карате в восемь лет. «Сначала вообще не понравилось, но родители настаивали, и я ходил. А потом мне самому захотелось, после того, как я начал участвовать в соревнованиях и побеждать. Сейчас думаю, что я пришел, чтобы достичь успеха. Хочу сдать норматив на кандидата, а затем на мастера спорта, стать обладателем Черного пояса. И, когда я всего уже достигну, я хотел бы учить других. Мой Кумир Владимир Минеев».
  и билась со спортсменкой 16 лет.
  
  Дарья Горскова, 14 лет. 7 октября заняла второе место. В ее категории не было спортсменов, она выступала на категорию выше и билась со спортсменкой 16-ти лет. Путевку на Чемпионат мира она заработала – туда едут обладатели первых и вторых мест, кроме того, Даша и на чемпионате в Абхазии заняла второе призовое место. «Занимаюсь седьмой год. Когда пришла в секцию, я ни о чем не думала, а просто хотела заниматься карате. Меня родители отправили на танцы, а рядом была раздевалка каратистов. Я не ходила на свое танцевальное занятие, а ходила смотреть на тренировки каратистов. В результате, я ушла туда совсем. Родители два месяца не знали. Что я на карате хожу, а танцы бросила».
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 ноября 2017 г. | Общество0

Ульяновцы могут оформить в собственность земельный участок под гаражом по упрощённой схеме

До конца текущего года в рамках «гаражной амнистии» у членов гаражно-строительных кооперативов есть возможность в максимально упрощённом порядке зарегистрировать...

13 ноября 2017 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Я проверил сахар крови! А Вы?»

Тематическую экспозицию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с диабетом, можно будет посетить с 14 по 16 ноября в ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108). Торжественное...

13 ноября 2017 г. | Общество0

Жители Ульяновской области могут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых расположены жилые дома


  Такая процедура будет доступна до 31 декабря 2018 года.
  По результатам проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель...

14 ноября 2017 г. | Культура0

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет
  
  В Ульяновском...

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях