Рейтинг@Mail.ru
24
июня

Ульяновск, 25.06.2018, День

30...32
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 33-35%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.06.2018
63.2396
73.7247
Разница
-0.5477
+0.0376

13 ноября 2017 г. | Общество0

До конца текущего года в рамках «гаражной амнистии» у членов гаражно-строительных кооперативов есть возможность в максимально упрощённом порядке зарегистрировать земельный участок под ГСК.
  
  Для этого не требуется постановка участков на кадастровый учет. Ульяновцам нужно только собрать небольшой пакет документов, перечень которых можно найти на официальном сайте Агентства госимущества и земельный отношения Ульяновской области http://www.dgizo.ulgov.ru/index.php?page=home&news=1158.
  
  Стоит отметить, что действует два варианта оформления земельного участка. Первый: участок находится на праве постоянного пользования либо аренды у ГСК. При этом гаражные боксы поставлены на кадастровый учет, зарегистрировано право собственности членов гаражно-строительного кооператива в отношении всех или части боксов. В данном случае, чтобы зарегистрировать право собственности, членам ГСК необходимо обратиться в Управление Росреестра.
  
  Для приобретения земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора члены ГСК обращаются в Агентство госимущества с заявлением о предоставлении земельного участка без проведения торгов, которое рассматривается в течение 30 календарных дней. По итогам рассмотрения подготавливается проект договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, после его подписания осуществляется государственная регистрация права членов ГСК на земельный участок в Управлении Росреестра.
  
  Второй вариант: если у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы, они могут оформить земельный участок в общую долевую собственность в соответствии с законом о «гаражной амнистии».
  
  Для формирования земельного участка членам ГСК необходимо обратиться в Агентство госимущества с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, для того, чтобы поставить земельный участок на государственный кадастровый учет.
  
  Для приобретения земельного участка под ГСК гражданам необходимо подать заявление в Агентство госимущества, Региональный земельно-имущественный центр или Многофункциональный центр. Сделать это можно в письменном виде либо в электронной форме. Вдобавок подать заявление в электронном виде можно через Единый портал госуслуг. С перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте http://www.dgizo.ulgov.ru.
  
  В течение 30 календарных дней Агентством госимущества рассматриваются заявления членов ГСК, а затем принимается решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.
  
  Напомним, что для ульяновцев организован консультационный прием по вопросам оформления земельного участка.
  
  По вторникам жители областного центра могут обращаться за консультацией, а также сдать документы на оформление объекта недвижимости в ОГУП БТИ (пер. Молочный, 4), телефон: 41-66-55.
  
  Каждую среду горожан ждут в региональном земельно-имущественном информационном центре (9-й проезд Инженерный, 4), телефоны: 21-44-53, 21-40-97
  
  По четвергам приём граждан проводится в Агентстве государственного имущества и земельных отношений (ул. Л. Толстого, 58), телефон: 41-34-75.
  
  Также каждую пятницу по вопросам оформления земельного участка можно обращаться к председателю региональной ассоциации ГСК Виктору Куприянову (пр-т Ленинского Комсомола, 28, офис 213), телефон: 70-71-42.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июня 2018 г. | Спорт0

Для жителей и гостей Ульяновской области будет организовано транспортное сообщение с городами проведения матчей чемпионата мира по футболу

Добраться до Казани, Самары, Саранска, Нижнего Новгорода можно будет железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом.
  
  «Необходимо...

18 июня 2018 г. | Спорт0

Штрафы и запреты ходить на матчи сроком на 7 лет. Что может ждать ульяновских фанатов за буйное поведение на стадионе

Стартовало одно из самых долгожданных спортивных событий года — международный чемпионат по футболу. Многие ульяновцы отправятся на стадионы соседних городов, чтобы...

18 июня 2018 г. | Образование0

В УлГПУ началась приемная кампания. Количество бюджетных мест увеличилось, стало больше возможностей для получения дополнительных баллов к ЕГЭ

В УлГПУ началась приемная кампания. Количество бюджетных мест увеличилось, стало больше возможностей для получения дополнительных баллов к ЕГЭ
  
  ...

18 июня 2018 г. | Происшествия0

О проведенных рейдовых мероприятиях по выявлению фактов реализации некачественного и небезопасного семенного и посадочного материала

В г. Ульяновск и Ульяновской области в ходе мероприятий с целью обеспечения безопасности населения и территории Ульяновской области от ввоза и реализации некачественного...

18 июня 2018 г. | Спорт0

ВЦИОМ: интерес россиян к ЧМ-2018 вырос после победного матча сборной России

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что интерес россиян к чемпионату мира по футболу вырос после победной игры национальной...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях