Рейтинг@Mail.ru
27
апреля

Ульяновск, 27.04.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2018
62.6027
76.1812
Разница
+0.8533
+0.853

11 декабря 2017 г. | Культура0

12 декабря в 14:00 в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» в рамках проекта «Время, проведённое с умом»
  состоится предновогодний бал-квест «Что скрывается за маской» с костюмированной фотосессией
  
  Инициатором и автором проекта «Время, проведённое с умом» стала АНО «Клуб Деловых Старух», принявшая участие в конкурсном отборе в целях предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области социально-ориентированным некоммерческим организациям. Главным партнёром в реализации проекта выступает Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». Импульсом для создания проекта послужила выставка «Маскарад 1917. Лермонтов, Мейерхольд, Головин. Часть II», посвящённая легендарному спектаклю, поставленному на сцене Императорского Александринского театра.
  В основе проекта «Время, проведённое с умом» лежит создание культурного пространства для участников проекта, повышение культурной активности, создание новой зоны отдыха и общения. Пожилому человеку необходимо общаться независимо от того, работает он или нет, необходимо быть деятельным, настраиваться на позитив. Именно ценностные смыслы культуры создают условия возобновления социальных связей личности и общества, развивая механизмы повторной социализации средствами досуговых интересов.
  В преддверии нового года в музее пройдёт бал-квест «Что скрывается за маской», где участников проекта ожидают творческие задания, связанные с произведением М.Ю. Лермонтова «Маскарад», погружение в атмосферу маскарадного действа, загадок и тайн, костюмированные перевоплощения, возможность примерить на себя образы героев литературного произведения. В прохождении квеста помогут знания, наработанные в рамках подготовки домашних заданий и мастер-классов, а интригу и атмосферность лермонтовской эпохи создадут залы музея, наполненные эскизами известного художника А.Я. Головина к спектаклю «Маскарад», дебютировавшего на сцене Александринского театра в 1917 году.
  Создание и применение новой современной активной, культурно-познавательной досуговой формы - квеста расширит культурное пространство для участников проекта и сделает его активным, творческим, современным, а также повторяемым для постпроектного периода и престижным в глазах более молодого поколения. Тематические костюмы, маскарадные маски, игровые задания создадут условия для активных действий, развития памяти и внимания, проявления творческого мышления и фантазии.
  В завершение программы все желающие смогут принять участие в фотосессии в старинных интерьерах музея с использованием элементов костюмов и масок.
  Опыт по проведению художественных фотосессий показывает, насколько это значимо для пожилых людей. Они отмечают, что после фотосессий у них улучшается эмоциональное состояние, они чувствуют прилив позитива, многим хочется петь и летать, глядя на свои фотографии. Это способствует повышению самооценки и самовосприятия людей старшего поколения. Размещение качественных фото в сети Интернет обеспечит социальный эффект, будет способствовать росту авторитета участников в глазах окружающих, в том числе и молодого поколения.
  Вход на все мероприятия проекта «Время, проведённое с умом» свободный.
  
  Всех, желающих принять участие и присоединиться к клубу «ДЕЛОСТАР»
  ждём по адресу: ул. Архитектора Ливчака, д.4, тел.: (8422) 41-21-29
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

23 апреля 2018 г. | Спорт0

Ульяновская школа кекусинкай-каратэ получила национальную премию в области единоборств «Золотой пояс»

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс». Ее обладателями становятся представители...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

24 апреля 2018 г. | Общество0

Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета


  В целях формирования позитивного образа и авторитета Службы судебных приставов в общественном сознании, повышения престижа профессии судебного пристава...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях