Рейтинг@Mail.ru
19
июля

Ульяновск, 18.07.2018, Вечер

20...22
ясно
без осадков
Ветер: В, 0 - 2 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

28 ноября 2017 г. | Общество0

По статистике 90проц. детей подойдут к незнакомому человеку, если у него в руках будет котенок. А если вы учите детей никогда не подходить к незнакомым, не означает ли это, что в экстренной ситуации он не обратиться к посторонним за помощью? Это очень важные жизненные вопросы ответы на которые нам не дают не в школе не в институтах. Проект «Ребенок: школа безопасности» общественной организации «Клуб активных родителей» поможет разобраться взрослым и детям в такой сложной теме, как личная безопасность.
  
   Автор проекта Немоляева Анна, председатель УРОО «Клуб активных родителей» считает, что эта тема требует привлечения внимания общественности и очень актуальна для детей, постоянно проживающих в больших городах. Уроков проводимых для детей по курсу ОБЖ и окружающий мир в школе недостаточно. Более того, темы о безопасности ребенка в школе ведутся эпизодически, как правило, это 1-2 обзорные темы в начальных классах и они не направлены на формирование поведенческих навыков. Своим проектом, поясняет Анна, «Ребенок: школа безопасности», который мы запланировали на ноябрь и декабрь 2017г., мы начнем большую работу в этом направлении, сделаем первые шаги, покажем пример и научим технологиям поведения в нестандартных ситуациях, как взрослых, так и детей.
  
   О чем этот проект, для кого он, и кто может принять в нем участие?
  Запланирован целый ряд мероприятий для детей младших классов и выпускных групп детских садов, это будет 20 тренингов, где специалисты, тренеры и психологи научат детей, как вести себя в экстремальной, нестандартной ситуации. Расскажут, покажут и проиграют эти ситуации с детьми на практике. Для родителей будут проведены беседы и семинары о том, как научить своего ребенка определять опасность, как помочь ему избежать ошибок. Также планируется подготовить буклеты и сводную информацию по теме безопасности детей. В процессе проекта будет разработана социальная реклама на данную тему партнером проекта «Volfovich Production» для широкой общественности.
  
   Еще одним партнером проекта является Министерство образования и науки Ульяновской области, так как участниками проекта станут организованные группы (школьные классы) и группы детских садов, которые подадут заявку на участие. Занятия будут проходить на базе общеобразовательных школ и детских садов. Для 20 первых групп участие в тренингах и семинарах будет бесплатным.
  
  Проект проводится при грантовой поддержке Правительства Ульяновской области.
  
   Заявки на участие можно подать по телефону: 89061468339 Наталья – координатор проекта, 89603720525 – Анна (руководитель проекта).
  Регистрация по ссылке https://goo.gl/forms/nwCqI12FWjXqu4iw2
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях