Рейтинг@Mail.ru
24
мая

Ульяновск, 24.05.2018, Ночь

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.05.2018
61.5945
72.1826
Разница
+0.3335
-0.0564

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

30 июня 2017 года в Новомалыклинском районе Ульяновской области произошла трагедия – на перекрестке столкнулись автомобиль «ВАЗ» и скутер. В аварии пострадал 13-летний ребенок.
  
  Мальчика оперативно доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое: «У ребенка диагностировали тяжелую сочетанную травму: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы. Четверо суток ребенок провел в реанимации ГУЗ УОДКБ: врачи боролись за жизнь мальчика. Пациент перенес 5 сложнейших операций. И после восстановления был выписан домой с улучшением на амбулаторное лечение», – пояснил врач мальчика травматолог-ортопед Юрий Михайлович Ниц.
  
  Сейчас ребенок находится в травматологическом отделении Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева после плановой операция по удалению фиксирующих металлоконструкций. По словам заведующего отделением Алексея Александровича Кузина, прогноз для жизни и социализации у мальчика благоприятный. Ребенок уже наверстывает упущенную за время болезни часть школьной программы и с увлечением рассказывает о любимых и нелюбимых предметах.
  
  «Огромное спасибо хочется сказать врачам за то, что спасли сына! Нам очень повезло: все врачи очень отзывчивые и внимательные! У ребенка что-то заболит – ему сразу назначаются все необходимые процедуры. Так сложилось, что сразу после аварии у сына обострился аппендицит – ребенку была оперативно оказана помощь. Я очень довольна и отношением медицинских работников и самим лечением!», – рассказала мама мальчика.
  «Всего за 2017 год в нашу больницу попало около 100 детей, получивших травмы разной степени тяжести в результате ДТП. По нашим данным, чаще всего в аварии попадают дети в возрасте от 4 до 17 лет. Родители, будьте бдительны сами и научите своих детей умению ориентироваться в транспортной среде, прогнозировать разные ситуации, правильно определять место, где можно переходить проезжую часть, перед пешеходным переходом быть терпеливым и всегда оглядеться по сторонам, прежде чем сойти с тротуара», – сказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Михайловна Лебедько.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2018 г. | Культура0

NEBOLSHOY ТЕАТР приглашает на премьеру!

26 мая в 18.00 и 27 мая в 11.00 в Ульяновском Театре юного зрителя состоится премьера спектакля «История одного похищения» (12+).
  
  Режиссер...

17 мая 2018 г. | Культура0

«Гоголь» вошёл в шорт-лист престижной премии Golden Trailer Awards наряду с «Дэдпулом» и «Формой воды»

Креативные проморолики к фильму «Гоголь. Начало» вошли в шорт-лист 19-й международной американской премии Golden Trailer Awards, которая ежегодно отмечает лучшие...

17 мая 2018 г. | Образование0

В Ульяновской области стартовала кампания по подготовке школ и детских садов к 2018-2019 учебному году

Губернатор Сергей Морозов поручил принять все необходимые меры для обеспечения максимально комфортных и безопасных условий для детей.
  
  ...

17 мая 2018 г. | Происшествия0

В г. Димитровграде Ульяновской области приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна в спортивном комплексе «Дельфин»

Судебным приставом-исполнителем на 90 суток приостановлена деятельность по эксплуатации бассейна с сопутствующими помещениями Дворца спорта «Дельфин», расположенного...

17 мая 2018 г. | Образование0

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования УлГПУ ведет набор в группы по актуальным и востребованным программам профессиональной переподготовки

Факультет образовательных технологий и непрерывного образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова ведет набор в группы...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях