Рейтинг@Mail.ru
22
ноября

Ульяновск, 22.11.2017, Утро

-1...1
ясно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.11.2017
59.4604
69.8184
Разница
+0.1858
+0.153

08 ноября 2017 г. | Общество0


  Эксперты интернет-портала фцп–ярб2030.рф посетят Ульяновск в рамках первого технического тура.
  
  Эксперты интернет-портала фцп–ярб2030.рф 9 ноября посетят Ульяновск и осмотрят Соловьев овраг, где в октябре 2017 года завершились работы по вывозу загрязненного низкорадиоактивными отходами грунта и рекультивации территории. Мероприятия проводились в рамках реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 - 2020 годы и на период до 2030 года» (ФЦП «ЯРБ-2»). Технические туры экспертов портала призваны повысить информированность населения о результатах ФЦП «ЯРБ-2» и привлечь общественность к обсуждению вопросов ядерной и радиационной безопасности. Соловьев овраг в Ульяновске станет первым объектом внимания экспертов портала.
  В мероприятии примут участие член Общественного совета Госкорпорации «Росатом», руководитель рабочей группы по вопросам взаимодействия с общественными и экологическими организациями в части размещения объектов изоляции РАО, председатель правления ЭПЦ «Беллона» Александр Никитин (Санкт-Петербург), представители ФГУП «РосРАО», экологических и общественных организаций Ульяновской области, региональной и муниципальной власти, научного сообщества.
  Утром 9 ноября участники проведут контрольные замеры радиационного фона на территории Соловьева оврага, после чего обсудят итоги работ, расскажут о ходе реализации ФЦП «ЯРБ-2» и ответят на вопросы журналистов в ходе круглого стола. Мероприятие состоится в конференц-зале отеля «Хилтон Гарден Инн Ульяновск».
  Соловьев овраг – территория Ленинского района Ульяновска, между улицами Карла Маркса и Урицкого, представляла собой заросший травой, кустарником и многолетними деревьями участок земли в черте города. В 1965 году в нем были размещены радиоактивные остатки после пожара на Ульяновском приборостроительном заводе. Площадь радиационного загрязнения составила около 4 км в длину и 1 км в ширину, по результатам проведенного в 2016 году комплексного инженерного и радиационного обследования был установлен участок около 30 м2 с превышающим нормы значением мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения. В результате выполнения работ с территории Соловьева оврага вывезен загрязненный низкорадиоактивными отходами 4-го класса грунт и проведена рекультивация оврага.
  Справка:
  Федеральная целевая программа «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2030 годы и на период до 2030 года», являющаяся продолжением успешно реализованной в период 2008 – 2015 годы ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», направлена на решение первоочередных проблем ядерного наследия и создания объектов инфраструктуры по обращению с ОЯТ и РАО для перевода объектов ядерного наследия в ядерно и радиационно безопасное состояние с их последующей ликвидацией.
  В результате реализации ФЦП ЯРБ-2 будут сведены до минимума вероятности чрезвычайных ситуаций с радиологическими последствиями на объектах ядерного наследия, обеспечено сокращение бюджетных расходов будущих периодов, обеспечена занятость имеющегося высококвалифицированного персонала (до 15 тыс. человек). Реализация ФЦП ЯРБ-2 также будет способствовать укреплению национальной безопасности, повышению ядерной и радиационной безопасности населения и окружающей среды, созданию условий для развития атомной энергетики.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

15 ноября 2017 г. | Общество0

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

Порядка 90 тысяч ульяновских школьников получают горячее питание
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять этот вопрос...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году


  В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году. Первые заготовки начались еще в октябре месяце и продолжаются в...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В регионе объявлен конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области»

Инициатором реализации проекта в прошлом году выступил Губернатор Сергей Морозов.
  
  «Новый год уже совсем скоро и мы начинаем активно...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области порядка 3600 многодетных семей получили земельные участки

14 ноября прошло совещание по вопросам реализации в регионе проекта «Единой России» «Крепкая семья»
  
  В мероприятии, которое прошло...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях