Рейтинг@Mail.ru
25
апреля

Ульяновск, 26.04.2018, Ночь

1...3
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.04.2018
61.6644
75.2121
Разница
-0.1011
-0.5802

14 декабря 2017 г. | Экономика0

С нового года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию. Речь идет о тех детях, которые сразу после рождения были подкинуты, оставлены, брошены матерью или родителями.
  
  По закону правом на пенсию по случаю потери кормильца обладают нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Но в случае с брошенными детьми доказать факт нахождения ребенка на иждивении взрослого фактически невозможно: мать (родители) ребенка остаются неизвестными, кормильцем она (они) не являлись и не являются, иждивение не определяется.
  
  В итоге такие дети в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений были поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
  
  Теперь пенсию будут получать и те дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
  
  Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
  
  В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
  
  По данным регионального Отделения Пенсионного фонда РФ, в следующем году эту пенсию могут получить 9 жителей Ульяновской области.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 апреля 2018 г. | Общество0

Опыт государственно-частного партнёрства Ульяновской области в сфере детского отдыха и оздоровления оценили в Совете Федерации


  В минувшую среду в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол «Государственно-частное партнёрство в системе...

19 апреля 2018 г. | Разное0

Ряд объектов пассажирского комплекса Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали будут благоустроены до конца года

В целях улучшения качества обслуживания в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги запланированы работы по благоустройству объектов пассажирского комплекса...

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

19 апреля 2018 г. | Образование0

Учащаяся из Ульяновской области Александра Кораблева стала лидером Всероссийской олимпиады школьников по технологии


  Это уже вторая в этом году победа представителей региона на федеральных состязаниях.
  «Ранее высшую награду по химии привез Кирилл Ларионов...

20 апреля 2018 г. | Общество0

Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

Тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, будет организована с 23 по 27 апреля. Она проводится ...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях