Рейтинг@Mail.ru
22
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

15...17
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.08.2018
67.1783
77.3491
Разница
-0.0024
+0.6287

11 декабря 2017 г. | Общество0

На заседании региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» члены и эксперты регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, представители правительства региона и муниципального образования рассмотрели ход строительства очистных сооружений в городе Барыш.
  
  «Этот вопрос был включен в общественные предложения ОНФ в Ульяновской области, которые передали в правительство, на имя губернатора, в 2016 г., – напомнил сопредседатель ульяновского штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев. – Активисты ОНФ рекомендовали предусмотреть в областном бюджете расходы на восстановление очистных сооружений Барыша, а также оказать содействие муниципальному образованию «Барышский район» в привлечении софинансирования из федерального бюджета на реализацию проекта».
  
  В 2017 г. в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Ульяновской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области» на 2014-2020 гг. начато проектирование очистных сооружений канализации в Барыше. На эти цели из бюджета Ульяновской области выделено 8 млн руб. Для обеспечения очистки канализационных стоков выполняется проектирование локальных очистных сооружений биологической очистки. Проектом областного бюджета Ульяновской области на 2018 г. предусмотрено более 20 млн руб. на начало строительства очистных сооружений канализации в Барыше.
  
  «Раньше в программе вообще не было строки на водоотведение, – подчеркнул Антонцев. – Проектирование очистных сооружений в Барыше можно назвать первой ласточкой».
  
  Член регионального штаба ОНФ Лев Левитас обратил внимание на необходимость соблюдения санитарной зоны и прохождение экспертизы в соответствии с соблюдением всех норм и правил для того, чтобы не был нанесен вред экологии региона.
  
  Приглашенный на заседание кандидат технических наук Андрей Калмыков отметил, что, по его мнению, стоимость работ по проекту существенно завышена. Он выразил опасение, что в случае реализации проекта у Барыша не хватит денег на эксплуатацию построенных сооружений.
  
  «Необходимо получить у регионального Минстроя и Минэкономики предварительную информацию о том, сколько будет стоить эксплуатация проектируемых сооружений и как изменятся тарифы для населения», – подытожил Антонцев.
  
  Калмыков выразил согласие изучить всю исходную информацию, при необходимости выехать в Барыш вместе с экспертами ОНФ и представителями районной администрации.
  После предварительной экспертизы и получения ответов из министерств эксперты ОНФ вернутся к рассмотрению вопроса.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях