Рейтинг@Mail.ru
15
декабря

Ульяновск, 15.12.2017, Ночь

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 6 - 8 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.12.2017
58.7082
69.4048
Разница
-0.4364
-0.0605

04 декабря 2017 г. | Экономика0

29 ноября на заседании Ульяновской Городской Думы депутаты приняли бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов во втором чтении.
  Главный финансовый документ Ульяновска сформирован по программному принципу. По информации Главы администрации Алексея Гаева, 8 млрд. 555,6 млн. рублей будут направлены на реализацию 22 муниципальных и 7 ведомственных программ. В следующем году ассигнования на реализацию Указов Президента составят 928,4 млн. рублей.
  На заседании также было рассмотрено бюджетное финансирование по отдельным отраслям. Самым большим блоком расходов в структуре финансового документа являются расходы на сферу образования – 5,5 млрд рублей.
  «Доходная часть бюджета на 2018 год более чем на 700 миллионов рублей больше по сравнению с первоначальным бюджетом этого года. В финансовом документе максимально сохранены социальные гарантии для наших горожан. И конечно, основная цель – это поддержка подрастающего поколения, развитие системы образования», - отметил Сергей Панчин.
  Впервые за 20 лет в Ульяновске в 2018 году запланировано открытие сразу двух новых школ: в микрорайонах «Искра» и «Запад-1». В планах сдать в эксплуатацию и два детских сада в Заволжском районе. Среди других крупных расходов сферы образования – 30,7 млн. рублей на замену оконных блоков в детских садах. Новые окна планируется установить примерно в четверти дошкольных учреждений. На социальную политику, в том числе и на оказание мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, из бюджета выделяется около 614,2 млн. рублей.
  Что касается сферы жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды, то в целом на нее предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 829,3 млн. рублей, из них 450,6 млн. пойдут на благоустройство. Также значительная роль в бюджете будущего года отводится вопросам переселения граждан из аварийного жилья, ремонту учреждений социальной сферы, строительству новых автодорог – улица Крефельдская (Засвияжский район) и проспект Маршала Устинова (Заволжский район). Всего же на ремонт автодорог в бюджете города заложено 149,1 млн. рублей, еще 450 млн. рублей выделят из областной казны.
  Приоритетными направлениями также станут восстановление сетей ливневой канализации, капитальный ремонт жилых домов и дворовых территорий. Сегодня между фракцией «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе и Администрацией города подписано соглашение, по которому исполнительная власть обязуется направлять дополнительные доходы и сэкономленные в ходе муниципальных закупок средства на эти направления.
  «В адрес депутатов неоднократно поступали обращения от жителей по вопросам ремонта дворовых территорий, благоустройства. Также дополнительные средства необходимо предусмотреть и на приобретение аварийно-спасательного и поисково-спасательного оборудования для нужд МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска», что позволит повысить общественную безопасность в местах массового отдыха горожан», - отметил заместитель Главы города, руководитель фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорь Буланов.
  По итогам заседания депутаты приняли проект бюджета во втором чтении. Напомним, предварительно главный финансовый документ прошел процедуру публичных слушаний и широко обсуждался на различных площадках: в Общественной палате, на встречах депутатов с населением, на профильных комитетах Городской Думы.
  
  Как отметила председатель ульяновской Общественной палаты Мария Большакова, в этом году обсуждение проекта бюджета проходило максимально открыто с участием большого количества горожан.
  
  «Более 700 жителей нашего города пришли на публичные слушания в киноконцертный комплекс «Современник», где поддержали проект бюджета города. Приятно отметить, что многие обращения и пожелания ульяновцев нашли свое отражение в главном финансовом документе», - сообщила председатель городской Общественной палаты Мария Большакова.
  
  Для справки:
  Доходная часть составляет 8 млрд. 921млн рублей.
  Расходы заложены в сумме – 9 млрд. 247,9 млн. рублей.
  Дефицит составил 326,9 млн. рублей.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

08 декабря 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единая страна – доступная среда» предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажирами и собакой-поводырем на автовокзале.
  
  Необходимо на регулярной основе проводить...

08 декабря 2017 г. | Спорт0

Лучшие спортсмены Ульяновска. Победители первенства Европы по кикбоксингу Кирилл Михайлов и Егор Романов

Продолжаем рассказывать об ульяновских спортсменах. Сегодня героями нашей рубрики стали победители первенства Европы по кикбоксингу, кандидаты в мастера спорта Кирилл...

08 декабря 2017 г. | Культура0

Выходные в парках города: декабрь

Выходные в парках города: декабрь

08 декабря 2017 г. | Культура0

Детские новогодние елки в Ульяновске: график и стоимость билетов

Сейчас в преддверии череды зимних праздников все городские учреждения культуры активно готовятся к проведению детских ёлок. Новогодние утренники для малышей традиционно...

08 декабря 2017 г. | Происшествия0

Такси не по правилам

Суд признал законным наложение Управлением ФАС по Ульяновской области штрафа на такси «Максим» в размере 100 тысяч рублей за привлечение к перевозкам водителей, которые...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях