Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2018, День

-14...-16
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 0 - 2 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2018
56.7608
69.6341
Разница
+0.1071
-0.1746

05 февраля 2018 г. | Здоровье0

Ориентироваться на собственные представления об удобстве при выборе детского матраса не стоит, хотя бы потому что основные изгибы позвоночника и мышечный корсет у ребенка еще не сформированы. В первые годы жизни в первую очередь важны гигиенические показатели и безопасность наполнителей, ведь малыш проводит во сне большую часть дня. Производителям товаров для сна выгодно, что бы детские матрасы менялись как можно чаще, поэтому можно встретить рекомендации менять матрас в детской кроватке после года, после трех лет, после шести лет и так далее. На самом деле, острой необходимости в этом нет, особенно если приобретен качественный наматрасник, а ребенку не разрешается прыгать на матрасе. С другой стороны, отделаться покупкой одного матраса на удастся, хотя бы потому, что ребенок растёт и «переселяется» из маленькой детской кроватки в кроватку побольше, и затем в кровать подросткового размера. Самый удобный вариант — приобретать новый матрас и наматрасник вместе с новой кроватью.
  
  Интернет-магазин Mskmatras.ru для удобства разделил детские матрасы на три возрастных категории. В каждой из них в разделе «Выбор покупателей» представлены самые часто покупаемые модели.
  
  Матрасы для самых маленьких
  
  Модели, подходящие для первых лет жизни, представлены по ссылке
  http://mskmatras.ru/shop/matras/detskie_do_5_let/. Основная категория — матрасы с жесткостью выше среднего. Именно жесткие матрасы оптимально подходят новорожденным. При выборе стоит обратить внимание на высоту. Есть модели высотой от 7 до 17 сантиметров. Разница весьма чувствительна и становится критичной, когда ребенок начинает вставать в кроватке. Самая популярная и оптимальная высота матраса для младшего возраста — 10 см.
  
  Матрасы для дошкольников и младших школьников
  
  Для этой возрастной категории придется подбирать матрас и кровать побольше. Подходящие размеры матрасов: 70*140 см, 70*160 см, 80*160 см. В категории http://mskmatras.ru/shop/matras/detskie_do_10_let/ чаще встречаются матрасы с пружинным блоком, а также мягкие матрасы. Можно подобрать двустороннюю модель матраса, чтобы поменять жесткость по мере необходимости.
  
  Внутри детских матрасов преимущественно пенополиуретан высокой плотности. Его используют как самые крупные производители, так и небольшие компании. Мнения насчет безопасности данного материала расходятся, но все представленные в продаже матрасы имеют необходимые сертификаты качества. Сомневающимся стоит обратить внимание на кокосовую койру, натуральный латекс и блок независимых пружин.
  
  Именно блок независимых пружин является самым популярным наполнителем для подростковых матрасов: http://mskmatras.ru/shop/matras/detskie_teens/. Чаще всего речь идет о блоке с плотностью пружин 256 единиц на квадратный метр. Такого количества вполне достаточно при весе спящего человека менее 60 кг. Чаще всего родители выбирают для подростков матрасы умеренной жесткости.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:


Мы в социальных сетях