Рейтинг@Mail.ru
15
декабря

Ульяновск, 15.12.2017, Ночь

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 6 - 8 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.12.2017
58.7082
69.4048
Разница
-0.4364
-0.0605

21 ноября 2017 г. | Политика0

Подписи под документом поставили лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс и председатель Правительства Александр Смекалин.
  
  Соглашение предусматривает внесение в расходную часть проекта областного бюджета будущего года ряда поправок, направленных на повышение качества жизни ульяновцев и исполнение наказов избирателей. Как отмечает Ростислав Эдварс, в рамках подготовки главного финансового документа ко второму чтению каждый депутат фракции «Единая Россия» провел серию консультаций с профильными министрами, в рамках которой проанализировали проект документа в разрезе своих округов. Кроме того, добавил лидер фракции, дополнительные консультации также были проведены при участии председателей комитетов областного парламента, на которых был определен конкретный перечень пунктов соглашения.
  «Принимая в первом чтении профицитный бюджет, мы заранее договорились с Правительством Ульяновской области, что расходы всех дополнительных средств, которым предстоит поступить в областную казну, должны быть заранее расписаны. В прошлом году мы ввели новую форму работы - соглашение между фракцией и Правительством о приоритетных направлениях финансирования, в рамках дополнительных доходов. При подготовке соглашения на следующий год, фракция «Единая Россия» совместно с профильными министерствами провела большую работу по анализу главного финансового документа будущего года в разрезе каждого муниципалитета, и разобрали каждую программу. Кроме того, каждый депутат имел возможность вместе с населением своего округа составить свой перечень приоритетных, на реализацию которых будут направлены дополнительные доходы», - подчеркнул Ростислав Эдварс.
  
  По словам председателя Правительства Александра Смекалина, в соглашение вошли все предложения, озвученные по итогам проведенной совместной работы.
  
  «В частности, между депутатами фракции «Единая Россия» и профильными министрами была достигнута договоренность об увеличении финансирования проекта «Губернаторская ипотека» - с 20 до 40 млн. рублей. На программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будут выделены дополнительные 80 млн. рублей. Таким образом, общая сумма, направленная на данные нужды, составит 180 млн. рублей. Другим важным вопросом для обсуждения стало обеспечение жильем детей-сирот. В бюджете будущего года на это направление будет выделена сумма в размере 63 млн. рублей», - подчеркнул Александр Смекалин.
  
  Напомним, бюджет Ульяновской области на 2018 год впервые за много лет будет профицитным. Доходная часть составляет почти 48,3 миллиарда рублей, расходная часть равняется 47,6 миллиарда. Он сформирован по программному принципу (всего 19 программ) и носит социальную направленность: расходы на социальные нужды (образование, здравоохранение, спорт, соцподдержка населения) составляют 71,2проц. от общей суммы. Заложены средства и на реализацию «майских» Указов президента, индексацию и повышение зарплат и социальных выплат.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

08 декабря 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единая страна – доступная среда» предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажирами и собакой-поводырем на автовокзале.
  
  Необходимо на регулярной основе проводить...

08 декабря 2017 г. | Спорт0

Лучшие спортсмены Ульяновска. Победители первенства Европы по кикбоксингу Кирилл Михайлов и Егор Романов

Продолжаем рассказывать об ульяновских спортсменах. Сегодня героями нашей рубрики стали победители первенства Европы по кикбоксингу, кандидаты в мастера спорта Кирилл...

08 декабря 2017 г. | Культура0

Выходные в парках города: декабрь

Выходные в парках города: декабрь

08 декабря 2017 г. | Культура0

Детские новогодние елки в Ульяновске: график и стоимость билетов

Сейчас в преддверии череды зимних праздников все городские учреждения культуры активно готовятся к проведению детских ёлок. Новогодние утренники для малышей традиционно...

08 декабря 2017 г. | Происшествия0

Такси не по правилам

Суд признал законным наложение Управлением ФАС по Ульяновской области штрафа на такси «Максим» в размере 100 тысяч рублей за привлечение к перевозкам водителей, которые...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях