Рейтинг@Mail.ru
27
апреля

Ульяновск, 27.04.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2018
62.6027
76.1812
Разница
+0.8533
+0.853

15 декабря 2017 г. | Культура0

15 декабря в 15:00 будем рады видеть Вас в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» на открытии выставки
  «В круговороте творческой судьбы», посвящённой юбилею народной артистки России, актрисы Ульяновского театра драмы им. И.А. Гончарова
  Зои Михайловны Самсоновой.
  
  Выставка «В круговороте творческой судьбы», посвящённая творчеству народной артистки России Самсоновой З.М., - это возможность обобщить её сценическое наследие, представить её жизнь в разных ракурсах. Она - актриса, выступающая на сцене Ульяновского театра без малого 50 лет, продолжательница актерской династии Юченковых, в прошлом - член Общественной палаты Ульяновской области, профессор актерского отделения факультета культуры и искусства УлГУ.
  Зоя Михайловна Самсонова окончила ГИТИС имени А.В. Луначарского в Москве, ульяновской сцене начала служить с 1969 года, а в 2017 году открыла свой 232-й творческий сезон. Ульяновский театр, по словам Самсоновой, стал для неё «первым и единственным».
  Самсонова - актриса уникальная и универсальная. Её дарованию подвластен персонаж любого жанра, как уже сыгранный, так и тот, который ещё могла бы сыграть.
  Секрет её творческого долголетия заключается в неиссякаемой любви к жизни и людям, которые и становятся источником вдохновения при создании ролей. Звёздной для Зои Михайловны стала роль Юлии Тугиной в спектакле «Последняя жертва», поставленном по пьесе А.Н. Островского режиссёром Ю. Галиным в 1976 году. Актриса сумела воплотить в образе героини её главную черту характера – веру в лучшие качества людей.
  Знаковой стала роль Элизабет Мадран в спектакле «Заноза», поставленном по произведению Ф. Саган. Режиссёр Ю. Копылов определил на эту роль только Самсонову, «прожившую» в образе в чём-то свою актерскую судьбу. Роль в 2000 году была отмечена театральной премией «Лицедей». Настоящим подарком судьбы стала роль Мавры Тарасовны как ностальгия по патриархальным ценностям в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше», поставленном по произведению А.Н. Островского в 2006 году. Режиссёром спектакля выступил А. Кац. Роль была удостоена премии «За лучшую женскую роль» Международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера» в г. Мытищи.
  В 2017 году на юбилейном вечере поклонники таланта актрисы увидели Самсонову в образе колдуньи Селестины в одноименной трагикомедии Н. Коляды. Эксцентричную и темпераментную историю о любви в испанском городке подарил ульяновской публике режиссёр М. Копылов. В послужном списке актрисы более 200 сыгранных разноплановых образов, словно прожитых на сцене судеб. Актерские победы Зои Михайловны Самсоновой послужили известности Ульяновского театра драмы далеко за пределами города.
  На выставке «В круговороте творческой судьбы» вниманию посетителей представлены фотографии из личного архива З.М.Самсоновой, среди которых – знаменитый портрет «Актриса», выполненный фотохудожником А. Гологозой и объездивший всероссийские и зарубежные выставки, фотографии из спектаклей «Последняя жертва» А. Островского, «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехта, «Красное и коричневое» И. Радоева, «Горькие травы» П. Проскурина и др.
  Значительное место в экспозиции занимают сценические костюмы к спектаклям «Бешеные деньги» А. Островского, «Неугомонный дух» Н. Коуарда, «Женитьба Фигаро» Пьера-Огюстена Каронаде Бомарше, «Великая Екатерина» Б. Шоу и др.
  Выставку дополняют предметы из коллекции театральных наград и подарков З.М. Самсоновой, в числе которых и награда «За лучшую женскую роль» Международного театрального фестиваля «Подмосковные вечера» в г. Мытищи.
  Выставка продлится до 31 марта 2018 года.
  
  Ждём Вас по адресу: ул. Архитектора Ливчака, 4, тел.: (8422) 41-21-29
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

23 апреля 2018 г. | Спорт0

Ульяновская школа кекусинкай-каратэ получила национальную премию в области единоборств «Золотой пояс»

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс». Ее обладателями становятся представители...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

24 апреля 2018 г. | Общество0

Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета


  В целях формирования позитивного образа и авторитета Службы судебных приставов в общественном сознании, повышения престижа профессии судебного пристава...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях