Рейтинг@Mail.ru
22
ноября

Ульяновск, 22.11.2017, Утро

-1...1
ясно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.11.2017
59.4604
69.8184
Разница
+0.1858
+0.153

14 ноября 2017 г. | Здоровье0

Ежедневно человек теряет до сотни волосинок, и это считается нормальным процессом. Однако, если ускоряется выпадение волос или они растут медленнее, то появляется облысение. Принято считать, что ему больше подвержены мужчины, в особенности это относится к участкам темени и лба. Однако выпадение волос может наблюдаться и у женщин, чему есть немало причин.
  
  Основные факторы
  
  Внезапное облысение чаще всего связано с воздействием радиации, лекарственных или химических средств. Оно является результатом химиотерапии при раковых заболеваниях. Однако если воздействие несильное, то после его прекращения волосы постепенно восстанавливаются самостоятельно.
  
  Другой вид облысения - телогеновое - может происходить в хронической или острой форме. При этом полного выпадения волос не наступает. В хронической стадии процесс может продолжаться несколько лет, а вот в острой, как правило, длится до полугода. Причинами такого типа облысения могут быть: изменение гормонального фона, хронические заболевания, сильный стресс, острая инфекция, неправильная диета, перенесенная травма и т.д. Устранив эти факторы можно с большой вероятностью предупредить дальнейшее выпадение волос и восстановить шевелюру.
  
  Особенности лечения
  
  Помимо устранения причин облысения, очень важно правильно подобрать лекарственные средства. Это могут быть как препараты для приема внутрь, так и мази, кремы, шампуни и т.д. К одной из самых последних разработок трихологов в лечении облысения можно отнести препарат Alerana. Он предназначен для предотвращения выпадения волос, улучшения их состояния и стимуляции роста. Лекарственное средство представлено в виде негормонального спрея, который воздействует прямо на волосяные луковицы. С его помощью можно эффективно бороться даже с интенсивным выпадением волос.
  
  Однако наряду с лекарственными средствами врачи рекомендуют придерживаться и некоторых рекомендаций. Прежде всего, важно нормализовать питание, насытить его полезными минералами и витаминами. Именно их дефицит может послужить причиной снижения иммунитета и дальнейшего ослабления всего организма и волос в частности. Полезными могут быть также косметические процедуры, массаж головы, правильный режим отдыха. Следует также отказаться от вредных привычек, химических укладок и окрашивания волос на время лечения, не допускать переохлаждения или перегрева головы, избегать стрессов. Такой комплексный подход поможет полностью избавиться от проблемы, а не просто временно ее устранить.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2017 г. | Здоровье0

Валерий Репьев: Профилактика инсульта у больных с артериальной гипертонией


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако...

15 ноября 2017 г. | Общество0

Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая»

Порядка 90 тысяч ульяновских школьников получают горячее питание
  Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству взять этот вопрос...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году


  В Ульяновской области уже открыли сезон поставок новогодних деревьев в 2017 году. Первые заготовки начались еще в октябре месяце и продолжаются в...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В регионе объявлен конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области»

Инициатором реализации проекта в прошлом году выступил Губернатор Сергей Морозов.
  
  «Новый год уже совсем скоро и мы начинаем активно...

15 ноября 2017 г. | Общество0

В Ульяновской области порядка 3600 многодетных семей получили земельные участки

14 ноября прошло совещание по вопросам реализации в регионе проекта «Единой России» «Крепкая семья»
  
  В мероприятии, которое прошло...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях