Рейтинг@Mail.ru
26
февраля

Ульяновск, 26.02.2018, Ночь

-18...-20
пасмурно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

06 декабря 2017 г. | Происшествия0

Статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
   Так, постановлением Заволжского районного суда г. Ульяновска от 26.09.2017 гражданин С-ов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.
   Судом установлено, что 20.08.2017 в период времени с 02:00 до 05:00 в одном из ночных клубов г. Ульяновска, на почве личных неприязненных отношений С-ов нанес побои И-ву, а именно: нанес около 10 ударов руками в область лица, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, расценивающиеся как не причинившие вред здоровью согласно «Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
   С-ов в судебном заседании вину в совершенном правонарушении признал, пояснив, что в ту ночь являлся охранником в кафе и по просьбе администратора пытался вывести посетителя из женского туалета. Посетитель был в состоянии опьянения, выразился в его адрес нецензурной бранью, произошел конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил посетителя И-ва. Телесные повреждения, установленные у И-ва в результате экспертизы, могли образоваться от его действий. В судебном заседании принес свои извинения потерпевшему И-ву.
   Потерпевший И-ов подтвердил обстоятельства, установленные в ходе административного расследования, что 19.08.2017 около 23:00 он приехал с друзьями в ночной клуб, где отдыхал. Около 02:00 20.08.2017 возле двери в туалет у него возник конфликт с охранником, в ходе которого охранник нанес ему около 10 ударов по лицу руками. В связи с нанесением ему побоев, он обратился в полицию с тем, чтобы привлечь охранника к ответственности, а так же прошел судмедэкспертизу. Принял извинения С-ва, просил строго его не наказывать, ограничившись штрафом.
   Согласно статьи 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
   Исследовав совокупность всех доказательств по делу об административном правонарушении, суд пришел к выводу о виновности С-ва в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
   Постановление суда вступило в законную силу.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях