Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2018, День

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

16 января 2018 г. | Политика0


  16 января глава региона выступил на деловом завтраке «Инвестиции в сферу общественного здоровья».
  
  В мероприятии также приняли участие Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, президент «Деловой России», исполнительный вице-президент «АстраЗенека» в подразделении «Международные рынки», президент «АстраЗенека Китай» Леон Ванг, а также главы субъектов РФ и представители бизнеса.
  
  В ходе встречи участники обсудили вопросы необходимости привлечения инвестиций в развитие медицины и фармацевтики в России, улучшение инфраструктуры и внедрение инноваций, а также поделились опытом реализации наиболее успешных государственно-частных проектов, поговорили о развитии цифровизации и состоянии паллиативной помощи. Эксперты отметили, что в ближайшие годы необходимо сделать максимально выгодным для бизнеса инвестирование в систему здравоохранения.
  
  По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, эта задача выполняется в регионе уже более 10 лет. Обеспечение комфортных условий для функционирования бизнеса в системе здравоохранения – один из приоритетов социальной политики региона.
  
  «Необходимо вспомнить успешный советский опыт, когда органы здравоохранения были максимально приближены к промышленным предприятиям. Иностранные компании, которые приходят к нам в регион с инвестициями имеют ярко выраженную программу развития человеческого капитала, корпоративную и культурную программы. К сожалению, на многих российских же предприятиях сейчас закрыты даже медицинские кабинеты, профилактории. И мы пришли к тому, что к здоровью трудоспособного населения возникает много вопросов. И хотя наши предприниматели получают очень серьезные меры поддержки от государства, не все реализовывают программы оздоровления сотрудников. У себя в регионе, еще несколько лет назад мы определили приоритетные направления этой работы. И в первую очередь это сердечно-сосудистое направление, актуальное с точки зрения снижения смертности. Большая часть операций этой направленности проходит в рамках государственно-частного партнерства. В качестве примера приведу соглашение в области онкологических заболеваний. К концу этого года мы планируем создать онкологический центр, с пропускной способностью порядка 600 человек в год . Жители региона смогут получать в нем самую современную и качественную медицинскую помощь. И это не единственный проект, успешно реализованный в регионе, таких направлений много. Общий поток инвестиций, привлекаемый в проекты ГЧП, оценивается сейчас в 10 мрд рублей», - заявил Губернатор Сергей Морозов.
  
  В свою очередь Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила Губернатора за активную позицию и отметила, что в Ульяновской области успешно реализовывается ряд проектов. Другие субъекты РФ тоже активно должны заниматься и работать над этими направлениями работы.
  
  Напомним, в 2007 году в Ульяновской области совместно с немецкой компанией «Фрезениус Нефрокеа» открыт диализный центр для оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, позволяющий проводить перинатальный диализ и гемодиализ на самом современном оборудовании. В 2012 году совместно с группой компаний «Универсалстрой» введена в строй клиника «Альянс Клиник» для пациентов, нуждающихся в проведении процедуры ЭКО. В 2014 году в рамках проекта «Доктор рядом» три мини-клиники открылись в Ульяновске и три - в сельских районах области: Старомайнском, Тереньгульском и Майнском. В 2017 году совместно с ООО «ВМ-Клиник» открыт офис врача общей практики в Засвияжском районе Ульяновска. Совместно с ООО «Авитум» (г. Владикавказ) завершен процесс создания диализного центра в Инзенской районной больнице.
  
  Кроме того, одним из наиболее ярких проектов с применением государственно-частного партнерства является проект по созданию Центров современных рентгенэндоваскулярных технологий. Впервые он апробирован в июне 2015 года на базе Центральной городской клинической больницы Ульяновска. Центр оказывает помощь населению региона по программе обязательного медицинского страхования в плановом и экстренном порядке. Операционное отделение оснащено современной ангиографической системой. Такое сотрудничество позволило значительно увеличить доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению Ульяновской области по кардиохирургическому профилю. Ежегодно в Центре проводится более тысячи ангиографических вмешательств. Также проводятся диагностические коронаро- и аортографии, ангиография периферическихи церебральных артерий. Работа центра позволила снизить госпитальную летальность от острого коронарного синдрома в кардиологическом отделении ЦГКБ на 4проц.. С учетом социальной значимости проекта, еще один подобный центр открыт в декабре 2017 года в Засвияжском районе Ульяновска на базе Центральной клинической медико-санитарной части, что позволило полностью закрыть потребность в высокотехнологичной кардиохирургической помощи. С 2019 года на базе данного центра будут проводиться операции на открытом сердце.
  
  Эффективность капиталовложений в здравоохранение Ульяновской области компаний-партнеров не вызывает сомнений и у самих инвесторов.
  
  «Медицинские проекты государственно-частного партнерства, которые реализуются в нашем регионе, имеют большое значение для населения. Они не только позволяют разгрузить государственные больницы, но и повышают доступность медицинской помощи, выводят её на качественно новый уровень. В январе мы запустили новый кардиоцентр и провели уже 7 операций по стентированию коронарных артерий и пять диагностических исследований. К концу этого года только в одном центре мы сможем принять более 500 пациентов с инфарктом миокарда и оказать им своевременную высокотехнологичную медицинскую помощь», - рассказал генеральный директор Центра кардиохирургии «Альянс Клиник Свияга» Виктор Машин.
  
  По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, сохранение и укрепление здоровья граждан региона невозможно без постоянного развития отрасли, внедрения новых технологий и новых решений. Привлечение ответственного социально-ориентированного бизнеса в медицинские инфраструктурные проекты позволяет в кратчайшие сроки решить острейшие медицинские проблемы без расходования бюджетных средств, создать новые высококвалифицированные рабочие места в регионе и существенно приблизить высокотехнологичную помощь населению.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях