Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 22.02.2018, Утро

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.02.2018
56.6537
69.8087
Разница
+0.1336
-0.084

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

30 июня 2017 года в Новомалыклинском районе Ульяновской области произошла трагедия – на перекрестке столкнулись автомобиль «ВАЗ» и скутер. В аварии пострадал 13-летний ребенок.
  
  Мальчика оперативно доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое: «У ребенка диагностировали тяжелую сочетанную травму: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы. Четверо суток ребенок провел в реанимации ГУЗ УОДКБ: врачи боролись за жизнь мальчика. Пациент перенес 5 сложнейших операций. И после восстановления был выписан домой с улучшением на амбулаторное лечение», – пояснил врач мальчика травматолог-ортопед Юрий Михайлович Ниц.
  
  Сейчас ребенок находится в травматологическом отделении Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева после плановой операция по удалению фиксирующих металлоконструкций. По словам заведующего отделением Алексея Александровича Кузина, прогноз для жизни и социализации у мальчика благоприятный. Ребенок уже наверстывает упущенную за время болезни часть школьной программы и с увлечением рассказывает о любимых и нелюбимых предметах.
  
  «Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Так сложилось, что сразу после аварии у сына обострился аппендицит – ребенку была оперативно оказана помощь. Я очень довольна и отношением медицинских работников и самим лечением!», – рассказала мама мальчика.
  «Всего за 2017 год в нашу больницу попало около 100 детей, получивших травмы разной степени тяжести в результате ДТП. По нашим данным, чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 4 до 17 лет. Родители, будьте бдительны сами и научите своих детей умению ориентироваться в транспортной среде, прогнозировать разные ситуации, правильно определять место, где можно переходить проезжую часть, перед пешеходным переходом быть терпеливым и всегда оглядеться по сторонам, прежде чем сойти с тротуара», – сказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Михайловна Лебедько.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 февраля 2018 г. | Общество0

Масленица в Ульяновске

18 февраля масленичные гуляния во всех районах и городах Ульяновской области. В Ульяновске торжества пройдут в парках и на центральной площади Ленина. Повеселятся...

16 февраля 2018 г. | Общество0

В центре Ульяновска на одну ночь перекроют движение для съёмки телесериала

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, с 20:30 20 февраля до 05:30 21 февраля будет ограничено движение автотранспорта по...

16 февраля 2018 г. | Общество0

Ящики с рыбой на грязном снегу. В Заволжском районе штрафуют за незаконную торговлю

16 февраля в Ульяновске состоялся очередной рейд против несанкционированной торговли. В этот раз предметом интереса для органов власти и контролирующих структур стали...

16 февраля 2018 г. | Общество0

В Ульяновске началась подготовка к паводку

16 февраля на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям глава администрации Алексей Гаев утвердил комплексный план мероприятий, направленных на снижение...

16 февраля 2018 г. | Спорт0

500 ульяновских школьников приняли участие в зимнем фестивале ГТО

Учащиеся образовательных учреждений выполняли нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в семи дисциплинах.
  
  Зимний...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях