Рейтинг@Mail.ru
27
апреля

Ульяновск, 27.04.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2018
62.6027
76.1812
Разница
+0.8533
+0.853

15 декабря 2017 г. | Происшествия0

Альбина Петрова, мать убитых в прошлом году братьев Петровых из Карсуна, обратилась к председателю Следственного комитета РФ (СК) Александру Бастрыкину. Пожаловалась, что следствие по этому страшному делу так ни к чему и не пришло, а единственный подозреваемый оправдан. Глава СК решил провести проверку следователей.
  
  Петровы пропали в Карсуне почти два года назад – 9 января 2016 года. Поиски велись очень долго, но безрезультатно. Сначала удалось найти их автомобиль – серебристый Nissan X-Trail, который оказался неподалеку от села Юлово Инзенского района. После этого многие не сомневались, что братьев убили. Так и оказалось.
  
  1 июня в реке Сура нашли один из трупов – он всплыл, завернутый в пленку. Водолазы достали второй труп со дна. Тела принадлежали братьям Петровым. Перед тем, как утопить, мужчинам нанесли ножевые и огнестрельные ранения. К обернутым в пленку телам привязали груз.
  
  Страшная история двух братьев потрясла всю Ульяновскую область. Убийство сразу связали с их делом – они занимались похоронным бизнесом. За это зацепились и следователи, которые 4 июня, на следующий день после похорон, задержали по подозрению в убийстве компаньона Петровых – Дмитрия Постникова. Сам он отрицал вину, его жена выступала в СМИ, утверждая, что дело сфабриковано. Следователи заявляли, что доказательства есть – в гараже мужчины нашли полимерную пленку, по маркировке совпадающую с той, в которую завернули тела.
  
  Постникову грозило лишение свободы вплоть до пожизненного. Однако вскоре выяснилось, что суд отказался продлить содержание Постникова под стражей. В сентябре он вышел из СИЗО и больше туда не попал. Его оправдали в зале суда.
  
  После этого мать убитых братьев стала добиваться встречи с Бастрыкиным – только в этом она видела шанс довести дело об убийстве ее сыновей до логичного конца.
  
  В октябре она направила обращение к главе Следственного комитета РФ.
  
  «Вы - моя последняя надежда! Я одна воспитала двоих сыновей. … Уголовное дело было возбуждено 11 января 2016 года, а постановление о признании меня потерпевшей было выдано мне спустя почти полгода. Обвиняемый в совершении этого преступления был освобожден из СИЗО на заседании суда после 3 месяцев содержания под стражей. Дети были для меня всем, вера в то, что убийцы будут найдены и понесут наказание за это бесчеловечное преступление, угасает с каждым днем» - говорится в тексте обращения.
  
  12 декабря председатель СК принял жительницу Ульяновской области. Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что в своем рассказе о ситуации с расследованием дела Петрова отмечала, что «при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца - в январе 2017 года». Также, по мнению матери убитых, расследование дела «неоднократно незаконно приостанавливалось, допущен целый ряд нарушений».
  
  - В связи с этим Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников Следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя управления провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив всех причастных к его совершению, - заявила Петренко по итогам личного приема главы СК.
  
  СМИ предполагают, что под проверку может попасть, в частности, следователь Хутарев, который вел уголовное дело. При этом руководитель СУ СК по Ульяновской области, при котором велось это дело, уже сменился – вместо Алексея Евдокимова в октябре был назначен Сергей Михайлов.
  
   Степан Горин
  
  

Источник: Симбирский курьер

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

23 апреля 2018 г. | Спорт0

Ульяновская школа кекусинкай-каратэ получила национальную премию в области единоборств «Золотой пояс»

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс». Ее обладателями становятся представители...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

24 апреля 2018 г. | Общество0

Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета


  В целях формирования позитивного образа и авторитета Службы судебных приставов в общественном сознании, повышения престижа профессии судебного пристава...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях