Рейтинг@Mail.ru
23
июля

Ульяновск, 23.07.2018, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: В, 5 - 7 м/с
Давление: 747 мм.р.с.
Влажность: 49-51%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.07.2018
63.4888
73.9327
Разница
+0.2142
+0.4519

15 ноября 2017 г. | Здоровье0


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако серьезно задуматься об опасности этого недуга чаще всего начинают, когда уже «поздно пить боржоми».
  Врач-невролог, заведующий отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Валерий Репьев:
  
   - В подавляющем большинстве случаев инсульт - это мозговое осложнение артериальной гипертонии (АГ) и атеросклероза. Необходимо знать, что АГ, которая остается без лечения, ускоряет развитие атеросклероза и утяжеляет его течение. АГ имеется у 40проц. взрослого населения России, из которых половина не знает о своем недуге, а правильно лечатся не более 10-15проц. пациентов.
  
  «Сегодня артериальная гипертония рассматривается как один из основных факторов риска инсульта, и активное воздействие на этот фактор может значительно улучшить прогнозы на дальнейшую жизнь. Регулярное лечение артериальной гипертонии вдвое снижает вероятность инсульта и инфаркта миокарда. Нормальным считается артериальное давление ниже 140/90 мм рт. ст. Идеально, если оно будет 110-120/70-80 мм рт. ст. То есть в основе профилактических мер в борьбе с артериальной гипертонией лежит нормализация артериального давления.
  
  При повышенных цифрах на тонометре обязательно обратитесь к врачу. Людям, которым врач уже назначил гипотензивный препарат, рекомендуется ежедневно, утром и вечером, измерять артериальное давление и завести дневник, где будут вестись записи об уровне АД и самочувствии. Важную роль для нормализации повышенного артериального давления имеют и немедикаментозные методы, а именно отказ от курения, злоупотребления алкоголем, нормализация массы тела, ограничение потребления соли и продуктов, содержащих животные жиры.
  Если имеются сопутствующие заболевания, такие как болезни сердца, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, врачом назначается специальная гипотензивная терапия. В этом случае важно понимать, что препараты необходимы не для того, чтобы "снизить давление", а чтобы предотвратить его повышение. Причем удерживать его на нормальном уровне нужно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на протяжении всей последующей жизни.
  В завершение хочется добавить, что лечение при артериальной гипертонии назначает только врач. Не принимайте препараты для коррекции АД по совету знакомых или различных рекламных кампаний. Самолечение может сыграть с Вами злую шутку. Будьте здоровы!»
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 июля 2018 г. | Культура0

ВНИМАНИЕ! НАБИРАЕМ ГРУППУ на #НЕСКУЧНЫЕВЕЧЕРА 19 июля в 19:00 - Трамвайно-пешеходная экскурсия «Вагон 2018» 0+


  Экскурсионный трамвай как машина времени позволит совершить незабываемое путешествие и увидеть Симбирск дворянский, Симбирск торговый, Симбирск революционный,...

16 июля 2018 г. | Общество0

Самые счастливые пары Дом-2 после проекта

"Построй свою любовь" - не только слоган самой популярной телестройки ТНТ,но и жизненный девиз для некоторых его участников. И как бы ни ругали "Дом-2"...

16 июля 2018 г. | Экономика0

Производство металлических корпусов: главные этапы

Надежные металлические (корпусные) изделия эксплуатируются в разных сферах промышленности. Они находят применение в строительстве и других отраслях. От качества исходного...

16 июля 2018 г. | Здоровье0

Чем поить детей в жару?

Родители должны следить за состоянием ребёнка и знать первые симптомы обезвоживания.
  
  Сколько, когда и какой жидкости нужно ребёнку...

16 июля 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области отметили лучшие семьи

12 июля в Ленинском мемориале на торжественном приёме Губернатор Сергей Морозов вручил памятные знаки 24 семейным парам, которые прожили в браке 25 и более лет. За...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях