Рейтинг@Mail.ru
19
августа

Ульяновск, 20.08.2018, День

23...25
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2018
66.8757
76.1848
Разница
-0.0174
+0.1272

06 февраля 2018 г. | Здоровье0

Вопрос кардинальных изменений в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в настоящее время не обсуждается. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
  
  Он отметил, что тема функционирования и реформирования системы ОМС обсуждается на различных экспертных площадках: от Государственной Думы до Конгрессов врачебных и пациентских организаций. «Представители страхового сообщества принимают участие в этих обсуждениях, на которых озвучиваются самые разные предложения, зачастую противоречащие не только друг другу, но вектору развития системы, обозначенному Президентом Российской Федерации», - сказал И. Юргенс.
  
  Он отметил, что на одном из недавних совещаний в Минфине, в котором принимали участие представители сообщества, рассматривался широкий круг вопросов в области страхования. «Тема ОМС поднималась, но не была основной частью обсуждения. Возможность же медицинского страхования (не только обязательного, но и добровольного) выступить в качестве одного из основных драйверов развития рынка в ближайшей перспективе затрагивалась участниками совещания в Министерстве финансов. Именно в этом аспекте обсуждались концептуальные подходы к предлагаемым разными экспертными группами вариантов повышения эффективности страховых медицинских организаций на фоне построения пациентоориентированной модели здравоохранения, реализуемой Минздравом России», - сказал он.
  
  Президент ВСС добавил, что на упомянутом выше совещании в Минфине, внимание к которому было привлечено рядом публикаций в СМИ, не поднималась тема принципиальных изменений объема предоставляемой помощи в рамках ОМС. «Вопросов, которые бы касались бы дополнительной финансовой нагрузки на граждан или сокращения объема медицинской помощи в рамках ОМС, не поднималось. К тому же, такой подход не является идеологией, которой придерживается ВСС», - добавил И. Юргенс.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

14 августа 2018 г. | Культура0

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! «ПРОЖАРКА» БРЮСА УИЛЛИСА на ТНТ4

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА!
  
  «ПРОЖАРКА» БРЮСА УИЛЛИСА на ТНТ4
  
  Актера высмеяли на глазах всего Голливуда
  
  «Прожарка»...

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

14 августа 2018 г. | Культура0

Всероссийская акция «Ночь кино-2018» пройдёт во всех муниципальных образованиях Ульяновской области

Мероприятие состоится 25 августа.
  Зрители увидят три отечественные картины: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия...

14 августа 2018 г. | Спорт1

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК И ДМИТРИЙ КОЧКАРЕВ ОТКРЫЛИ ФЕСТИВАЛЬ ГТО

Мероприятие состоялось 10 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в преддверии Дня физкультурника. Для открытия летнего фестиваля «ГТО всей семьей»...

14 августа 2018 г. | Культура0

ТИХАЯ МОЯ РОДИНА. НА СЕМИ ВЕТРАХ

Выставка лучших детских работ по итогам пленэров и конкурсов 2017-2018 годов
  
  14 августа 2018 года в выставочном зале Ульяновской областной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях