Рейтинг@Mail.ru
27
апреля

Ульяновск, 27.04.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2018
62.6027
76.1812
Разница
+0.8533
+0.853

12 декабря 2017 г. | Здоровье0

24 ноября в Общественной палате России были подведены итоги Всероссийского конкурса «Святость материнства»-2017, который проводится Международным общественным Фондом апостола Андрея Первозванного. Этот конкурс направлен на защиту семьи, материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов. Одной из главных задач программы является содействие предотвращению искусственного прерывания беременности, утверждение в обществе отношения к каждой зародившейся человеческой жизни как к абсолютной ценности.
  По результатам конкурсных испытаний из 315 участников Людмила Шеймухова заняла 2 место в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе».
  Коллектив ГУЗ «Городская клиническая больница №1» поздравляет Людмилу Владимировну с высокими достижениями на федеральном уровне и желает дальнейших профессиональных успехов.
  
  Людмила Владимировна Шеймухова – психолог с 10-летним стажем. Работает в ГУЗ «Городская клиническая больница №1» с сентября 2015 года психологом центра кризисной беременности, в ее обязанности входит, в том числе и доабортное консультирование, то есть тех женщин, которые стоят перед репродуктивным выбором.
  
  Нам удалось пообщаться с ней и узнать немного подробнее, насколько серьезно надо относиться к психологическому доабортному консультированию и в целом к такому драматичному явлению нашей жизни, как аборт.
  
  -Людмила Владимировна, каждый ли психолог может заниматься доабортным консультированием?
  -В целом, правила универсальны для всех. Общие требования одинаковы. Главное, чтобы психолог, который идет в доабортное консультирование, понимал, зачем он этим занимается. Осознавал насколько он беспристрастен и нейтрален в этом вопросе. Ведь многие отрабатывают какие-то свои переживания. Лично моя задача, не уговорить женщину делать или не делать аборт, а развернуть человека на понимание истинных мотивов этого шага, для того, чтобы решение принималось более обдуманно, а не импульсивно. Для этого и дается неделя тишины, чтобы женщина могла определить все эти моменты. Я не считаю, что если аборт был все-таки сделан, то моя работа бесполезна. Недавно, ко мне пришла пациентка, чье лицо я узнала. Она была у меня когда-то на доабортном консультировании и прервала беременность. А теперь женщина рожает, и от того же партнера. Я работаю на перспективу, чтобы в дальнейшем она не столкнулась с этим же выбором.
  
  -Что такое постабортный синдром? Почему об этом так мало говорят?
  -Это то состояние, с которым сталкивается женщина в первый месяц после аборта и длительность может быть разной вплоть до нескольких лет. Реакции могут быть разными. Да, женщина должна знать, что ее ждет после аборта, ведь это тоже перинатальная утрата. Наша позиция в обществе сейчас, постоянно с этим сталкиваемся «Ну а что такого, подумаешь аборт». Причем, отношение такое не столько у молодежи, сколько у взрослых женщин. Это целое поколение женщин 40-70 лет, мамы и бабушки. А вот эти девочки и довольно-таки взрослые женщины нуждаются в какой-то другой позиции, чтобы они могли определить хотят ли они брать такую ответственность на себя самостоятельно.
  
  -Какая должна быть по вашему мнению позиция консультанта?
  
  -Я за то, чтобы позиция была нейтральной. Вот эта фраза «Психолог должен помочь сделать правильный выбор» для меня она ни о чем. Это ловушка. А что, психолог разве знает какой правильный выбор? Люди взрослые приходят, а психолог как будто гуру. Нет, я с этим не согласна.
  
  -Почему к психологам в наше время не очень доверительное отношение?
  -Много специалистов с дипломом, которые не отработали свои проблемы и не могут чисто работать, пропускают все через себя. Профессия психолога довольно популярна в наше время, и один из мотивов людей, которые идут учиться на психологов, разобраться с собственными внутренними проблемами. А по факту, начинают работать по специальности только 7-10 проц..
  
  -Что Вам больше всего запомнилось на конференции, которая проходила на конкурсе?
  -Там не говорилось о каких-то алгоритмах оказания какой-либо помощи, в течение дня было очень интересное обсуждение разными специалистами о ситуации, сложившейся на данный момент в России, с репродукцией и демографией. Доабортное консультирование - один из минимальных вкладов во что-то большое и глобальное. Задача в том, чтобы отношение в обществе постепенно менялось. Просто запретить и сказать, что аборт это грех, нечестно. Само представление и мышление людей по этому вопросу однозначно нужно менять.
  Екатерина Хохрякова
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

23 апреля 2018 г. | Спорт0

Ульяновская школа кекусинкай-каратэ получила национальную премию в области единоборств «Золотой пояс»

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс». Ее обладателями становятся представители...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

24 апреля 2018 г. | Общество0

Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета


  В целях формирования позитивного образа и авторитета Службы судебных приставов в общественном сознании, повышения престижа профессии судебного пристава...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях