Рейтинг@Mail.ru
22
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

15...17
пасмурно
дождь
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 84-86%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.08.2018
67.1783
77.3491
Разница
-0.0024
+0.6287

15 декабря 2017 г. | Общество0

На внеочередном заседании законодательного собрания Ульяновской области депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска». Инициатива создания «зеленого щита» принадлежит региональному отделению Общероссийского народного фронта в Ульяновской области.
  Тема создания «зеленого щита» неоднократно обсуждалась в региональной Общественной палате. Затем на общественных слушаниях, которые провел член регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты Лев Левитас, а с докладом выступил эксперт регионального штаба ОНФ, руководитель регионального Росприроднадзора Александр Каплин, создание лесопаркового пояса поддержали почти 200 участников слушаний, жителей Ульяновска.
  Дважды вопрос создания «зеленого щита» рассматривался на заседании комитета законодательного собрания области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. На первом заседании комитета было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой вошли специалисты органов власти и организаций. Рабочая группа выявила «подводные камни» законодательной базы, возможные препятствия в создании зеленых поясов и наметила способы их преодоления.
  «Создание зеленого пояса всколыхнуло забытые или замалчиваемые проблемы и вопросы: сомнительные сделки с земельными участками вокруг Ульяновска, формирование и принятие Генерального плана областного центра, сопротивление некоторых бизнесменов любой открытости процесса землепользования», – рассказал сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Геннадий Антонцев. Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день принято решение только по площади щита – 5829 га. Постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска» вступит в силу через десять дней после его опубликования. Затем уполномоченный орган, определенный правительством области, будет решать, какие конкретно участки и территории войдут в зеленый пояс. По закону на установление границ пояса отведено 180 дней.
  Отметим, что тема создания «зеленых щитов» планируется к рассмотрению на итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях