Рейтинг@Mail.ru
18
июля

Ульяновск, 19.07.2018, Утро

22...24
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

25 октября 2017 г. | Происшествия0


  По результатам эпизоотического мониторинга Россельхознадзором размещена информация на официальном сайте Службы об обнаружении неструктурных белков к вирусу ящура в пробах крови животных, содержащихся на территории Ульяновской области.
  Принимая во внимание тот факт, что ранее на территории Республики Башкортостан была зафиксирована вспышка ящура, Служба оповестила общественность о регистрации указанной болезни на территории страны, а также об обнаружении неструктурных белков к вирусу ящура в пробах крови животных, содержащихся на территории Ульяновской области.
  После этого в СМИ появилась статья: http://www.dairynews.ru/news/nina-pelevina-rosselkhoznadzor-ne-imel-osnovaniy-d.html (далее – Статья).
  Заявления руководства Агентства ветеринарной службы Ульяновской области в Статье о якобы нарушении правил отбора проб не обоснованны и не выдерживают критики. Пробы крови восприимчивого к ящуру скота отбирались в хозяйствах Старокулаткинского, Николаевского, Кузоватовского и Сурского районов Ульяновской области с соблюдением всех законодательных норм. Все отобранные пробы крови были пронумерованы и упакованы отдельно по каждому хозяйству, а сотрудники Россельхознадзора задействованные в данном мероприятии регулярно проходили переобучение и аттестацию.
  По результатам лабораторных исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в сыворотках крови от животных принадлежащих индивидуальному предпринимателю, хозяйство которого находится в с. Старый Атлаш Старокулаткинского района Ульяновской области обнаружены антитела к неструктурным белкам вируса ящура. Что говорит о переболевании или же о вакцинации указанных животных. В этой связи возникают вопросы о сокрытии факта заболевания животных, их незаконной вакцинации или же несанкционированном ввозе в регион животных вакцинированных против ящура.
  С целью исключения данных фактов территориальным управлением Россельхознадзора инициирован повторный отбор проб, однако Агентство ветеринарии Ульяновской области всячески препятствовало этому под различными предлогами. Несмотря на это пробы все же были отобраны после письменного обращения Россельхознадзора в прокуратуру. Однако пробы были направлены от животных с отличными инвентарными номерами.
  По словам Советника Руководителя Россельхознадзора Никиты Лебедева: «Основной причиной заноса и последующего распространения инфекционных заболеваний животных в регионах России является отсутствие у них четкой и узаконенной системы идентификации животных и нежелание работать в электронных системах, обеспечивающих прослеживаемость перемещения подконтрольной ветнадзору продукции. Что в последствии выливается в незнание представителей ветеринарных служб субъектов России о реальном поголовье животных, находящемся на подконтрольной им территории, что подтверждается заявлением Нины Пелевиной в указанной ранее Статье о якобы неизвестно откуда взятых сотрудниками Россельхознадзора у Аввясова И.Ш. еще 12 пробах».
  Основным инструментом пресечения фактов заноса на территорию нашей страны возбудителей особо опасных болезней животных, в том числе зоонозов и их возможного дальнейшего распространения, является тесное сотрудничество ветеринарных служб субъектов России с территориальными управлениями Россельхознадзора.
  В этой связи необходимо отметить тот факт, что в начале 2017 года Агентство ветеринарии Ульяновской области не посчитало целесообразным заключать соглашение с Россельхознадзором о содействии в проведении федерального эпизоотического мониторинга на территории Ульяновской области, организация которого направлена на получение, сбор, обработку и анализ информации о возникновении, развитии и распространении заразных болезней животных на территории региона, в определенном компартменте, на определенном объекте, в определенной популяции животных. Что в свою очередь могло стать косвенной причиной регистрации на территории Ульяновской области нодулярного дерматита и выявления антител к вирусу ящура.
  Учитывая изложенное, Россельхознадзор в рамках принятия исчерпывающих мер по недопущению заноса и распространения возбудителя ящура по территории Российской Федерации, обратился в правоохранительные органы с просьбой оказать содействие в проведении комплекса проверочных мероприятий в отношении лиц, причастных к осуществлению нелегального оборота подконтрольных госветнадзору товаров на территории субъектов Российской Федерации, повлекших занос возбудителя ящура на территорию Российской Федерации.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях