Рейтинг@Mail.ru
19
июля

Ульяновск, 18.07.2018, Вечер

20...22
ясно
без осадков
Ветер: В, 0 - 2 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

15 ноября 2017 г. | Культура0


  Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова показал премьерный спектакль «Любовный квадрат» в Израиле на Международном фестивале «Театральный дивертисмент»
  Премьера иронической комедии «Любовный квадрат» состоялась в Армении, на родине автора пьесы Карине Ходикян и режиссера-постановщика спектакля Акопа Казанчяна. Первыми зрителями спектакля стали гости престижного международного театрального фестиваля «HighFest». Спустя ровно месяц «Любовный квадрат» снова встречала овацией фестивальная публика: 2 ноября начался гастрольный тур Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова по крупнейшим израильским сценам в рамках Международного фестиваля «Театральный дивертисмент».
  Директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова:
  - Сотрудничество Ульяновского драматического театра и дирекции «Театрального дивертисмента» началось в 2011 году. Именно тогда благодаря театральному продюсеру, энтузиасту своего дела Дагмаре Гиллер в Израиле появился уникальный фестиваль, который длится круглый год. Лучшие русские театральные коллективы приезжают в Израиль и показывают спектакли для русскоговорящей публики. Приглашение на первый фестиваль было своеобразной пробой пера, но наших актеров ждал яркий успех – и поездки на Святую землю стали ежегодной осенней традицией.
  В 2017 году ульяновские артисты приняли участие в фестивале в седьмой раз. Однако для большинства актеров, занятых в спектакле «Любовный квадрат», эта поездка оказалась первой. Эксцентричную историю запутанных любовных отношений рассказали Николай Авдеев, Ольга Новицкая, Дарья Долматова и Анна Дулебова. Повороты сюжета оказались знакомы и понятны всем зрителям, независимо от страны проживания и менталитета. Искусно вплетенное в повествование танго продолжало рассказ там, где драматург обрывала фразу многозначительной паузой.
  Актриса театра Дарья Долматова:
  - Премьеру сыграли в начале октября, а уже спустя месяц – представили на суд израильской публики, поэтому волнение, конечно, присутствовало. Но зрители нам помогали, принимали очень тепло, в каждом городе ждали полные залы, и было видно, что на спектакль пришли настоящие любители театрального искусства, отзывчивые, готовые сопереживать нашим героям. Очень рада, что получилось съездить в Иерусалим, это особенное место, его удивительные каменные строения были свидетелями событий двухтысячелетней давности, и от осознания, сколько эпох оставило свои следы на стенах города, захватывает дух.
  Актриса театра Ольга Новицкая:
  - В Израиле спектакль обрел новые смыслы, я думаю, он еще будет развиваться и раскроется новыми гранями. Зрители его приняли безоговорочно, аплодировали нам стоя – что в целом для Израиля несвойственно – и говорили теплые слова, поздравляли с успехом. Несмотря на то, что это моя первая поездка на «Театральный дивертисмент», было ощущение, что нашу труппу ждали с нетерпением. Случайно встретили знакомых – в другой стране, не договариваясь о встрече! Да и незнакомые были очень общительны, заслышав русскую речь, узнавали, откуда мы, надолго ли приехали, расспрашивали о театре. Конечно, я привезла много впечатлений от общения с людьми другой культуры, иного менталитета, от поездки в Иерусалим. Главное мое пожелание – чтобы театр снова и снова получал приглашения на этот замечательный фестиваль и встречался со зрителем из другой части света, который искренне любит Ульяновский драматический театр и ждет появления его афиш каждую осень.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях