Рейтинг@Mail.ru
19
января

Ульяновск, 19.01.2018, День

-15...-17
малооблачно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 757 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.01.2018
56.7597
69.2582
Разница
+0.1672
+0.0852

14 декабря 2017 г. | Экономика0

С нового года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Речь идет о тех детях, которые сразу после рождения были подкинуты, оставлены, брошены матерью или родителями.
  
  По закону правом на пенсию по случаю потери кормильца обладают нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Но в случае с брошенными детьми доказать факт нахождения ребенка на иждивении взрослого фактически невозможно: мать (родители) ребенка остаются неизвестными, кормильцем она (они) не являлись и не являются, иждивение не определяется.
  
  В итоге такие дети в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений были поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
  
  Теперь пенсию будут получать и те дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
  
  Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
  
  В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
  
  По данным регионального Отделения Пенсионного фонда РФ, в следующем году эту пенсию могут получить 9 жителей Ульяновской области.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 января 2018 г. | Образование0

Как быстро и эффективно выучить иностранный язык

Без отличного знания одного-двух иностранных языков сложно рассчитывать на достойную работу и интересную карьеру. Вот почему стоит позаботиться о своем будущем уже...

12 января 2018 г. | Политика0

«Единая Россия» предоставит свои площадки для сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.
  
  14 января во всех субъектах России активисты...

15 января 2018 г. | Общество0

Афиша мероприятий, посвященных Дню Ульяновской области

В дни празднования 75-летия Ульяновской области в учреждениях культуры пройдет цикл тематических событий для жителей региона
  Выставки, показы фильмов,...

15 января 2018 г. | Экономика0

В «МТЗ Трейд» покупатель найдет лучшие цены на спецтехнику

Трактора производства белорусского завода МТЗ - самая востребованная спецтехника на просторах стран СНГ. Такое признание они получили благодаря отличным техническим...

15 января 2018 г. | Наука0

«Неизвестного легендарного Жака Ива Кусто» представят в Ленинском

Впервые в Ленинском начинает работу выставка, ранее проходившая в Государственном Дарвиновском музее, посвященная прославленному французскому путешественнику, океанографу,...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях