Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 21.08.2018, Ночь

18...20
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

05 марта 2018 г. | Происшествия0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует граждан, хозяйствующие субъекты о возникновении угрозы заноса на территорию Ульяновской области карантинного вредителя - коричнево-мраморного клопа, включенного в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующего на территории Евразийского экономического союза.
  
  В настоящее время данный вредитель выявлен на территории Краснодарского края в двух районах Сочи (Хостинском и Адлерском). На территории Грузии и Абхазии зафиксировано появление очагов данного карантинного объекта. Коричнево-мраморный клоп может повреждать практически все плодовые (яблоня, вишня, слива и др.), бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, сорную растительность. В общей сложности для этого вида известно более 100 видов растений.
  Клопы выявляются визуальным методом. Взрослые клопы длиной 12-17 мм, коричневатые или сероватые. Характерной особенностью является наличие светлых колечек на усиках и чередующихся светлых и темных участков на видимом сверху тонком боковом крае брюшка.
  Вредоносность клопа связана с проколами поверхности плода или листа и высасыванием его содержимого. В результате образуются некротические пятна, сливаясь, они могут вызывать деформацию плода.
  
  Мраморный клоп хорошо себя чувствует в наших климатических условиях, способен зимовать в помещениях. Путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы. Наибольшая вероятность ввоза на территорию региона клопа с растительной продукцией, промышленными товарами и промышленным оборудованием.
  
  Учитывая ввоз плодоовощной продукции на территорию Ульяновской области из Краснодарского края и Республики Абхазия, велика вероятность завоза данного вредителя на территорию нашего региона.
  
   В связи с этим напоминаем лицам, занимающимся ввозом плодоовощной продукции, товаров, оборудования в случае выявления признаков заражения карантинным вредителем следует незамедлительно сообщить в Управление.
  
   Контактные телефоны: (88422) 41-04-46, 41-10-82, 41-06-76, г. Ульяновск (ул. Гончарова, д.38/8).
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

14 августа 2018 г. | Культура0

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! «ПРОЖАРКА» БРЮСА УИЛЛИСА на ТНТ4

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА!
  
  «ПРОЖАРКА» БРЮСА УИЛЛИСА на ТНТ4
  
  Актера высмеяли на глазах всего Голливуда
  
  «Прожарка»...

14 августа 2018 г. | Культура0

Всероссийская акция «Ночь кино-2018» пройдёт во всех муниципальных образованиях Ульяновской области

Мероприятие состоится 25 августа.
  Зрители увидят три отечественные картины: «Танки» Кима Дружинина, «Рубеж» Дмитрия Тюрина и «Последний богатырь» Дмитрия...

14 августа 2018 г. | Спорт1

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК И ДМИТРИЙ КОЧКАРЕВ ОТКРЫЛИ ФЕСТИВАЛЬ ГТО

Мероприятие состоялось 10 августа в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в преддверии Дня физкультурника. Для открытия летнего фестиваля «ГТО всей семьей»...

14 августа 2018 г. | Культура0

ТИХАЯ МОЯ РОДИНА. НА СЕМИ ВЕТРАХ

Выставка лучших детских работ по итогам пленэров и конкурсов 2017-2018 годов
  
  14 августа 2018 года в выставочном зале Ульяновской областной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях