Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2018, День

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

05 февраля 2018 г. | Здоровье0

3 февраля в областной столице состоялся митинг, посвящённый 75-й годовщине Сталинградской битвы. Участие в нём приняли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены областного правительства, глава Ульяновска Сергей Панчин, парламентарии города и региона, ветераны, военнослужащие 31-й бригады, юнармейцы и жители Ульяновска.
  
  Всего около 3 тысяч человек собрались на площади в этот памятный день.
  
  На площади 30-летия Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню. Память павших в историческом сражении почтили минутой молчания. На сегодняшний день в Ульяновске проживает 6 821 ветеран Великой Отечественной войны. По данным Ульяновской Книги памяти в Сталинградской битве погибли свыше двух тысяч ульяновцев, сколько пропало без вести до сих пор точно не установлено. Известно, что сегодня в городе проживает всего 13 ульяновцев-участников битвы под Сталинградом.
  
  Накануне, 2 февраля, по поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, главы районных администраций и сотрудники управления по реализации социально значимых программ и проектов посетили всех участников сражения, проживающих в Ульяновске, и вручили продовольственные наборы и памятные подарки.
  
  Среди тех, кого принимал поздравления от имени руководства Ульяновска в эти памятные дни, была 95-летняя Клавдия Петровна Фокеева. И сегодня ветеран Великой Отечественной войны помнит своих боевых товарищей и тяжёлые военные годы. В 19 лет она отправилась связисткой на фронт, участвовала в обороне Сталинграда. Наша землячка воевала в составе Донского и первого Белорусского фронтов. Войну закончила под Берлином. Клавдия Петровна награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», и юбилейными наградами. «Низкий поклон и вечная память тем героям, кто погиб. Низкий поклон и доброго здоровья тем, кто жив — кто воевал и тем, кто ковал победу в тылу. Для руководства города было и остается одной из главных задач создание достойных условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны», - отметил Алексей Гаев.
  
  Напомним, что 2 февраля 1943 года войска Донского фронта полностью закончили ликвидацию немецко-фашистских войск, окруженных в районе Сталинграда. Наши войска сломили сопротивление противника, окруженного севернее города, и вынудили его сложить оружие. Был раздавлен последний очаг сопротивления противника в районе Сталинграда. 2 февраля историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой советских войск.

Источник: Ульяновск сегодня

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях