Рейтинг@Mail.ru
25
апреля

Ульяновск, 26.04.2018, Ночь

1...3
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.04.2018
61.6644
75.2121
Разница
-0.1011
-0.5802

11 декабря 2017 г. | Общество0

На заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» члены и эксперты регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, представители правительства региона и муниципального образования рассмотрели ход строительства очистных сооружений в городе Барыш.
  
  «Этот вопрос был включен в общественные предложения ОНФ в Ульяновской области, которые передали в правительство, на имя губернатора, в 2016 г., – напомнил сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев. – Активисты ОНФ рекомендовали предусмотреть в областном бюджете расходы на восстановление очистных сооружений Барыша, а также оказать содействие муниципальному образованию «Барышский район» в привлечении софинансирования из федерального бюджета на реализацию проекта».
  
  В 2017 г. в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 гг. начато проектирование очистных сооружений канализации в Барыше. На эти цели из бюджета Ульяновской области выделено 8 млн руб. Для обеспечения очистки канализационных стоков выполняется проектирование локальных очистных сооружений биологической очистки. Проектом областного бюджета Ульяновской области на 2018 г. предусмотрено более 20 млн руб. на начало строительства очистных сооружений канализации в Барыше.
  
  «Раньше в программе вообще не было строки на водоотведение, – подчеркнул Антонцев. – Проектирование очистных сооружений в Барыше можно назвать первой ласточкой».
  
  Член регионального штаба ОНФ Лев Левитас обратил внимание на необходимость соблюдения санитарной зоны и прохождение экспертизы в соответствии с соблюдением всех норм и правил для того, чтобы не был нанесен вред экологии региона.
  
  Приглашенный на заседание кандидат технических наук Андрей Калмыков отметил, что, по его мнению, стоимость работ по проекту существенно завышена. Он выразил опасение, что в случае реализации проекта у Барыша не хватит денег на эксплуатацию построенных сооружений.
  
  «Необходимо получить у регионального Минстроя и Минэкономики предварительную информацию о том, сколько будет стоить эксплуатация проектируемых сооружений и как изменятся тарифы для населения», – подытожил Антонцев.
  
  Калмыков выразил согласие изучить всю исходную информацию, при необходимости выехать в Барыш вместе с экспертами ОНФ и представителями районной администрации.
  После предварительной экспертизы и получения ответов из министерств эксперты ОНФ вернутся к рассмотрению вопроса.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 апреля 2018 г. | Общество0

Опыт государственно-частного партнёрства Ульяновской области в сфере детского отдыха и оздоровления оценили в Совете Федерации


  В минувшую среду в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол «Государственно-частное партнёрство в системе...

19 апреля 2018 г. | Разное0

Ряд объектов пассажирского комплекса Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали будут благоустроены до конца года

В целях улучшения качества обслуживания в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги запланированы работы по благоустройству объектов пассажирского комплекса...

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

19 апреля 2018 г. | Образование0

Учащаяся из Ульяновской области Александра Кораблева стала лидером Всероссийской олимпиады школьников по технологии


  Это уже вторая в этом году победа представителей региона на федеральных состязаниях.
  «Ранее высшую награду по химии привез Кирилл Ларионов...

20 апреля 2018 г. | Общество0

Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

Тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, будет организована с 23 по 27 апреля. Она проводится ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях