Рейтинг@Mail.ru
15
декабря

Ульяновск, 15.12.2017, Ночь

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 6 - 8 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.12.2017
58.7082
69.4048
Разница
-0.4364
-0.0605

06 декабря 2017 г. | Общество0

В соответствии с частью первой статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
  За те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток (часть вторая статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
  Так, постановлением Заволжского районного суда г. Ульяновска от 10.10.2017 гражданин А-ов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
  Правонарушение заключалось в том, что в сентябре 2017 года в 19.30 часов в офисе одного из жилищно-строительных кооперативов в присутствии граждан А-ов выражался грубой нецензурной бранью в адрес бухгалтера ЖСК И-ой, угрожал физической расправой, на требования прекратить свои хулиганские действия не реагировал, чем нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.
  А-ов в судебном заседании свою вину не признал, пояснив, что у него и его семьи длительное время складывается конфликтная ситуация с указанным ЖСК. В тот день около 18 часов он ходил в офис ЖСК, чтобы оплатить коммунальные услуги. Возле офиса он увидел бухгалтера И-ву и сообщил ей об отсутствии света на площадке этажа, на которой находится его квартира. И-ва ему ответила в грубой форме, что будет разговаривать с его тещей С-ой, после чего закрыла дверь. В районе 19 часов он снова решил зайти в офис ЖСК для того, чтобы И-ва объяснила свое поведение. Высказывая претензии, он увидел, как вслед за ним вошел председатель ЖСК П-ов и набросился на него с кулаками. Нанеся множественные удары, П-ов стал его душить рукой, выкручивать назад руки. И-ва в это время закрыла дверь офиса и вызвала полицию, после приезда которой И-ва написала заявление о привлечении его к ответственности за хулиганские действия. Пострадавшим в данном конфликте считает себя, поскольку П-ов нанес ему телесные повреждения.
  Потерпевшая И-ва показала, что в тот день во второй половине дня в бухгалтерию ЖСК пришел жилец одной из квартир А-ов и стал предъявлять претензии по поводу коммунальных услуг и их оплаты, демонстративно распивал пиво из бутылки, находился в состоянии алкогольного опьянения, был возбужден. Очевидцами этому были бухгалтер-кассир и член правления ЖСК. Потом А-ов ушел и вернулся около 19 часов 30 минут. Она сразу же позвонила своему мужу П-ву. Поскольку для оплаты коммунальных услуг в офис зашел А-ов, она пошла к компьютеру. В это время А-ов подошел к ней, схватил за плечи и стал говорить, кто она такая, выражаться грубой нецензурной бранью, а потом оттолкнул ее. В это время в офис зашел ее муж П-ов и член правления ЖСК. П-ов попросил А-ва успокоиться и попытался вывести его из офиса. А-ов сильно сопротивлялся, угрожал, выражаясь грубой нецензурной бранью. Все это происходило в присутствии граждан. Когда П-ву удалось вывести А-ва она вызвала полицию. По приезду сотрудников полиции А-ва увезли в отдел полиции.
   Исследовав совокупность представленных доказательств, суд пришел к выводу о виновности А-ва в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
   Доводы А-ва о наличии у него и его семьи конфликтной ситуации с ЖСК, а также то, что он сам пострадал в результате произошедших событий от П-ва, не являются основанием для освобождения его от административной ответственности.
   При назначении наказания суд учел характер административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности.
   Обстоятельствами, смягчающими ответственность А-ва, суд признал наличие на иждивении несовершеннолетних детей, привлечение к административной ответственности впервые. Отягчающих наказание обстоятельств, суд не усмотрел.
   С учетом изложенного, суд счел возможным применить к А-ву наказание в виде административного штрафа и не нашел оснований для назначения более строгого вида наказания, полагая в данном случае наказание в виде ареста чрезмерно суровым.
   Постановление суда вступило в законную силу.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

08 декабря 2017 г. | Общество0

Партпроект «Единая страна – доступная среда» предлагает инструктировать работников автовокзала по нормам общения с инвалидами

Предложение было выдвинуто в связи с инцидентом с пассажирами и собакой-поводырем на автовокзале.
  
  Необходимо на регулярной основе проводить...

08 декабря 2017 г. | Спорт0

Лучшие спортсмены Ульяновска. Победители первенства Европы по кикбоксингу Кирилл Михайлов и Егор Романов

Продолжаем рассказывать об ульяновских спортсменах. Сегодня героями нашей рубрики стали победители первенства Европы по кикбоксингу, кандидаты в мастера спорта Кирилл...

08 декабря 2017 г. | Культура0

Выходные в парках города: декабрь

Выходные в парках города: декабрь

08 декабря 2017 г. | Культура0

Детские новогодние елки в Ульяновске: график и стоимость билетов

Сейчас в преддверии череды зимних праздников все городские учреждения культуры активно готовятся к проведению детских ёлок. Новогодние утренники для малышей традиционно...

08 декабря 2017 г. | Происшествия0

Такси не по правилам

Суд признал законным наложение Управлением ФАС по Ульяновской области штрафа на такси «Максим» в размере 100 тысяч рублей за привлечение к перевозкам водителей, которые...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях