Рейтинг@Mail.ru
19
ноября

Ульяновск, 19.11.2017, День

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.11.2017
59.6325
70.3604
Разница
-0.3573
-0.3435

19 октября 2017 г. | Происшествия0

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку по факту инцидента, повлекшего эвакуацию более 1 тысячи учащихся Средней школы №21.
  
  Выяснено, что в здании не организована охрана службами безопасности, вневедомственными подразделениями на договорной основе или частными профильными предприятиями. На внешней территории школы функционировала лишь 1 камера наружного видеонаблюдения, которая не позволяла контролировать обстановку в месте массового пребывания людей.
  Сама дымовая шашка была приобретена матерью несовершеннолетнего учащегося у сотрудников ООО «Бастион» на территории парка Победы. Данные пиротехнические изделия использовались при организации коммерческой структурой игры «Лазертаг». Складские помещения, в которых осуществляется хранение огнеопасных дымовых шашек, не были защищены автоматическими установками пожарной сигнализации. Также в них отсутствовали системы оповещения и управления эвакуацией людей при возгорании.
  В связи с изложенным Прокурор Ленинского района потребовал от генерального директора ООО «Бастион» и начальника Управления образования администрации областного центра в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
  Прокуратура Ленинского района направила в суд исковое заявление об обязании администрации Средней школы №21 обеспечить безопасность пребывающих в образовательной организации лиц и принять меры по установке наружной системы видеонаблюдения по всему периметру здания.
  
  Напомним, что днем 28 сентября из школы №21 были эвакуированы приблизительно 1000 человек. По информации очевидцев, у ребенка задымился портфель, который сразу вытащили на улицу. Два этажа были задымлены. Всех эвакуировали и распустили по домам. На место выезжали экстренные службы.
  
  Чуть позже стало известно, что один из учеников принес в школу дымовую шашку для лазертага. Именно она и сработала в ранце школьника.
  
  В пресс-службе УМВД по Ульяновской области сообщают, что по факту задымления в учебном заведении будет проведена проверка, вопрос вынесут на комиссию по делам несовершеннолетних.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 ноября 2017 г. | Общество0

Ульяновцы могут оформить в собственность земельный участок под гаражом по упрощённой схеме

До конца текущего года в рамках «гаражной амнистии» у членов гаражно-строительных кооперативов есть возможность в максимально упрощённом порядке зарегистрировать...

13 ноября 2017 г. | Здоровье0

Ульяновцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Я проверил сахар крови! А Вы?»

Тематическую экспозицию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с диабетом, можно будет посетить с 14 по 16 ноября в ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108). Торжественное...

13 ноября 2017 г. | Общество0

Жители Ульяновской области могут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых расположены жилые дома


  Такая процедура будет доступна до 31 декабря 2018 года.
  По результатам проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель...

14 ноября 2017 г. | Культура0

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет

В УлГПУ названы победители фестиваля «Студенческая осень — 2017». Победителем стал естественно-географический факультет
  
  В Ульяновском...

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях