Рейтинг@Mail.ru
18
июля

Ульяновск, 19.07.2018, Утро

22...24
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

31 октября 2017 г. | Образование0

В этом году 437 человек обучаются в вузах, 518 – в колледжах и техникумах региона.
  Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер по привлечению кадров в ИТ-сферу. В частности, проводятся тематические родительские собрания и дни открытых дверей в профильных компаниях, открываются лицейские классы и ИТ-лицеи. С 2016 года для специалистов ИТ-компаний введена мера соцподдержки. Так, молодые специалисты могут воспользоваться единовременной выплатой при приобретении жилья. Кроме того, для учащихся Ульяновской области организованы бесплатные профильные курсы.
  «Такая динамика стала возможна благодаря системной профориентационной работе, проводимой в регионе усилиями Правительства, ИТ-компаний и учебных заведений. Для успешного развития цифровой экономики региона нам нужны высококлассные ИТ-специалисты. Наша задача – привлечь большое количество талантливых школьников и молодежи в эту сферу, рассказать обо всех перспективах работы в отрасли», – поделилась директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.
  Как отмечают специалисты профильного ведомства, в 2017-2018 учебных годах в средних специальных учебных заведениях региона появились новые направления обучения, в том числе «Информационные системы и программирование» в Димитровградском техническом колледже, Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, Ульяновском авиационном колледже. Специальность «Сетевое и системное программирование» открылась в Ульяновском электромеханическом колледже.
  По данным приемной комиссии УлГТУ, в 2017 году возросло количество поступивших на инженерные направления. Так, на факультете информационных систем и технологий на 8проц. увеличилось количество принятых на бюджетную форму обучения по укрупненной группе направлений подготовки «информационная и вычислительная техника» по сравнению с прошлым годом. Всего в 2017 году студентами ФИСТ стали 326 человек.
  «Нам приятно осознавать, что конкурс на факультет информационных систем и технологий увеличивается. В целом средний проходной балл составляет 71,26. На отдельных направлениях подготовки, таких как «программная инженерия» он достигает 80,02. Таким образом, наш университет выбирают более подготовленные абитуриенты», - подчеркнула заместитель проректора по работе с молодежью - начальник управления довузовского образования УлГТУ Гузель Шигабетдинова.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях