Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

14 декабря 2017 г. | Экономика0

С нового года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Речь идет о тех детях, которые сразу после рождения были подкинуты, оставлены, брошены матерью или родителями.
  
  По закону правом на пенсию по случаю потери кормильца обладают нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Но в случае с брошенными детьми доказать факт нахождения ребенка на иждивении взрослого фактически невозможно: мать (родители) ребенка остаются неизвестными, кормильцем она (они) не являлись и не являются, иждивение не определяется.
  
  В итоге такие дети в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений были поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
  
  Теперь пенсию будут получать и те дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
  
  Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
  
  В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
  
  По данным регионального Отделения Пенсионного фонда РФ, в следующем году эту пенсию могут получить 9 жителей Ульяновской области.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях