Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2018, День

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

05 февраля 2018 г. | Образование0

Соответствующее соглашение подписано между администрацией Сенгилеевского района и техническим университетом.
  
  По информации профильного ведомства, с 1 сентября Силикатненская средняя школа обретет статус лицея при УлГТУ.
  
  «Ульяновский государственный технический университет уже заключил подобные соглашения с 9 районами региона и 2 муниципалитетами Чувашской Республики. На сегодняшний день в сеть лицеев и лицейских классов при нашем вузе входит 4 лицея, 13 школ, еще 2 образовательных учреждения являются участниками сетевого взаимодействия. В ближайшее время планируется подписание соглашения с Вешкаймским районом об открытии на базе школы №2 профильного лицея», - рассказал исполняющий обязанности ректора технического университета Александр Пинков.
  
  Кроме того, в рамках подписания соглашения стороны определили несколько стратегических направлений сотрудничества. Это совместная разработка и реализация социально значимых программ в рамках проектного управления на территории Сенгилеевского района. Соглашение также предполагает проведение в интересах муниципалитета социально-экономических исследований и разработок, опросов населения, организацию и проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов, совещаний и рабочих групп. Также с непосредственным участием УлГТУ пройдет повышение квалификации и переподготовка муниципальных служащих, руководителей разного уровня коммерческих и некоммерческих организаций района.
  
  «Сенгилеевский район один из первых начал реализацию активной инвестиционной политики и именно здесь стартовали первые крупные проекты. Здесь появилось большое количество промышленных предприятий, сложился мощный кластер производства строительных материалов. И ведущее место в этих условиях занимает вопрос подготовки кадров, который необходимо рассматривать комплексно – и как необходимость обеспечения квалифицированными кадрами самих предприятий, и формирование системы образования, позволяющей готовить местных специалистов, давать возможность местным ребятам получать качественное образование и трудоустраиваться на современные предприятия. Важно, что в эту систему встраиваются наши ВУЗы, наши стратегические партнеры, которые оказывают методическую поддержку, помогают совершенствовать учебную программу, повышать квалификацию педагогического состава. Я уверен, что у нас получится выстроить такую систему, когда в средне-специальных учебных заведениях будут готовить специалистов, которые нужны муниципалитету, предприятиям. Такой опыт также реализуется в Новоспасском, Барышском, Инзенском и других районах», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
  
  По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семеновой, расширение сети лицеев и лицейских классов проводится в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова. «Создание подобных структур непосредственно при вузах позволяет, во-первых, старшеклассникам ощутить атмосферу высшего учебного заведения, получать знания от высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава, использовать соответствующую инфраструктуру – аудитории, лаборатории, оснащение. А, во-вторых, это непрерывное инженерное образование, которые мы выстраиваем в нашем регионе, поскольку оно является приоритетным для экономики Ульяновской области», - пояснила Наталья Семёнова.
  
  Напомним, в настоящее время профильное обучение для учащихся старшей школы организовано на базе УлГТУ и УлГПУ имени И.Н Ульянова. В педагогическом университете в новом учебном году действует шесть профильных классов, в которых учится 132 человека. Подготовка ведется по трем профилям: физико-математическому, филологическому и химико-биологическому.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях