Рейтинг@Mail.ru
15
декабря

Ульяновск, 15.12.2017, Ночь

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 6 - 8 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.12.2017
58.7082
69.4048
Разница
-0.4364
-0.0605

28 ноября 2017 г. | Экономика0

Ульяновск, 27 ноября 2017. Всероссийский форум по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления проходит с 27 по 29 ноября в Москве в Общественной Палате Российской Федерации. В форуме принимают участие сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти, работающие в сферах образования, молодежной политики, туризма, организаторы детского отдыха и оздоровления. Ульяновскую область представляет компания ООО «Мираж», управляющая детскими оздоровительными лагерями «Ульяновский Артек» и «Берёзка».
  
  Не секрет, что материально-техническая база многих детских оздоровительных лагерей уже устарела, да и сама отрасль нуждается в существенной реновации, в том числе с точки зрения содержания программ детского отдыха.
  В существующей демографической ситуации в России, когда бизнес, где потребителем является ребенок, растет как на дрожжах, множество бизнесменов будут готовы сделать выбор в пользу капиталовложения в детский оздоровительный отдых при снижении административных барьеров, защищенности инвестиций и конкурентном государственном заказе. Безусловно, с приходом частных инвестиций во всей отрасли наметиться явное оживление.
  В Ульяновске уже есть положительные примеры такой деятельности, которые презентовал коммерческий директор ООО «Мираж» Рокитенец Антон Григорьевич. В данный момент под управлением ООО «Мираж» находится два объекта детского отдыха (Туристическая деревня Артеково (в прошлом Ульяновский Артек) и лагерь «Березка».
  Рокитенец А.Г. отметил, что необходимы механизмы мотивации малого среднего бизнеса на вход в бизнес по организации детского отдыха: грантовые конкурсы, программы субсидий, льготные займы и механизмы государственного обеспечения кредитных линий.
  В связи с этим важно понимать, что на более качественную услугу, должен быть более гибкий государственный заказ, учитывающий особенности сервисов и программы отдыха и оздоровления детей.
  
  Особый интерес участников вызвал проект Туристическая деревня «Артеково» - первый региональный стартап в области семейного экотуризма. Взятый в долгосрочную аренду из федеральной казны детский лагерь становится передовой площадкой для детского и семейного отдыха, в том числе развивая сектор экотуризма, отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.
  
  Организатором форума является Министерство образования и науки Российской Федерации при содействии Автономной некоммерческой организации «Агентство социальных технологий и коммуникаций».
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

08 декабря 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единая страна – доступная среда» предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажирами и собакой-поводырем на автовокзале.
  
  Необходимо на регулярной основе проводить...

08 декабря 2017 г. | Спорт0

Лучшие спортсмены Ульяновска. Победители первенства Европы по кикбоксингу Кирилл Михайлов и Егор Романов

Продолжаем рассказывать об ульяновских спортсменах. Сегодня героями нашей рубрики стали победители первенства Европы по кикбоксингу, кандидаты в мастера спорта Кирилл...

08 декабря 2017 г. | Культура0

Выходные в парках города: декабрь

Выходные в парках города: декабрь

08 декабря 2017 г. | Культура0

Детские новогодние елки в Ульяновске: график и стоимость билетов

Сейчас в преддверии череды зимних праздников все городские учреждения культуры активно готовятся к проведению детских ёлок. Новогодние утренники для малышей традиционно...

08 декабря 2017 г. | Происшествия0

Такси не по правилам

Суд признал законным наложение Управлением ФАС по Ульяновской области штрафа на такси «Максим» в размере 100 тысяч рублей за привлечение к перевозкам водителей, которые...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях