Рейтинг@Mail.ru
18
июля

Ульяновск, 19.07.2018, Утро

22...24
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

30 октября 2017 г. | Общество0

«Каталог73» (simcat.ru) знакомит читателей с проектом для школьников Заволжского района Ульяновска «Счастливое детство».
  
  Проект «Счастливое детство» стартовал на территории Заволжского района города Ульяновска шесть лет назад по инициативе депутата ЗС Ростислава Эдварса. Его цель – занятость ребят во время всего календарного года, включая каникулы. С 2017 года проект вышел на новый уровень, базируясь в физкультурно-оздоровительном комплексе «ОРИОН». Здесь под руководством опытных инструкторов проводятся спортивные тренировки для учащихся средних школ. О том, чем школьники будут заниматься во время осенних каникул и что может предложить им центр во все прочее время рассказывает директор Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «ОРИОН» Дмитрий Кочкарёв.
  
   Спортивные сборы «Ура! Каникулы!» пройдут в «ОРИОНе» с 30 октября по 3 ноября. Какие особенности этого этапа программы Вы можете назвать? Будет ли он кардинально отличаться от предыдущих этапов?
  - Работа программы «Счастливое детство» на осенних каникулах продолжится на прежнем высоком уровне. Как и летом, за пять дней, которые будут проходить занятия, мы оздоровим порядка 100 человек. Мы сознательно не стали продлять программу на праздничные дни, чтобы дать ребятишкам провести время с родными. Как и летом, в программу занятий будет входить зарядка, тренировки и обучение основам восточных единоборств, спортивные игры (волейбол, футбол, баскетбол), оздоровительные и досугово-развлекательные мероприятия: бассейн, «соляная пещера», кинотеатр. На территории центра для ребят предусмотрено питание.
  
   Как Вы оцениваете работу программы «Счастливое детство»? Насколько она нужна была Заволжскому району?
  - Если говорить о той части программы, которая проходит в комплексе «ОРИОН», то она нацелена в первую очередь на обеспечение досуга школьников, обучающихся в близлежащих к центру школах. Это обосновано, прежде всего, практическими соображениями: понятно, что наиболее удобно приходить в центр местным ребятишкам.
  Разумеется, программа очень важна, потому что в ее основе – цель занять школьников полезными активностями в то время, когда они свободны от уроков, а родители находятся на работе. Наша цель – занять детей в каникулы полезными и нужными делами.
  В то же время, я бы не стал переоценивать работу программы: то, чем будет заниматься ребенок и будет ли он заниматься спортом не только в каникулы, но и по жизни, зависит в большей степени от его собственного настроя и настоя родителей. Если мамы и папы серьезно намерены добиться того, чтобы их ребенок постоянно и продуктивно занимался, только участием в программе «Счастливое детство» ограничиваться не стоит. «ОРИОН» функционирует как учреждение дополнительного образования, секции формируются в начале учебного года и заботиться о том, чтобы ребенок попал в одну из них, следует заранее.
  
  - Что может предложить «ОРИОН» школьникам?
  - Педагогическую деятельность в центре ведут более 50-ти педагогов дополнительного образования. Центр работает по трем основным направлениям: физкультурно-спортивном (велоспорт, кудо), социально–педагогическом (школы раннего развития) и художественно-эстетическом. Физкультурно–спортивное направление является приоритетным в деятельности учреждения, в нем, через проявление заботы о здоровье ребенка, ведется работа над творческим, морально-нравственным развитием личности и пропаганда здорового образа жизни. Частью «ОРИОНа» также является физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, где проводятся учебно-тренировочные занятия, общефизическая и атлетическая подготовка, спортивные игры, физкультурно-оздоровительные мероприятия и соревнования.
  
  - Есть ли договоренность со школами №73 и №75 о бесплатном посещении бассейна в ФОК «ОРИОН»?
  - В настоящее время урегулируются юридические моменты. Мы предлагаем включить плавание в программу занятий физической культурой в школах. Если договоренность будет достигнута, занятия плаванием в рамках школьной программы в учебное время станут доступны учащимся уже во второй четверти.
  
  - В «ОРИОНЕ» регулярно проходят крупные соревнования, в том числе – всероссийского масштаба. Принимают ли какое-то участие в них школьники – участники программы «Счастливое детство»?
  - Я хочу отметить, что среди жителей Заволжского района много таких, кто живо интересуется спортом, и, если и не занимается сам, то приходит «поболеть» за знакомых или просто земляков. В число интересующихся входят и участники «Счастливого детства». Дети приходят с родителями и, таким образом, можно с уверенностью сказать, что посещение спортивных соревнований становится хорошим видом семейного досуга, который, помимо всего прочего, популяризует и спорт как таковой. Недаром среди спортсменов, занимающихся в «ОРИОНе» много спортивных династий.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях