Рейтинг@Mail.ru
16
октября

Ульяновск, 17.10.2018, День

11...13
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.10.2018
65.5305
75.9236
Разница
-0.2203
-0.1304

15 ноября 2017 г. | Здоровье0


  В настоящее время очень большое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Многие информированы о последствиях инсульта, однако серьезно задуматься об опасности этого недуга чаще всего начинают, когда уже «поздно пить боржоми».
  Врач-невролог, заведующий отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Валерий Репьев:
  
   - В подавляющем большинстве случаев инсульт - это мозговое осложнение артериальной гипертонии (АГ) и атеросклероза. Необходимо знать, что АГ, которая остается без лечения, ускоряет развитие атеросклероза и утяжеляет его течение. АГ имеется у 40проц. взрослого населения России, из которых половина не знает о своем недуге, а правильно лечатся не более 10-15проц. пациентов.
  
  «Сегодня артериальная гипертония рассматривается как один из основных факторов риска инсульта, и активное воздействие на этот фактор может значительно улучшить прогнозы на дальнейшую жизнь. Регулярное лечение артериальной гипертонии вдвое снижает вероятность инсульта и инфаркта миокарда. Нормальным считается артериальное давление ниже 140/90 мм рт. ст. Идеально, если оно будет 110-120/70-80 мм рт. ст. То есть в основе профилактических мер в борьбе с артериальной гипертонией лежит нормализация артериального давления.
  
  При повышенных цифрах на тонометре обязательно обратитесь к врачу. Людям, которым врач уже назначил гипотензивный препарат, рекомендуется ежедневно, утром и вечером, измерять артериальное давление и завести дневник, где будут вестись записи об уровне АД и самочувствии. Важную роль для нормализации повышенного артериального давления имеют и немедикаментозные методы, а именно отказ от курения, злоупотребления алкоголем, нормализация массы тела, ограничение потребления соли и продуктов, содержащих животные жиры.
  Если имеются сопутствующие заболевания, такие как болезни сердца, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, врачом назначается специальная гипотензивная терапия. В этом случае важно понимать, что препараты необходимы не для того, чтобы "снизить давление", а чтобы предотвратить его повышение. Причем удерживать его на нормальном уровне нужно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на протяжении всей последующей жизни.
  В завершение хочется добавить, что лечение при артериальной гипертонии назначает только врач. Не принимайте препараты для коррекции АД по совету знакомых или различных рекламных кампаний. Самолечение может сыграть с Вами злую шутку. Будьте здоровы!»
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 октября 2018 г. | Спорт0

В рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске организована работа более 100 сценических площадок

Главными местами проведения культурно-массовых и развлекательных программ в дни проведения VII Международного спортивного форума с 10 по 13 октября станут Соборная...

11 октября 2018 г. | Политика0

Владимир Путин прибыл 10 октября на форум «Россия – спортивная держава», где принял участие в пленарном заседании

«Сегодняшний форум посвящён развитию государственно-частного партнёрства в области формирования здорового образа жизни населения. Очень важно, что в Ульяновске уже...

10 октября 2018 г. | Спорт0

СПОРТИВНЫЙ УЛЬЯНОВСК

Сегодня все внимание спортивной общественности приковано к нашему городу. В Ульяновске проходит форум «Россия – спортивная держава». Его гостями стали более трех...

12 октября 2018 г. | Культура0

В кино на осенних каникулах!


  Стоимость билета - от 50-ти рублей!
  
  С 29 октября по 5 ноября, в дни осенних каникул, приглашаем зрителей на увлекательные...

11 октября 2018 г. | Общество0

Через Ульяновск запускают новый скорый поезд «Самара – Казань»


  Через Ульяновск запускают новый скорый поезд «Самара – Казань»
  С 9 декабря через Ульяновск будет курсировать новый пассажирский скорый...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях