Рейтинг@Mail.ru
27
апреля

Ульяновск, 27.04.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.04.2018
62.6027
76.1812
Разница
+0.8533
+0.853

20 декабря 2017 г. | Здоровье0

Самое страшное, что может случиться с любым «сердечником» - остаться в одиночестве в момент смертельно опасного приступа.
  Потому что обычно у больного есть всего 10 секунд после того, как он обнаружил, что с «сердцем что-то не так» и до того, как он рухнет на пол без сознания.
  Но, как говорится, зарекаться ни от чего нельзя, поэтому лучше заранее подготовить себя к такому сценарию.
  Итак, что же делать, если перед глазами резко «поплыло», а стуки сердца стали необычными? Начать сильно и громко кашлять!
  Чем чаще и чем сильнее, тем лучше. Каждый раз перед тем, как кашлянуть, делайте максимально глубокий вдох. А потом кашляйте так сильно и долго, как будто отплевываете глубоко засевшую в легких мокроту.
  В идеале все делать так, чтобы кашлять вы могли раз в 2 секунды, без остановок - вплоть до тех пор, пока сердечный ритм вновь не придет в норму или в комнате не появится кто-то, кто может вызвать скорую.
  Как это все работает?
  Ну, во-первых, глубокий вдох позволяет кислороду глубже проникать в легкие и быстрее разноситься по телу. Это важно при сердечной недостаточности.
  Во-вторых, каждый раз, когда вы кашляете, происходит своего рода искусственный массаж сердца, стимулирующий его и мешающий ему остановиться.
  Естественно, саму проблему таким образом решить нельзя. Поэтому если после этих процедур вам полегчало, надо тут же звонить в больницу. Вы выиграли время, чтобы до нее попасть!
  Кардиологи говорят, что если поделиться этой информацией с 10 людьми, как минимум одному из них вы таким образом спасете жизнь. Поделитесь!

Источник: http://www.med2.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

23 апреля 2018 г. | Спорт0

Ульяновская школа кекусинкай-каратэ получила национальную премию в области единоборств «Золотой пояс»

Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс». Ее обладателями становятся представители...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

24 апреля 2018 г. | Общество0

Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета


  В целях формирования позитивного образа и авторитета Службы судебных приставов в общественном сознании, повышения престижа профессии судебного пристава...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях