Рейтинг@Mail.ru
17
января

Ульяновск, 16.01.2019, Вечер

0...-2
пасмурно
снег
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.01.2019
66.7617
76.1350
Разница
-0.3202
-0.8148

05 марта 2018 г. | Происшествия0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует граждан, хозяйствующие субъекты о возникновении угрозы заноса на территорию Ульяновской области карантинного вредителя - коричнево-мраморного клопа, включенного в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующего на территории Евразийского экономического союза.
  
  В настоящее время данный вредитель выявлен на территории Краснодарского края в двух районах Сочи (Хостинском и Адлерском). На территории Грузии и Абхазии зафиксировано появление очагов данного карантинного объекта. Коричнево-мраморный клоп может повреждать практически все плодовые (яблоня, вишня, слива и др.), бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, сорную растительность. В общей сложности для этого вида известно более 100 видов растений.
  Клопы выявляются визуальным методом. Взрослые клопы длиной 12-17 мм, коричневатые или сероватые. Характерной особенностью является наличие светлых колечек на усиках и чередующихся светлых и темных участков на видимом сверху тонком боковом крае брюшка.
  Вредоносность клопа связана с проколами поверхности плода или листа и высасыванием его содержимого. В результате образуются некротические пятна, сливаясь, они могут вызывать деформацию плода.
  
  Мраморный клоп хорошо себя чувствует в наших климатических условиях, способен зимовать в помещениях. Путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы. Наибольшая вероятность ввоза на территорию региона клопа с растительной продукцией, промышленными товарами и промышленным оборудованием.
  
  Учитывая ввоз плодоовощной продукции на территорию Ульяновской области из Краснодарского края и Республики Абхазия, велика вероятность завоза данного вредителя на территорию нашего региона.
  
   В связи с этим напоминаем лицам, занимающимся ввозом плодоовощной продукции, товаров, оборудования в случае выявления признаков заражения карантинным вредителем следует незамедлительно сообщить в Управление.
  
   Контактные телефоны: (88422) 41-04-46, 41-10-82, 41-06-76, г. Ульяновск (ул. Гончарова, д.38/8).
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 января 2019 г. | Разное0

HR-гороскоп для компаний

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? HeadHunter подготовил HR-гороскоп на 2019 год. Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз,...

10 января 2019 г. | Общество0

В Заволжском районе Ульяновска организованы рейды по местам выхода рыбаков на лёд


  В период новогодних праздников сотрудниками отдела гражданской защиты Заволжского района и администрации района восемь раз проводилось совместное...

11 января 2019 г. | Культура0

Органная импровизация «Снежная королева»

Уважаемые жители и гости города Ульяновска! Приглашаем вас 26 января 2019 года в 17:00 на органную импровизацию «Снежная королева».
  
  ...

10 января 2019 г. | Культура0

Ко Дню образования Ульяновской области Ленинский подготовил настоящий подарок для земляков!

С 10 по 19 января комплекс музеев приглашает всех к участию в праздничной программе. Судьбы знаменитых ульяновцев, симбирские пейзажи и символы власти города меж...

10 января 2019 г. | Политика0

Антонцев и Андронов стали заместителями министров, кировчанин Парфенов возглавил управление внутренней политики. Морозов озвучил ряд кадровых назначений

10 января на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов озвучил ряд кадровых назначений в новых министерствах.
  Так, заместителем министра по энергетике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях