Рейтинг@Mail.ru
19
декабря

Ульяновск, 19.12.2018, Утро

-12...-14
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 765 мм.р.с.
Влажность: 82-84%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.12.2018
66.7454
75.7761
Разница
+0.1246
+0.3947

14 ноября 2017 г. | Здоровье0

Ежедневно человек теряет до сотни волосинок, и это считается нормальным процессом. Однако, если ускоряется выпадение волос или они растут медленнее, то появляется облысение. Принято считать, что ему больше подвержены мужчины, в особенности это относится к участкам темени и лба. Однако выпадение волос может наблюдаться и у женщин, чему есть немало причин.
  
  Основные факторы
  
  Внезапное облысение чаще всего связано с воздействием радиации, лекарственных или химических средств. Оно является результатом химиотерапии при раковых заболеваниях. Однако если воздействие несильное, то после его прекращения волосы постепенно восстанавливаются самостоятельно.
  
  Другой вид облысения - телогеновое - может происходить в хронической или острой форме. При этом полного выпадения волос не наступает. В хронической стадии процесс может продолжаться несколько лет, а вот в острой, как правило, длится до полугода. Причинами такого типа облысения могут быть: изменение гормонального фона, хронические заболевания, сильный стресс, острая инфекция, неправильная диета, перенесенная травма и т.д. Устранив эти факторы можно с большой вероятностью предупредить дальнейшее выпадение волос и восстановить шевелюру.
  
  Особенности лечения
  
  Помимо устранения причин облысения, очень важно правильно подобрать лекарственные средства. Это могут быть как препараты для приема внутрь, так и мази, кремы, шампуни и т.д. К одной из самых последних разработок трихологов в лечении облысения можно отнести препарат Alerana. Он предназначен для предотвращения выпадения волос, улучшения их состояния и стимуляции роста. Лекарственное средство представлено в виде негормонального спрея, который воздействует прямо на волосяные луковицы. С его помощью можно эффективно бороться даже с интенсивным выпадением волос.
  
  Однако наряду с лекарственными средствами врачи рекомендуют придерживаться и некоторых рекомендаций. Прежде всего, важно нормализовать питание, насытить его полезными минералами и витаминами. Именно их дефицит может послужить причиной снижения иммунитета и дальнейшего ослабления всего организма и волос в частности. Полезными могут быть также косметические процедуры, массаж головы, правильный режим отдыха. Следует также отказаться от вредных привычек, химических укладок и окрашивания волос на время лечения, не допускать переохлаждения или перегрева головы, избегать стрессов. Такой комплексный подход поможет полностью избавиться от проблемы, а не просто временно ее устранить.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 декабря 2018 г. | Происшествия0

И губернатор пересядет. Сергей Морозов планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в Ульяновске

Сергей Морозов, по возвращении в Ульяновск из командировки, планирует лично проконтролировать работу общественного транспорта в областном центре. Предполагается,...

12 декабря 2018 г. | Культура0

«35 мм фотожурналистики»

15 декабря в 15:00 будем рады видеть Вас в музее «Симбирская фотография»
  
  (ул. Энгельса, д. 1Б) на открытии персональной выставки фотографа
  
  Владимира...

12 декабря 2018 г. | Спорт0

Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов

Определились первые восемь участников плей-офф Лиги чемпионов сезона-2018/2019. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
  
  Из группы...

13 декабря 2018 г. | Спорт0

Ульяновские биатлонисты завоевали «серебро» Кубка России

10 декабря в Ханты-Мансийске завершился первый этап Кубка России по биатлону.
  
  Наши спортсмены Иван Галушкин и Роман Сурнев (оба - Ульяновск)...

12 декабря 2018 г. | Спорт0

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»


  Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях